Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Guide d'inscription

Ajouter des informations sur votre entreprise dans Merchant Center

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center
Pour en savoir plus sur l'ajout d'informations sur votre entreprise dans Merchant Center Next, cliquez ici.

Pour offrir un écosystème d'annonces Shopping fiable et sûr aux utilisateurs et pour respecter les nouvelles réglementations, Google exige des marchands qu'ils fournissent des informations générales vérifiables concernant leur entreprise et leur identité.

Google présente les informations sur votre entreprise fournies par vos soins aux utilisateurs qui consultent vos produits en ligne. Vos clients peuvent également utiliser ces informations pour vous contacter afin de connaître l'état de leur commande, recevoir des notifications et obtenir d'autres renseignements.

Sur cette page

Ajouter des informations sur votre entreprise

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sélectionnez Informations sur l'entreprise.
  2. Saisissez le "Nom de l'entreprise à afficher", puis cliquez sur Enregistrer.
  3. Renseignez les champs sous "Adresse de l'entreprise", puis cliquez sur Enregistrer.
  4. Ajoutez un numéro valide dans "Numéro de téléphone (utilisé à des fins de validation)", puis cliquez sur Valider le numéro.
    Remarque : Google utilisera ce numéro pour vérifier que vous êtes le propriétaire de l'entreprise. Vos clients ne pourront pas le voir.
  5. Remplissez les champs sous "Contact du service client pour les annonces Shopping", "Profils sur les réseaux sociaux" et "Numéro d'enregistrement d'entreprise coréen" si nécessaire. Une fois ces sections renseignées, cliquez sur Enregistrer.

Exigences concernant la mise en forme

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google et à vos clients de bien comprendre les informations que vous fournissez au sujet de votre entreprise.

• Nom de l'entreprise à afficher : saisissez un nom court, représentatif du nom de votre entreprise. Utilisez un langage clair et professionnel. En savoir plus sur le nom de votre magasin
  • Adresse de l'entreprise : indiquez le lieu où votre entreprise est immatriculée dans les champs de texte correspondants. Assurez-vous que les champs obligatoires, tels que "Ligne d'adresse 1", "Ville" et "Code postal", sont remplis.
  • Numéro de téléphone à des fins de validation : pour que votre compte soit validé, veillez à ajouter un numéro de téléphone valide ainsi que le code pays correspondant. En savoir plus sur la validation de votre numéro de téléphone
  • Contact du service client pour les annonces Shopping : utilisez l'URL de votre site Web qui affiche vos coordonnées professionnelles actuelles. Incluez votre nom de domaine dans le champ "Adresse e-mail". Indiquez le numéro de téléphone de votre entreprise dans le champ "Numéro de téléphone".
  • Profils sur les réseaux sociaux : indiquez les adresses des sites Web de vos profils sur les réseaux sociaux professionnels en saisissant votre identifiant pour chaque plate-forme sélectionnée. Vous pouvez ajouter jusqu'à quatre profils sur les réseaux sociaux. En savoir plus sur l'ajout de votre profil sur les réseaux sociaux à Merchant Center (États-Unis uniquement)
  • Numéro d'enregistrement d'entreprise coréen : ajoutez votre numéro d'enregistrement d'entreprise coréen à 10 chiffres au format "XXX-XX-XXXXX".

Problèmes courants

Si les informations que vous avez fournies ne respectent pas nos exigences de mise en forme, vos produits ou l'intégralité de votre compte Merchant Center peuvent faire l'objet d'avertissements, de refus ou d'une suspension. Ces problèmes peuvent empêcher vos produits d'apparaître sur Google.

Le nom du magasin ne s'affiche pas correctement

Le nom d'entreprise que vous avez fourni contient un ou plusieurs des textes ou caractères suivants :
  • Texte supplémentaire ou suffixes
  • Texte promotionnel
  • Signes de ponctuation, majuscules ou symboles inutiles
  • Informations permettant d'identifier personnellement des utilisateurs
  • Langage choquant ou inapproprié

Veillez à utiliser un langage clair et professionnel lorsque vous saisissez le nom d'entreprise à afficher. En savoir plus sur le nom de votre magasin

Numéro de téléphone non validé

Vous n'avez pas encore fourni de numéro de téléphone validé pour votre entreprise dans votre compte Merchant Center. Par conséquent, votre compte a été suspendu, et la diffusion de vos annonces et de vos fiches gratuites a été interrompue.
Pour résoudre ce problème et relancer la diffusion de vos annonces et fiches, veuillez fournir le numéro de téléphone de votre entreprise et le valider dans votre compte Merchant Center. Découvrez comment corriger un numéro de téléphone non validé.

Problèmes de validation des URL du site Web

Vous devez valider l'URL de votre site Web afin de pouvoir la revendiquer pour votre compte Merchant Center. Vérifiez que vous avez validé l'URL du site Web.
Si votre compte Merchant Center inclut plusieurs utilisateurs, seul celui qui a validé le site peut le revendiquer.