Définition des différents états d'un produit

Une fois que vous avez envoyé des données produit à Merchant Center, un état est attribué à chaque article. L'état de votre article vous permet de savoir si votre produit est susceptible de s'afficher dans les annonces Shopping.

Vous pouvez voir l'état de vos produits :

• dans le ou les graphiques Vue d'ensemble des produits du Tableau de bord de votre compte pour les destinations indiquées ;
  • dans l'onglet Produits de votre compte.

Vos produits doivent être utilisés dans une campagne Shopping Google Ads active pour pouvoir apparaître sous forme d'annonces. Les performances de votre annonce dépendent aussi de facteurs généraux autres que l'état. En effet, la pertinence, le budget, les enchères ainsi que les paramètres de localisation ont également leur importance. En savoir plus sur les campagnes et les annonces Shopping

Graphique "Vue d'ensemble des produits" du tableau de bord

Actif

Les articles actifs sont entièrement approuvés et sont susceptibles d'apparaître dans les résultats, à condition qu'ils soient en stock.

Partiellement actifs
Les articles partiellement actifs sont des produits entièrement approuvés qui sont susceptibles d'apparaître soit dans les fiches standards, soit dans les fiches améliorées des résultats de recherches des plates-formes Google, mais pas dans les deux.
En attente

Un article en attente n'apparaît pas dans les annonces, car il est en cours de traitement par Google. Votre article peut être en attente pour l'une de ces raisons :

• Vous êtes nouveau sur Merchant Center. Lorsque vous importez des données produit pour la première fois dans votre compte, nos spécialistes examinent celui-ci afin de s'assurer qu'il respecte nos exigences et le Règlement de Shopping. Le traitement des données peut prendre jusqu'à trois jours ouvrés pour les annonces Shopping, et plusieurs semaines pour d'autres programmes.
  • L'image associée à votre article est en attente d'exploration. Aucune action de votre part n'est requise pour le moment. Votre image apparaîtra automatiquement une fois que nous l'aurons récupérée. Nous vous informerons de la survenue d'un problème le cas échéant. Ce processus peut prendre jusqu'à trois jours ouvrés.
  • Vous avez soumis des produits pour un pays cible bêta. Si vous soumettez un flux pour un pays cible de la version bêta, l'examen de vos produits peut prendre beaucoup plus de temps. En savoir plus sur les pays de vente de la version bêta
Refusé

Votre article a été refusé et n'est pas actif. Votre article peut être refusé pour plusieurs raisons :

• Erreur de traitement : votre article a été refusé lors du traitement initial du flux en raison d'un problème, tel que l'absence d'attributs obligatoires. Les erreurs de traitement d'un flux donné sont consignées sur la page Récapitulatif de ce flux dans l'onglet Flux. Vous pouvez aussi accéder à une vue unifiée des erreurs de traitement dans l'onglet Diagnostic.
  • Refus pour non-respect du règlement : votre site Web et/ou des articles spécifiques que vous avez envoyés ne respectent pas notre règlement. Par conséquent, votre compte et/ou ces articles ont été refusés par nos spécialistes. Pour en savoir plus, consultez le Règlement des annonces Shopping. Nous pouvons également refuser par mesure de précaution d'autres articles figurant dans les données produit qui sont susceptibles de ne pas être conformes à ce même règlement. En savoir plus sur les refus d'articles par mesure de précaution
  • Refus lié à la qualité des données : votre produit n'est pas conforme aux spécifications du flux ou n'inclut pas les attributs obligatoires pour votre pays cible. Accédez à l'onglet Diagnostic de votre compte pour connaître les attributs manquants ou les valeurs incorrectes. Vous pouvez aussi vous reporter aux notifications par e-mail que vous avez reçues si vous avez activé les annonces automatiques sur le service.

Pour afficher des informations sur les problèmes détectés dans tout votre compte, accédez à l'onglet Diagnostic.

Arrivant à expiration

Votre article arrive à expiration dans les trois prochains jours. Il ne pourra plus apparaître dans une annonce. Il est encore susceptible d'apparaître dans les résultats de recherche jusqu'à sa date d'expiration.

Votre article peut expirer pour deux raisons :

• La dernière mise à jour de vos données produit remonte à plus de 30 jours. Afin que les informations sur les produits affichées dans les annonces Shopping restent à jour, tous les produits expirent au bout de 30 jours. Pour que vos produits restent actifs, vous devez mettre à jour vos données produit.
  • Vous avez défini l'attribut expiration_date [date_d'expiration] dans votre flux de données avec une date à moins de trois jours de la date actuelle. Si vous envisagez de mettre quotidiennement à jour votre flux, vous pouvez définir des dates d'expiration à court terme. Sachez toutefois que notre système attribuera toujours l'état "Arrivant à expiration" à ces articles dans votre compte. Pour en savoir plus sur l'attribut expiration_date [date_d'expiration], consultez l'article sur les spécifications du flux.

Onglet "Produits" de votre compte

Inclus dans l'index de recherche

Les articles actifs ont été entièrement approuvés et sont susceptibles d'apparaître sous forme d'annonce, à condition qu'ils soient en stock.

En attente

Un article en attente n'apparaît pas dans les annonces, car il est en cours de traitement auprès de Google. Votre article peut être en attente pour l'une de ces raisons :

• L'image associée à votre article est en attente d'exploration. Aucune action de votre part n'est requise pour le moment. Votre image apparaîtra automatiquement une fois que nous l'aurons récupérée. Nous vous informerons de la survenue d'un problème le cas échéant.Ce processus peut prendre jusqu'à trois jours ouvrés.
  • Vous avez soumis des produits pour un pays cible bêta.Si vous soumettez un flux pour un pays cible de la version bêta, l'examen de vos produits peut prendre beaucoup plus de temps. En savoir plus sur les pays cibles de la version bêta
Pas encore inclus dans l'index de recherche

Votre article est en cours d'ajout aux résultats. Les articles envoyés via des données produit sont inclus dans l'index de recherche sous 24 heures.

Remarque : Les produits signalés par l'attribut out_of_stock [non_disponible] dans votre flux de données sont également associés à cet état et n'apparaissent pas dans les résultats.

Non configuré

La destination n'est pas configurée pour afficher ce produit.Découvrez comment configurer des destinations pour vos produits.

Refusé

Votre article a été refusé et n'est pas actif. Votre article peut être refusé pour plusieurs raisons :

• Vous êtes nouveau sur Merchant Center. Lorsque vous importez des données produit pour la première fois dans votre compte, nos spécialistes examinent ce dernier afin de s'assurer qu'il respecte nos exigences et le Règlement des annonces Shopping.Le traitement des données peut prendre jusqu'à trois jours ouvrés pour les annonces Shopping, et plusieurs semaines pour d'autres programmes.
  • Problème de traitement : votre article a été refusé lors du traitement initial du flux en raison d'un problème tel que l'absence d'attributs obligatoires. Les erreurs de traitement d'un flux donné sont consignées sur la page Récapitulatif de ce flux dans l'onglet Flux. Vous pouvez aussi accéder à une vue unifiée des erreurs de traitement dans l'onglet Diagnostic.
  • Refus pour non-respect du règlement : votre site Web et/ou des articles spécifiques que vous avez envoyés ne respectent pas notre règlement. Par conséquent, votre compte et/ou ces articles ont été refusés par nos spécialistes. Pour en savoir plus, consultez notre Règlement. Nous pouvons également refuser par mesure de précaution d'autres articles figurant dans les données produit qui sont susceptibles de ne pas être conformes à ce même règlement. En savoir plus sur les refus d'articles par mesure de précaution
  • Refus lié à la qualité des données : votre produit ne respecte pas les spécifications des données produit. Accédez à l'onglet Diagnostic de votre compte pour connaître les attributs manquants ou les valeurs incorrectes. Vous pouvez aussi vous reporter aux notifications éventuellement envoyées par e-mail au contact technique de votre compte.