Formati di file per i dati di prodotto

File formats for product data [Hero image]

Dopo aver creato un feed, puoi aggiungere i tuoi dati di prodotto caricando un feed di dati. Al momento i feed di dati sono supportati nei seguenti formati:

Testo (foglio di lavoro) o delimitato da tabulazioni

Ti consigliamo di utilizzare un programma per fogli di lavoro come Microsoft Excel o Fogli Google per creare il tuo foglio di lavoro. Se utilizzi Fogli Google, puoi scaricare il file e poi caricarlo direttamente su Merchant Center.

Scopri come creare e caricare un feed di dati di prodotto delimitato da tabulazioni

Vantaggi:

• È semplice da creare e modificare con un programma per fogli di lavoro.
  • È più semplice visualizzare più articoli.

Svantaggi:

• Maggiore probabilità di compiere errori di formattazione.

Un esempio che utilizza alcuni degli attributi obbligatori avrebbe un aspetto simile:

id title [titolo] description [descrizione] price [prezzo] condition [condizione] link
123-uk Orsacchiotto giallo Un orsacchiotto morbido e soffice 12 nuovo http://www.example.com
XML

Sono supportate le versioni estese di RSS 2.0 e Atom 1.0. Puoi creare e modificare questi file con qualsiasi editor di testo, come Blocco note o SimpleText. Così come il linguaggio HTML, il linguaggio XML utilizza i tag per definire blocchi di contenuti. Le informazioni relative agli articoli vengono racchiuse tra questi tag, indicati da parentesi angolari.

Vantaggi:

• Il sito potrebbe già generare un file XML dei tuoi contenuti.
  • È più semplice inserire più valori per un attributo.

Svantaggi:

• Potrebbero essere necessarie maggiori conoscenze tecniche.
  • È difficile visualizzare più articoli contemporaneamente.

Per visualizzare file di esempio, fai clic sul formato XML appropriato e scaricalo. RSS 2.0 o Atom 1.

Durante la creazione del feed di dati, ricorda di salvare il file in uno dei tipi di file supportati con l'estensione del nome del file appropriata:

Nota: ora XML è ufficialmente supportato per i feed di inventario.

Se intendi pianificare il tuo feed di dati, assicurati che l'URL del feed rimandi direttamente al file del feed. Se al contrario l'URL rimanda al tuo sito web, le informazioni dei tuoi articoli verranno recuperate in un formato HTML che comporterà un errore del feed. L'URL deve iniziare con http://, https://, ftp://, o sftp://. Se l'accesso al file richiede un nome utente e una password, inserisci questi dati per consentire a Google di accedere al tuo file.