Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Guia de integração dos anúncios de veículos

Ativar anúncios de veículos nas suas campanhas Performance Max

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Step 8 of showing your local products on Google is setting up Google Ads for local inventory adsEsta é a etapa 7b do guia de integração dos anúncios de veículos.

Todas as campanhas inteligentes do Shopping de anúncios de veículos vão ser atualizadas para Performance Max até setembro de 2023, oferecendo mais inventários e formatos para alcançar novos clientes. Nesta página, você vai saber como configurar e otimizar uma campanha Performance Max para veicular anúncios de veículos. Você precisa ter uma campanha Performance Max ativa na sua conta do Google Ads. Crie sua conta no Google Ads se ainda não tiver uma.

Há várias maneiras de personalizar a configuração de anúncios de veículos e melhorar sua performance.

Instruções

Observação: para concluir essas ações, suas contas do Google Ads e do Merchant Center precisam estar vinculadas. Saiba mais sobre como fazer isso.

Configurar sua primeira campanha Performance Max com feed de veículos

Confira abaixo instruções específicas para campanhas Performance Max com feeds de veículos. Caso queira usar outras metas, saiba como criar uma campanha Performance Max.

1. Crie sua campanha e escolha o objetivo dela

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no botão de adição e escolha Nova campanha.
  5. Escolha o objetivo da campanha.
    • As campanhas Performance Max com feed de veículos só são compatíveis com os objetivos do Google Analytics de vendas ,leads, tráfego do site ou Criar uma campanha sem meta. Selecione uma delas de acordo com sua meta principal.
  6. Escolha sua meta de conversão. Definir a meta certa é essencial para o sucesso da campanha e ajuda o algoritmo a melhorar a estratégia de lances. É importante configurar a conversão correta. Use estas metas de conversão para melhorar as vendas:
    • Compras
    • Contatos
    • Leads qualificados
    • Visitas à loja
    • Enviar formulários de lead

É recomendável usar as mesmas metas para todas as suas campanhas PMax. Você pode adicionar vários objetivos relevantes.

1. Selecione Performance Max como tipo para acessar todo o inventário do Google Ads em uma só campanha.
  2. Depois que você escolher as campanhas Performance Max, a seção "Adicionar veículos a esta campanha" vai aparecer. Se a sua conta do Merchant Center estiver ativada para mostrar anúncios de veículos e você tiver selecionado o objetivo compatível, a caixa "Anunciar veículos de uma conta do Merchant Center" será marcada por padrão. Role para baixo para continuar criando sua campanha.
Observação: a opção "Anunciar veículos de uma conta do Merchant Center" só pode ser ativada durante a criação da campanha. Depois, não será possível mudar essa configuração. Se a caixa não for marcada antes de salvar, será necessário criar uma nova campanha.

2. Configure seu lance e orçamento

1. Na página "Selecionar as configurações da campanha", role a tela até a seção "Lances" e selecione uma estratégia de lances.

Tipos de estratégia de lances para Performance Max com feed de veículos:

Meta Tipo
    Gere o maior valor da conversão mantendo o retorno do investimento em publicidade (ROAS) desejado. O ROAS desejado representa a receita que você pretende ganhar para cada real gasto no Google Ads. Maximizar o valor da conversão (com uma meta de ROAS opcional)
    Gere o maior número possível de conversões sem exceder a meta de custo por aquisição. Maximizar conversões (com uma meta de CPA opcional)

As campanhas Performance Max com anúncios de veículos foram criadas para usar a estratégia de lances Maximizar o valor da conversão.

• Se você marcar Definir um retorno do investimento em publicidade desejado (opcional), a campanha vai tentar atingir o ROAS médio desejado para a estratégia de lances "Maximizar o valor da conversão" e o CPA para "Maximizar conversões".
    • É recomendável usar os lances omnichannel. Inclua visitas à loja nas conversões para que suas estratégias de lances sejam otimizadas para ações on-line e off-line.
  2. Role até a seção "Orçamento" e insira um orçamento diário individual ou defina um personalizado.
  3. Clique em Próxima.

3. Defina as configurações da campanha

1. Na página "Configurações da campanha", selecione o local a ser segmentado em "Locais".
  2. Selecione Inserir outro local, insira o nome do lugar que você quer segmentar e escolha Segmentar ou Excluir.
    • Se você quiser segmentar lugares específicos dentro de um local, selecione Proximidades e, depois, Segmentar ou Excluir novamente.
  3. Em "Idiomas", escolha a opção para veicular os anúncios.
    • Observação: é possível mostrar anúncios a grupos específicos de clientes em vários idiomas.
  4. Clique em Mais configurações para expandir a seção. Abra "Mais configurações" para definir a programação de anúncios, as datas de início e término da campanha e as configurações de URL.
    • Quando você ativa a Expansão de URL final, a IA do Google seleciona a melhor página de destino que gera o melhor desempenho com base na intenção do cliente. Isso vai aumentar os leilões em potencial de que sua campanha Performance Max poderá participar. Recomendamos sempre ativar a extensão de URL final para permitir que nossos sistemas aumentem ou diminuam o lance para encontrar as ações de melhor desempenho.
    • Você pode excluir parte de um URL. Se você quiser enviar tráfego somente para uma única página, desative a expansão de URL.

4. Crie um grupo de recursos e selecionar os públicos-alvo

Qualidade do anúncio

A qualidade do anúncio é uma ferramenta de feedback em tempo real que ajuda a configurar o grupo de recursos e maximizar a performance em todo o inventário onde as campanhas Performance Max podem ser veiculadas.

A qualidade do anúncio vai mostrar mensagens de recomendação e otimizar os recursos para garantir a melhor performance. O grupo de recursos é onde você gerencia seu grupo de produtos anunciados e os diferentes recursos de criativo enviados (texto, imagens, vídeos e logotipos).

É importante nomear o grupo e segmentar os itens que você quer anunciar.

Grupo de recursos

Comece criando um grupo com recursos que compartilham um tema ou público-alvo. É possível criar vários grupos de recursos para cada campanha.

Nosso sistema vai reunir automaticamente seus recursos em todos os formatos de anúncio relevantes que estiverem alinhados aos objetivos da campanha. Dessa forma, a campanha vai mostrar o criativo mais adequado para cada usuário.

Saiba como criar um grupo de recursos.

Recursos

Para recursos de imagem, você pode verificar o site, fazer o upload dos seus próprios arquivos ou escolher na biblioteca. Use o maior número possível de recursos e tamanhos de imagem até que a qualidade do anúncio indique que você tem um número ideal de imagens. Adicione títulos e descrições. Sua meta deve ser atingir uma qualidade do anúncio "Excelente".

Você pode conferir a lista de recursos com "Melhor classificação" depois de fazer o upload dos seus recursos. Quando atingir o número máximo de recursos, você poderá começar a substituir aqueles com classificação "Baixa".

Indicadores de público-alvo

Para melhorar a segmentação, você pode informar nossa IA sobre os públicos-alvo mais relevantes para seu grupo usando indicadores de público-alvo.

Quanto mais recursos você envia, mais formatos de anúncio o sistema pode gerar. Isso vai aumentar a visibilidade do seu anunciante em várias plataformas.

É possível usar os indicadores de público-alvo para informar ao Google seus insights exclusivos sobre o público-alvo. A partir de hoje, os indicadores de público-alvo estão disponíveis para todas as plataformas, exceto a Pesquisa.

Os indicadores de público-alvo estão disponíveis apenas para Display, Gmail, YouTube e Discovery. Quando você tiver um insight exclusivo sobre o segmento de usuários com maior probabilidade de conversão, poderá usá-lo para informar o Google. A adição de indicadores de público-alvo é opcional, mas oferece às campanhas Performance Max um indicador importante para a otimização, ajudando na otimização da IA.

Todos os segmentos de público-alvo existentes podem ser aproveitados pela segmentação automática para ajudar a alcançar suas metas. Eles também são compatíveis com indicadores de público-alvo (por exemplo, informações demográficas, públicos-alvo do Google, segmento personalizado e listas de remarketing e de Segmentação por lista de clientes).

Se você acha que determinados criativos têm uma performance melhor com públicos-alvo específicos, pode criar grupos de recursos e usar indicadores para validar suas suposições.

Grupos de fichas

Os grupos de listas são basicamente grupos de produtos. Aqui você escolhe quais produtos quer segmentar nas suas campanhas Performance Max.

5. Publicar a campanha

Antes de terminar a configuração, um resumo com os detalhes da nova campanha é mostrado. Selecione Publicar campanha para concluir o processo.

Recomendamos que você ative a campanha depois de criá-la e aguarde duas semanas para que a Performance Max seja totalmente expandida. Veicule sua campanha por pelo menos quatro a seis semanas para coletar dados suficientes e comparar o desempenho.

Pode levar até 48 horas para que seus anúncios de veículos comecem a ser veiculados.