En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Guía de incorporación

Añadir la información de su empresa en Merchant Center

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center
Si quiere obtener información sobre cómo añadir información de su empresa en Merchant Center Next, consulte este artículo.

Para ofrecer a los usuarios un ecosistema de anuncios de shopping seguro y fiable, y para cumplir las nuevas normativas, Google pide a los comerciantes que proporcionen información básica y verificable sobre su empresa e identidad.

Google muestra la información que envía sobre su empresa a los usuarios que ven sus productos online. Sus clientes también pueden usar esta información para ponerse en contacto con usted y solicitar asistencia en relación con el estado de los pedidos, actualizaciones y otras cuestiones.

Secciones de esta página:

Cómo añadir la información de su empresa

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de Herramientas y configuración Icono del menú de herramientas y configuración [Gear] y seleccione Información de empresa.
  2. Escriba el "Nombre visible de la empresa" y haga clic en Guardar.
  3. Rellene los campos de la sección "Dirección de la empresa" y haga clic en Guardar.
  4. Añada un número válido en "Número de teléfono para verificaciones" y haga clic en Verificar número.
    Nota: Google usará este número para verificar que la empresa es de su propiedad. No se mostrará a los clientes.
  5. Rellene los campos "Contacto del servicio de atención al cliente para los anuncios de shopping", "Perfiles sociales" y "Número de registro coreano de la empresa" según sea necesario. Una vez completadas estas secciones, haga clic en Guardar.

Requisitos de formato

Siga estas directrices de formato para que Google y sus clientes puedan entender la información de empresa que envía.

• Nombre visible de la empresa: escriba un nombre corto que represente el nombre de su empresa. Use un lenguaje claro y profesional. Más información sobre el nombre de la tienda
  • Dirección de la empresa: indique dónde está registrada su empresa mediante los campos de texto correspondientes. Asegúrese de rellenar los campos obligatorios, como "Dirección (línea 1)", "Ciudad" y "Código postal".
  • Número de teléfono para verificaciones: para que se verifique su cuenta, añada un número de teléfono válido con el código de país correspondiente. Más información sobre cómo verificar su número de teléfono
  • Contacto del servicio de atención al cliente para los anuncios de shopping: use una URL activa de su sitio web donde se muestre la información de contacto de su empresa. Incluya el nombre de su dominio en el campo "Correo electrónico". En el campo "Número de teléfono", introduzca un número de contacto válido de su empresa.
  • Perfiles sociales: introduzca las direcciones de los sitios web de los perfiles sociales de su empresa escribiendo el identificador del nombre de su empresa en cada red social que seleccione. Puede añadir hasta cuatro perfiles sociales. Más información sobre cómo añadir un perfil social a Merchant Center (solo en EE. UU.)
  • Número de registro coreano de la empresa: añada el número de alta de empresa en Corea del Sur, que debe tener 10 dígitos y el formato "XXX-XX-XXXXX".

Problemas habituales

Si la información que ha proporcionado no cumple nuestros requisitos de formato, es posible que sus productos o toda su cuenta de Merchant Center estén sujetos a advertencias, rechazos o suspensiones. Estos problemas pueden impedir que sus productos se muestren en Google.

El nombre de la tienda no se muestra correctamente

Ha incluido uno o varios de estos textos o caracteres en el nombre visible de la empresa que ha proporcionado:
  • Texto o sufijos adicionales
  • Texto promocional
  • Puntuación, mayúsculas o símbolos repetidos e innecesarios
  • Información personal identificable
  • Lenguaje ofensivo o inapropiado

Utilice un lenguaje claro y profesional al escribir el nombre visible de su empresa. Más información sobre el nombre de la tienda

Números de teléfono sin verificar

Todavía no se ha verificado ningún número de teléfono válido de su empresa para su cuenta de Merchant Center. Por este motivo, hemos suspendido su cuenta y hemos detenido la publicación de sus anuncios y fichas gratuitas.
Para resolver este problema y volver a mostrar sus anuncios y fichas, use su cuenta de Merchant Center para verificar un número de teléfono válido de su empresa. Consulte cómo verificar un número de teléfono si aún no se ha hecho.

Problemas con la verificación de la URL del sitio web

Solo puede reclamar la URL de su sitio web para utilizarla con su cuenta de Merchant Center si ha verificado la URL previamente. Compruebe que ha verificado la URL de su sitio web.
Si su cuenta de Merchant Center tiene varios usuarios, solo podrá reclamar el sitio el usuario que lo haya verificado.

Enlaces relacionados