Définition des différents états d'un produit

Une fois que vous avez transmis les données relatives à vos produits à Merchant Center, un état est attribué à chacun d'eux pour déterminer s'ils sont susceptibles de s'afficher dans Google Shopping.

Vous pouvez voir l'état de vos produits :

• dans le ou les graphiques Vue d'ensemble des produits du Tableau de bord de votre compte pour les destinations indiquées ;
  • dans l'onglet Produits de votre compte.

Pour que vos articles s'affichent dans les résultats, vous devez également avoir configuré et activé une campagne Shopping incluant ces produits. D'autres facteurs d'ordre plus général peuvent avoir une incidence sur la diffusion de vos annonces pour une offre de produit : par exemple, la pertinence des recherches, le budget défini, la valeur des enchères, les paramètres de ciblage géographique ou tout autre problème lié aux performances. En savoir plus

Graphique "Vue d'ensemble des produits" du tableau de bord

Actif

Les articles actifs ont été entièrement approuvés et sont susceptibles d'apparaître dans les résultats de recherche, à condition qu'ils soient en stock.

En attente d'examen

Votre article est susceptible d'être en attente d'examen pour deux raisons :

1. C'est la première fois que vous avez importé des données relatives à vos produits dans votre compte. Nos spécialistes sont donc en train de l'examiner pour s'assurer qu'il respecte nos règles. Ce processus peut prendre jusqu'à trois jours ouvrés. Afin de réduire les délais, veuillez vous assurer que votre flux de données est conforme aux spécifications du flux et au règlement du programme.
  2. L'image associée à votre article est en attente d'exploration. Lorsque vous importez un article pour la première fois, son état reste en attente d'examen jusqu'à ce que nous ayons réussi à explorer son image. Si vous mettez à jour l'URL associée à l'image d'un article existant et si nous ne parvenons pas à l'explorer dans les sept jours, l'article en question passe à l'état "En attente d'examen".

Ce processus peut prendre jusqu'à trois jours ouvrés. Afin de réduire les délais, veuillez vous assurer que votre flux de données est conforme aux spécifications du flux et au règlement du programme.

Refusé

Votre produit a été refusé et n'est pas activé.

Votre produit peut être refusé pour plusieurs raisons :

• Erreur de traitement : votre article a été refusé lors du traitement initial du flux en raison d'un problème, par exemple l'absence d'attributs obligatoires. Les erreurs de traitement d'un flux donné sont consignées sur la page Récapitulatif de ce flux dans l'onglet Flux. Vous pouvez aussi accéder à une vue unifiée des erreurs de traitement dans l'onglet Diagnostic.
  • Refus pour non-respect du règlement : votre site Web et/ou des articles spécifiques que vous avez envoyés n'étant pas conformes à notre règlement, votre compte ou ces articles spécifiques ont été refusés par nos spécialistes. Pour en savoir plus, consultez notre règlement. Nous pouvons également refuser par mesure de précaution d'autres articles figurant dans les données relatives à vos produits qui sont susceptibles de ne pas être conformes à ce même règlement. En savoir plus sur les refus d'articles par mesure de précaution.
  • Refus lié à la qualité des données : votre produit n'est pas conforme aux spécifications du flux ou n'inclut pas les attributs obligatoires pour votre pays cible. Accédez à l'onglet Diagnostic de votre compte pour connaître les attributs manquants ou les valeurs incorrectes. Vous pouvez aussi vous reporter aux notifications éventuellement envoyées par e-mail au contact technique de votre compte.

Pour afficher des informations sur les problèmes détectés dans tout votre compte, accédez à l'onglet Diagnostic.

Arrive à expiration

Votre produit arrive à expiration dans les trois prochains jours. Il ne pourra plus apparaître dans les résultats de recherche. Il est encore susceptible d'être diffusé tant qu'il n'arrive pas à expiration.

Votre produit peut arriver à expiration pour deux raisons :

• La dernière mise à jour de votre flux de données remonte à plus de 30 jours. Afin que les informations sur les produits affichées sur Google Shopping restent à jour, tous les produits expirent au bout de 30 jours. Pour que vos produits restent activés, vous devez mettre à jour votre flux de données.
  • Vous utilisez l'attribut 'date d'expiration' [expiration date] dans votre flux de données avec une date à moins de trois jours de la date actuelle. Si vous envisagez de mettre quotidiennement à jour votre flux, vous pouvez définir des dates d'expiration à court terme. Sachez toutefois que notre système attribuera toujours l'état "Arrive à expiration" à ces articles dans votre compte. En savoir plus sur l'attribut 'date d'expiration' [expiration date] dans nos spécifications du flux.

Onglet "Produits" de votre compte

Inclus dans l'index de recherche

Les articles actifs ont été entièrement approuvés et sont susceptibles d'apparaître dans les résultats de recherche, à condition qu'ils soient en stock.

En attente d'examen

Votre article est susceptible d'être en attente d'examen pour deux raisons :

1. C'est la première fois que vous avez importé des données relatives à vos produits dans votre compte. Nos spécialistes sont donc en train de l'examiner pour s'assurer qu'il respecte nos règles. Ce processus peut prendre jusqu'à trois jours ouvrés. Afin de réduire les délais, veuillez vous assurer que votre flux de données est conforme aux spécifications du flux et au règlement du programme.
  2. L'image associée à votre article est en attente d'exploration. Lorsque vous importez un article pour la première fois, son état reste en attente d'examen jusqu'à ce que nous ayons réussi à explorer son image. Si vous mettez à jour l'URL associée à l'image d'un article existant et si nous ne parvenons pas à l'explorer dans les sept jours, l'article en question passe à l'état "En attente d'examen".

Ce processus peut prendre jusqu'à trois jours ouvrés. Afin de réduire les délais, veuillez vous assurer que votre flux de données est conforme aux spécifications du flux et au règlement du programme.

Pas encore inclus dans l'index de recherche

Votre produit est en cours d'ajout aux résultats. Les produits envoyés via un flux de données sont inclus dans l'index de recherche sous 24 heures.

Remarque : Les produits signalés par l'attribut 'non disponible' [out of stock] dans votre flux de données sont également associés à cet état et n'apparaissent pas dans les résultats.

Non configuré

La destination n'est pas configurée pour afficher ce produit.
Découvrez comment configurer des destinations pour vos produits.

Refusé

Votre produit a été refusé et n'est pas activé.

Votre produit peut être refusé pour plusieurs raisons :

• Erreur de traitement : votre article a été refusé lors du traitement initial du flux en raison d'un problème, par exemple l'absence d'attributs obligatoires. Les erreurs de traitement d'un flux donné sont consignées sur la page Récapitulatif de ce flux dans l'onglet Flux. Vous pouvez aussi accéder à une vue unifiée des erreurs de traitement dans l'onglet Diagnostic.
  • Refus pour non-respect du règlement : votre site Web et/ou des articles spécifiques que vous avez envoyés n'étant pas conformes à notre règlement, votre compte ou ces articles spécifiques ont été refusés par nos spécialistes. Pour en savoir plus, consultez notre règlement. Nous pouvons également refuser par mesure de précaution d'autres articles figurant dans les données relatives à vos produits qui sont susceptibles de ne pas être conformes à ce même règlement. En savoir plus sur les refus d'articles par mesure de précaution.
  • Refus lié à la qualité des données : votre produit n'est pas conforme aux spécifications du flux ou n'inclut pas les attributs obligatoires pour votre pays cible. Accédez à l'onglet Diagnostic de votre compte pour connaître les attributs manquants ou les valeurs incorrectes. Vous pouvez aussi vous reporter aux notifications éventuellement envoyées par e-mail au contact technique de votre compte.