Guida per nuovi utenti

Formati di file supportati

Al momento sono supportati i feed di dati nei seguenti formati:

Testo (Foglio di calcolo) o Delimitato da tabulazioni
In questo formato dovrai innanzitutto inserire nella prima riga (la riga di intestazione) i nomi degli attributi separati da una tabulazione. A partire dalla seconda riga dovrai poi inserire i valori corrispondenti sotto il nome di ogni attributo. Ti consigliamo di utilizzare un programma per fogli di calcolo come Microsoft Excel o Google Fogli di lavoro per creare il file e di salvarlo come file delimitato da tabulazioni.

Nota. Al momento non siamo in grado di accettare un feed nel formato di file Excel. Puoi convertire il file di Excel in un formato di testo prima di caricarlo.

Ulteriori informazioni sulla creazione di feed di dati delimitati da tabulazioni.

Per visualizzare dei file di esempio, fai clic su Delimitato da tabulazioni (.txt) o Delimitato da tabulazioni (.xls)(solo per la visualizzazione, non è il formato accettato).

Vantaggi:

• È semplice creare e modificare un feed con un programma per fogli di calcolo.
  • È più semplice visualizzare più articoli.

Svantaggi:

• Maggiore probabilità di fare errori di formattazione

Ecco un esempio in cui vengono utilizzati tutti gli attributi obbligatori:

id title description price condition link
123-uk Orsacchiotto giallo Un orsacchiotto morbido e soffice 12 nuovo http://www.example.com

XML
Supportiamo le versioni estese di RSS 2.0 e Atom 1.0. Puoi creare e modificare questi file utilizzando qualsiasi editor di testo, come Blocco note o SimpleText. Come il linguaggio HTML, il linguaggio XML utilizza i tag per definire blocchi di contenuti. Le informazioni relative agli articoli vengono racchiuse tra questi tag, indicati da parentesi angolari.

Vantaggi:

• Il sito potrebbe già generare un file XML dei tuoi contenuti.
  • È più semplice inserire più valori per un attributo.

Svantaggi:

• Potrebbero essere necessarie maggiori conoscenze tecniche.
  • È complicato visualizzare più articoli contemporaneamente.

Per visualizzare i file di esempio, fai clic sul formato XML appropriato e scaricalo. RSS 2.0 o Atom 1.

Durante la creazione del feed di dati, ricordati di salvare il file in uno dei tipi di file supportati con l'estensione del nome di file appropriata:

• .txt: text
  • .xml: XML
  • .gz: zip Gnu, XML o testo compresso
  • .zip: Zip, XML o testo compresso
  • .bz2: Bzip2, XML o testo compresso

Se intendi pianificare il tuo feed di dati, assicurati che l'URL del feed rimandi direttamente al file del feed. Se al contrario l'URL rimanda al tuo sito web, i dati dei tuoi articoli verranno recuperati in un formato HTML che comporterà un errore del feed. L'URL deve iniziare con http://, https://, ftp:// o sftp://. Se il file richiede un nome utente e una password per l'accesso, inserisci i dati di accesso appropriati per consentire a Google di accedere al tuo file.