Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre a opção de retirada mais tarde

Com o recurso de retirar depois, você promove itens que podem ser retirados na loja segundo um SLA (contrato de nível de serviço) específico, seja qual for a disponibilidade no local do item. Assim, é possível oferecer várias opções de atendimento do pedido aos clientes e usar as lojas como diferencial. Ao contrário de outras funcionalidades de anúncios de inventário local, o recurso de retirar depois não precisa de todas as informações de inventário.

Este artigo explica como esse recurso funciona e como implementá-lo.

Observação: no momento, o recurso de retirar depois não é compatível com as listagens locais gratuitas e só pode ser usado com anúncios de inventário local.

Se você quiser saber como promover produtos na loja para retirada imediata, consulte os requisitos para Retirada no mesmo dia.

Nesta página

Qualificação

A retirada depois permite que você ofereça para seus clientes uma experiência direta on-line e off-line. Para oferecer essa opção, seu site precisa atender aos seguintes requisitos em computadores, smartphones e tablets:

• Exibir a opção de retirar um produto na página de destino ou no processo de finalização da compra.
  • Permitir que os clientes selecionem a loja para onde o pedido será enviado.
    • As lojas serão mostradas quando o usuário clicar em um link (por exemplo: "verificar disponibilidade") ou inserir um CEP ou endereço.
    • A seleção da loja também poderá ocorrer no processo de finalização da compra depois que um cliente adicionar um item ao carrinho.
  • É necessário exibir o preço do item na página do produto.
    • Observação: esse preço precisa corresponder ao valor do atributo preço [price] no feed principal. Para mais detalhes sobre o que constitui uma deturpação, leia nossa política relacionada.
  • Indique a data e a taxa de retirada, caso haja essa cobrança.
    • Essa informação pode ser exibida no processo de finalização da compra ao lado da seleção da loja. Para mais detalhes sobre o que constitui uma deturpação, leia nossa política relacionada.
  • É preciso fornecer uma opção para selecionar outros locais de retirada.
    • Essa informação pode ser exibida no processo de finalização da compra ao lado da seleção da loja.
  • Você vai precisar enviar uma mensagem de confirmação de retirada quando o pedido estiver pronto, por exemplo, por e-mail ou SMS.
  • Não deve ser solicitado que o cliente insira as informações de pagamento para visualizar as opções de atendimento do pedido. Para mais detalhes sobre o que constitui uma deturpação, leia nossa política relacionada.
  • Permitir que os clientes concluam o pedido no site. Por exemplo, finalizar a compra ou reservar o item.

Opções de implementação

Há duas opções para implementar o recurso de retirar depois:

Retirar depois nos anúncios do Shopping

Com o recurso de retirar depois para anúncios do Shopping, você promove todos os itens que podem ser enviados às suas lojas para retirada. Ele também permite integrar rapidamente os anúncios de inventário local, já que não é necessário ter um feed de inventário. Em vez disso, você pode anexar as opções e o método de retirada ao seu feed de produtos on-line atual.

Seu site precisa atender aos requisitos para retirar depois mencionados acima. Além disso, você precisa identificar os locais da loja qualificados para atender a pedidos on-line.

Saiba como Implementar a opção de retirar depois nos anúncios do Shopping.

Retirar depois nos anúncios de inventário local

O recurso de retirar depois nos anúncios de inventário local permite promover ofertas esgotadas ou produtos on-line que podem ser enviados para suas lojas junto com as ofertas na loja.

Além dos requisitos para retirar depois mencionados acima, você também precisa atender aos requisitos da vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa) ou à vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica).

Saiba como implementar a opção de retirar depois nos anúncios de inventário local.

Recomendações para sites

Além dos requisitos vistos acima, temos estas sugestões:

• Não deve ser solicitado que o cliente crie uma conta para acessar as opções de atendimento do pedido. Por exemplo, é possível incluir a opção "Finalizar compra como convidado".
  • Não deve ser solicitado que o cliente insira o endereço dele para visualizar as opções de atendimento do pedido.