In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Guida alle operazioni preliminari

Formati di file per i dati di prodotto

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Se cerchi informazioni sui formati file per i dati di prodotto in Merchant Center Next, fai clic qui.

Dopo aver creato un feed, puoi aggiungere i tuoi dati di prodotto caricando un feed di dati. Al momento i feed di dati sono supportati nei seguenti formati:

File di testo (foglio di lavoro) o delimitato da tabulazioni

Ti consigliamo di utilizzare un programma per fogli di lavoro come Microsoft Excel o Fogli Google per creare il tuo foglio di lavoro. Se utilizzi Fogli Google, puoi scaricare il file e poi caricarlo direttamente su Merchant Center.

Scopri come creare e caricare un feed di dati di prodotto delimitato da tabulazioni

Vantaggi:

• Puoi facilmente creare e apportare modifiche se usi un programma per fogli di lavoro.
  • È più semplice visualizzare più prodotti.

Svantaggi:

• Hai più probabilità di compiere errori di formattazione.

Un esempio che utilizza alcuni degli attributi obbligatori avrebbe un aspetto simile:

ID
[id]

Titolo
[title]

Descrizione
[description]

Prezzo
[price]

Condizione
[condition]

Link
[link]

123-uk Orsacchiotto giallo Un orsacchiotto morbido e soffice 12 nuovo http://www.example.com
XML

Potresti già essere in grado di generare un file XML dal tuo sito web, semplificando l'aggiunta del file a Merchant Center. Tuttavia, il formato XML richiede più competenze tecniche rispetto a un foglio di lavoro.

Sono supportate le versioni estese di RSS 2.0 e Atom 1.0. Puoi creare e modificare questi file con qualsiasi editor di testo, come Blocco note o SimpleText. Così come il linguaggio HTML, anche il linguaggio XML utilizza i tag per definire blocchi di contenuti. Le informazioni relative ai prodotti vengono racchiuse tra questi tag, indicati da parentesi angolari.

Vantaggi:

• Il sito potrebbe già generare un file XML dei tuoi contenuti.
  • È più semplice inserire più valori per un attributo.

Svantaggi:

• Potrebbero essere necessarie maggiori conoscenze tecniche.
  • È difficile visualizzare più prodotti contemporaneamente.

Per visualizzare file di esempio, fai clic sul formato XML appropriato e scaricalo: RSS 2.0 o Atom 1.

Durante la creazione del feed di dati, ricorda di salvare il file in uno dei tipi di file supportati con l'estensione del nome del file appropriata:

Nota: ora XML è ufficialmente supportato per i feed di inventario.

Se intendi pianificare il tuo feed di dati, puoi assicurarti che l'URL del feed rimandi direttamente al file del feed. Se al contrario l'URL rimanda al tuo sito web, le informazioni sui prodotti verranno recuperate in un formato HTML che comporterà un errore del feed. L'URL deve iniziare con http://, https:// o sftp://. Se per accedere al file è necessario specificare un nome utente e una password, inserisci questi dati per consentire a Google di accedere al tuo file.