In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Über "Später abholen"

Mit der Funktion „Später abholen“ können Sie für Produkte werben, die im Rahmen eines bestimmten Service Level Agreement (SLA) im Geschäft abgeholt werden können – unabhängig von der Verfügbarkeit im Geschäft. Mit der Funktion „Später abholen“ können Sie Kunden mehrere Optionen für die Auftragsausführung anbieten und Ihre Geschäfte als Unterscheidungsmerkmal verwenden. Im Gegensatz zu anderen Funktionen für Anzeigen für lokales Inventar sind hier keine vollständigen Inventarinformationen erforderlich.

In diesem Artikel wird erläutert, wie die Funktion „Später abholen“ funktioniert und was für die Implementierung dieser Funktion erforderlich ist.

Hinweis: Die Funktion „Später abholen“ wird derzeit nicht für lokale Einträge unterstützt und kann nur in Anzeigen für lokales Inventar verwendet werden.

Wenn Sie Produkte bewerben möchten, die im Geschäft zur sofortigen Abholung verfügbar sind, lesen Sie die Anforderungen für die Funktion „Heute abholen“.

Auf dieser Seite

Voraussetzungen

Mit der Funktion „Später abholen“ können Sie Ihren Kunden einen nahtlosen Übergang von Online- zu Offlineaktivität bieten. Damit Sie die Funktion „Später abholen“ verwenden können, muss Ihre Website auf Computern, Smartphones und Tablets die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Die Option zum Abholen eines Produkts muss entweder auf der Landingpage oder während des Bezahlvorgangs angezeigt werden.
  • Kunden müssen die Möglichkeit haben, das Geschäft auszuwählen, in das ihre Bestellung geliefert wird.
    • Die Geschäfte können nach dem Klick auf einen Link angezeigt werden (z. B. „Verfügbarkeit prüfen“) oder nach Eingabe einer Postleitzahl oder Adresse.
    • Alternativ kann die Auswahl des Geschäfts auch während des Bezahlvorgangs erfolgen, nachdem ein Kunde einen Artikel in den Einkaufswagen gelegt hat.
  • Der Preis des Artikels muss auf Ihrer Produktseite ausgewiesen sein.
  • Das Abholdatum und die Abholgebühr (falls zutreffend) müssen angegeben werden.
    • Diese Informationen können während des Bezahlvorgangs zusammen mit der Auswahl des Ladengeschäfts angezeigt werden. Weitere Informationen dazu, was als Falschdarstellung gilt, finden Sie in unserer Richtlinie zu Falschdarstellungen.
  • Es muss eine Option zur Auswahl anderer Ladengeschäfte angeboten werden.
    • Diese Informationen können während des Bezahlvorgangs zusammen mit der Auswahl des Geschäfts angezeigt werden.
  • Sie müssen eine Bestätigungsnachricht senden, wenn eine Bestellung zur Abholung bereitsteht, z. B. per E-Mail oder SMS.
  • Kunden sollten ihre Zahlungsinformationen erst eingeben müssen, wenn sie die Optionen für die Auftragsausführung ansehen konnten. Weitere Informationen dazu, was als Falschdarstellung gilt, finden Sie in unserer Richtlinie zu Falschdarstellungen.
  • Kunden müssen die Bestellung auf der Website abschließen können, z. B. den Kauf durchführen oder den Artikel reservieren.

Implementierungsmöglichkeiten

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Funktion „Später abholen“ zu implementieren:

„Später abholen“ über Shopping-Anzeigen

Mit der Funktion „Später abholen“ für Shopping-Anzeigen können Sie alle Produkte bewerben, die in Ihre Geschäfte geliefert und dort abgeholt werden können. Mit der Funktion „Später abholen“ über Shopping-Anzeigen können Sie außerdem Anzeigen für lokales Inventar schnell nutzen, da kein Inventarfeed erforderlich ist. Stattdessen können Sie die Abholzeit und die Abholoption Ihrem vorhandenen Onlineproduktfeed hinzufügen.

Ihre Website muss die oben genannten Anforderungen für „Später abholen“ erfüllen und Sie müssen die Standorte identifizieren können, in denen Onlinebestellungen abgewickelt werden können.

Weitere Informationen zur Implementierung der Funktion „Später abholen“ für Shopping-Anzeigen

„Später abholen“ über Anzeigen für lokales Inventar

Mit der Funktion „Später abholen“ über Anzeigen für lokales Inventar können Sie Ihre nicht auf Lager befindlichen Angebote oder Onlineprodukte bewerben, die zusammen mit den Angeboten im Geschäft in Ihre Geschäfte geliefert werden können.

Zusätzlich zu den oben genannten Anforderungen für „Später abholen“ müssen Sie außerdem die Anforderungen für Vom Händler gehostete Verkäuferseite (vollständig) oderVom Händler gehostete Verkäuferseite (einfach) erfüllen.

Weitere Informationen zum Implementieren der Funktion „Später abholen“ für Anzeigen für lokales Inventar

Empfehlungen für Websites

Zusätzlich zu den Anforderungen an Websites oben empfehlen wir Folgendes:

• Kunden sollten kein Konto erstellen müssen, bevor sie die Optionen für die Auftragsausführung einsehen können (z. . die Option „Als Gast bezahlen“).
  • Kunden sollten ihre Adresse nicht eingeben müssen, bevor sie sich die Optionen für die Auftragsausführung ansehen können.