Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos de la fonctionnalité de retrait en magasin à une date ultérieure

Le retrait à une date ultérieure vous permet de promouvoir des produits qui peuvent être retirés en magasin dans le cadre d'un contrat de niveau de service spécifique, indépendamment de leur disponibilité en magasin. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez également proposer plusieurs options de traitement des commandes aux clients et utiliser vos magasins comme facteur de différenciation. Contrairement aux autres fonctionnalités des annonces produits en magasin, le retrait à une date ultérieure ne nécessite pas d'informations complètes sur l'inventaire.

Cet article explique le fonctionnement du retrait à une date ultérieure et les conditions requises pour l'implémenter.

Remarque : Pour le moment, la fonctionnalité de retrait à une date ultérieure n'est pas compatible avec les fiches locales gratuites et ne peut être utilisée qu'avec les annonces produits en magasin.

Si vous souhaitez promouvoir des produits disponibles en magasin pouvant être récupérés immédiatement, consultez les conditions requises pour le retrait en magasin le jour même.

Sur cette page

Éligibilité

Le retrait à une date ultérieure vous permet de proposer à vos clients une expérience en magasin directement après celle en ligne. Pour que vous puissiez utiliser le retrait à une date ultérieure, votre site Web doit remplir les conditions suivantes sur les ordinateurs, les mobiles et les tablettes :

• Afficher l'option permettant le retrait à une date ultérieure, sur la page de destination ou au moment du règlement.
  • Permettre aux clients de sélectionner le magasin où leur commande sera livrée.
    • Permettre d'afficher les magasins après qu'un client a cliqué sur un lien (par exemple, "Vérifier la disponibilité"), ou saisi un code postal ou une adresse.
    • Permettre de sélectionner le magasin au moment du règlement, après qu'un client a ajouté un article à son panier.
  • Afficher le prix de l'article sur la page de votre produit.
  • Indiquer la date de retrait et les frais associés (le cas échéant).
  • Offrir la possibilité de sélectionner d'autres magasins.
    • Vous pouvez afficher cette information au moment du règlement, à côté de la sélection des magasins.
  • Envoyer un message de confirmation pour le retrait en magasin lorsque la commande est prête à être retirée (par e-mail ou SMS, par exemple).
  • Ne pas demander aux clients de saisir des informations de paiement avant d'afficher les options de traitement des commandes. Pour obtenir une présentation plus détaillée de ce qui constitue une déclaration trompeuse ou déceptive, consultez notre Règlement concernant les déclarations trompeuses ou déceptives.
  • Permettre aux clients de finaliser leur commande (par exemple, finaliser l'achat ou réserver l'article) sur votre site Web.

Options d'implémentation

Il existe deux options pour implémenter la fonctionnalité de retrait à une date ultérieure :

Retrait à une date ultérieure avec les annonces Shopping

Le retrait à une date ultérieure pour les annonces Shopping vous permet de promouvoir tous les produits qui peuvent être livrés dans vos magasins pour être retirés. Le retrait à une date ultérieure avec les annonces Shopping vous permet également d'intégrer rapidement les annonces produits en magasin, car aucun flux d'inventaire n'est nécessaire. À la place, vous pouvez ajouter la disponibilité pour retrait et la méthode de retrait en magasin à votre flux de produits en ligne existant.

Votre site Web doit répondre aux conditions requises pour le retrait à une date ultérieure indiquées ci-dessus. Vous devez également être en mesure d'identifier les magasins pouvant traiter des commandes en ligne.

Découvrez comment implémenter le retrait à une date ultérieure pour les annonces Shopping.

Retrait à une date ultérieure avec les annonces produits en magasin

Le retrait à une date ultérieure avec les annonces produits en magasin vous permet de promouvoir des produits non disponibles ou des produits en ligne pouvant être livrés dans vos magasins à côté de vos offres en magasin.

En plus des conditions requises pour le retrait à une date ultérieure indiquées ci-dessus, vous devez également respecter celles pour la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète) ou la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base).

Découvrez comment implémenter le retrait à une date ultérieure pour les annonces produits en magasin.

Recommandations concernant les sites Web

En plus de respecter les conditions ci-dessus concernant votre site Web, suivez ces recommandations :

• Les clients ne doivent pas avoir à créer un compte avant de pouvoir consulter les options de traitement des commandes (vous pouvez par exemple inclure une option pour finaliser la commande en tant qu'invité).
  • Les clients ne doivent pas avoir à saisir leur adresse avant de pouvoir consulter les options de traitement des commandes.