Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

[GA4] Vincular sua conta do Merchant Center à propriedade do Google Analytics

Um ícone personalizado para os artigos do Merchant Center Next

Para saber como vincular sua conta do Merchant Center à propriedade do Google Analytics no Merchant Center clássico, clique aqui.

O Google Analytics 4 (GA4) substituiu o Universal Analytics (UA). Em 1º de julho de 2023, as propriedades padrão do Universal Analytics pararam de processar dados. As propriedades do Universal Analytics 360 com um pedido atual terão uma extensão de processamento única, válida até 1º de julho de 2024. É essencial migrar sua propriedade do Universal Analytics para o Google Analytics 4. Saiba como fazer a transição para o Google Analytics 4.

Ao vincular a propriedade do Google Analytics à sua conta do Merchant Center, é possível enviar detalhes de conversão do Analytics para o Merchant Center, ativando relatórios ou insights específicos no Merchant Center.

Nesta página

Antes de começar

Observação: para vincular o Merchant Center ao Google Analytics, é preciso ter acesso de editor à sua propriedade do Analytics e acesso de administrador à conta do Merchant Center. Caso você não tenha o nível de acesso correto, entre em contato com o administrador para recebê-lo ou para que ele faça a vinculação no seu lugar.

Saiba mais sobre o [GA4] Gerenciamento de restrições de dados e acesso.

Instruções

Para vincular uma propriedade do Google Analytics, consulte a seção sobre a criação de vinculações no Analytics no artigo sobre integração do Google Merchant Center.

Para conferir a propriedade vinculada do Google Analytics no Merchant Center:

Em "Apps e serviços"

Step 1 No seu Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone "Administrador".

Step 2 Selecione Apps e serviços.

Step 3 Na guia "Google apps", você encontra a propriedade do Google Analytics vinculada ao Merchant Center.

Remover o acesso do Merchant Center à sua propriedade do Google Analytics

Em "Apps e serviços"

Step 1 No seu Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone "Administrador".

Step 2 Selecione Apps e serviços.

Step 3 Na guia "Google apps", escolha a propriedade do Google Analytics que será desvinculada.

Step 4 Na coluna "Ações", clique em Excluir conexão.

Compartilhamento de dados

Quando você conecta o Google Analytics ao Merchant Center, alguns dos seus dados são compartilhados entre eles.

Dados compartilhados do Merchant Center

• Nome e ID do Merchant Center

Dados compartilhados do Google Analytics

• Nome e ID do Google Analytics

• Conversões