En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Definiciones de los estados de los productos

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Haz clic aquí si quieres obtener información sobre la visibilidad y el estado de los productos en Merchant Center Next.
¿Necesitas ayuda con un producto específico?
Si se rechazó un producto, revisa el mensaje de error de la página “Diagnóstico” (en la sección “Productos”) de Merchant Center. Si quieres obtener instrucciones específicas para corregir el error, coloca el cursor sobre el ícono de ayuda y selecciona el vínculo “Más información”.

Una vez que envíes los datos de productos a Merchant Center, se asignará un estado a cada producto. El estado del producto te permite saber si es apto para aparecer en el destino que habilitaste (por ejemplo, anuncios). Puedes revisar el estado cuando consultes las páginas “Resumen” o “Productos” de Merchant Center.

Sigue estos pasos para consultar el estado de tus productos:

• Si quieres obtener un resumen específico del destino, consulta los gráficos ubicados en tu página “Descripción general”.
  • En el menú de navegación, selecciona Productos y, luego, Todos los productos para ver una lista de todos tus productos y los estados asociados.

En las siguientes secciones, se describen las definiciones de estado del producto para estas áreas en Merchant Center.

Temas de esta página

Cómo verificar el estado de tus productos

La página “Resumen”

Para ver el estado de tus productos en diferentes destinos (como anuncios o fichas gratuitas), visita la página “Descripción general”.

Una ilustración que muestra los paneles Anuncios de Shopping, Fichas Comprar con Google y Fichas gratuitas en la página Resumen de Merchant Center

La página “Todos los productos”

Para ver el estado de cada producto que se agregó a tu cuenta, visita la página “Todos los productos”.

Una ilustración que muestra la columna Estado en la página Todos los productos de Merchant Center

Estados del producto

“Activo”

Los productos activos están aprobados en su totalidad y son aptos para aparecer en los resultados de la búsqueda y las campañas publicitarias. En el caso de los anuncios y las fichas gratuitas, solo se mostrarán los productos en stock o con pedido anticipado. Para mostrar sus productos en anuncios, debe tener una campaña activa en Google Ads.

¿Cómo configuro la disponibilidad de mis productos?
Puedes establecer la disponibilidad de los productos editando sus detalles directamente en Merchant Center o agregando los valores in_stock o preorder al atributo disponibilidad [availability] en tu archivo de productos.

“Pendiente”

Un producto pendiente no aparecerá en los anuncios ni en las fichas gratuitas porque Google lo está procesando. Si es la primera vez que utiliza Merchant Center o los productos tienen la revisión inicial pendiente, es posible que los anuncios demoren hasta 3 días hábiles y algunas funciones (como las fichas gratuitas) pueden tardar algunas semanas.

Cuando agregas un feed nuevo o subes datos de productos a tu cuenta por primera vez, nuestros especialistas la revisan para asegurarse de que cumpla con las políticas y los requisitos de Shopping, y de que la información proporcionada coincida con las especificaciones de datos de productos.

Es posible que también veas el estado “Pendiente” en Merchant Center en los siguientes casos:

• Tu producto tiene un rastreo de imagen pendiente. No necesitas hacer nada ahora mismo. Tu imagen aparecerá automáticamente después de que la recuperemos. Nos comunicaremos contigo si detectamos algún problema. Este procesamiento se basa en los requisitos del programa y puede tardar entre 3 días hábiles y algunas semanas en el caso de los anuncios y otras funciones (como las fichas gratuitas).

A menos que actualices tus datos de productos, solo debes subir el feed una vez. Si vuelve a subir un feed que ya subió, el proceso comenzará desde cero.

“Rechazado”

Nota: Si estás en la página “Todos los productos”, los productos rechazados se etiquetarán como “Rechazado o no válido”.

Se rechazó tu producto en un destino y no está activo. Estos son algunos de los motivos comunes por los que es posible que se rechace un producto:

• Tus productos requieren información de envío. Los costos de envío son obligatorios si segmenta sus productos a un país que los requiere. Puedes establecer los costos de envío para todos los productos mediante la configuración de envío de Merchant Center o para productos específicos con el atributo envío [shipping].
  • Procesamiento: El producto se rechazó durante el procesamiento inicial del feed debido a problemas como la falta de atributos obligatorios. Para ver los problemas de procesamiento de un feed de datos específico, visita Feeds, haz clic en el nombre del feed en la página principal y, luego, consulta los problemas específicos del feed en la pestaña Procesamiento. También puedes consultar todos los problemas de procesamiento consolidados en Diagnóstico.
  • Rechazos por incumplimientos de política: Tu sitio web o algunos productos específicos que enviaste no cumplen con nuestras políticas. Por lo tanto, nuestros especialistas rechazaron tu cuenta o esos productos. Revisa las políticas y los requisitos de Shopping para obtener más información. Obtén más información sobre los diferentes tipos de problemas en Merchant Center.
  • Rechazos debido a la calidad de los datos: Tu producto no cumple con nuestras especificaciones de datos de productos. Visita Diagnóstico para obtener más información sobre los atributos que faltan o los valores incorrectos, o consulta las notificaciones por correo electrónico si aceptaste recibir anuncios de servicio obligatorios.

Para ver un informe de los problemas de toda la cuenta, visita “Diagnóstico”.

“Por vencer”

Tu producto vencerá en los próximos 3 días y ya no será apto para aparecer en los anuncios ni en las fichas gratuitas. El producto permanecerá apto para aparecer en los resultados de la búsqueda hasta que venza. Este estado solo aparece en la página “Resumen”.

Un producto puede vencer por 2 motivos:

• No actualizó sus datos de productos en los últimos 30 días. Para mantener actualizada la información de los productos que aparecen en los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas, todos los productos vencen después de 30 días. Si quieres que tus productos permanezcan activos, deberás actualizar los datos de estos. Google también verificará con frecuencia tu sitio web y actualizará los productos automáticamente si sus datos se pueden validar; por ejemplo, a través del rastreo de datos estructurados de schema.org en las páginas de destino de tus productos.
  • Usaste el atributo fecha de vencimiento [expiration_date] en los datos de tus productos y la fecha de vencimiento es dentro de 3 días de la fecha actual. Si actualiza los datos de productos todos los días, está bien definir fechas de vencimiento breves. Sin embargo, estos productos se mostrarán con el estado “por vencer” en tu cuenta. Obtén más información sobre el atributo Fecha de vencimiento [expiration_date].