En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Guía de incorporación de anuncios de vehículos

Habilitar los anuncios de vehículos en las campañas Máximo rendimiento

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Step 8 of showing your local products on Google is setting up Google Ads for local inventory ads Este es el paso 7b de la guía de incorporación de anuncios de vehículos.

Todas las campañas inteligentes de shopping de anuncios de vehículos que tengas pasaron a Máximo rendimiento en septiembre del 2023, lo que te permite añadir más inventario y formatos para llegar a nuevos clientes. Esta página incluye todos los detalles sobre cómo configurar y optimizar una campaña Máximo rendimiento para publicar anuncios de vehículos. Debes tener una campaña Máximo rendimiento activa en tu cuenta de Google Ads. Si no tienes una cuenta de Google Ads, créala.

Hay varias formas de personalizar la configuración de los anuncios de vehículos y de mejorar su rendimiento.

Instrucciones

Nota: Para poder realizar estas acciones, debes haber vinculado las cuentas de Google Ads y Merchant Center. Más información sobre cómo vincular las cuentas de Merchant Center y Google Ads

Configurar tu primera campaña Máximo rendimiento con un feed de vehículos

Las instrucciones que se indican a continuación son específicas de las campañas Máximo rendimiento con feeds de vehículos. Para otros objetivos, consulta cómo crear una campaña Máximo rendimiento.

1. Crear una campaña y elegir un objetivo

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el botón más y luego selecciona Nueva campaña.
  5. Elige el objetivo de la campaña.
    • Las campañas Máximo rendimiento con feeds de vehículos solo son compatibles con los objetivos Ventas, Oportunidades de venta, Tráfico al sitio web o Crear una campaña sin un objetivo concreto. Selecciona uno de ellos en función de tu objetivo principal.
  6. Elige el objetivo de conversión. Fijar el objetivo más adecuado es fundamental para el éxito de la campaña y ayuda al algoritmo a mejorar tu estrategia de puja. Es importante haber configurado la conversión correcta. Usa estos objetivos de conversión para mejorar el objetivo Ventas de la campaña:
    • Compras
    • Contactos
    • Clientes potenciales cualificados
    • Visitas a tienda
    • Envío de formularios para clientes potenciales

Se recomienda usar los mismos objetivos de conversión en todas las campañas orientadas a resultados. Puedes añadir varios objetivos que sean relevantes para la campaña.

1. Elige el tipo de campaña Máximo rendimiento para acceder a todo el inventario de Google Ads desde una sola campaña.
  2. Después de elegir el tipo de campaña Máximo rendimiento, se mostrará la sección "Añadir vehículos a esta campaña". Si tu cuenta de Merchant Center tiene habilitados los anuncios de vehículos y has seleccionado el objetivo de campaña admitido, la casilla "Anunciar vehículos desde una cuenta de Merchant Center" estará marcada de forma predeterminada. Desplázate hacia abajo para seguir creando la campaña.
Nota: La opción "Anunciar vehículos desde una cuenta de Merchant Center" solo se puede habilitar durante la creación de la campaña. Una vez creada la campaña, este ajuste no se puede cambiar. Si la casilla no está marcada antes de guardar la campaña, tendrás que crear otra campaña.

2. Elegir la puja y el presupuesto

1. En la página "Seleccionar configuración de la campaña", ve a la sección "Puja" y selecciona una estrategia de puja.

Tipos de estrategias de puja para campañas Máximo rendimiento con feed de vehículos:

Objetivo Tipo
    Obtener el mayor valor de conversión posible alcanzando el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo. El ROAS objetivo representa los ingresos que quieres obtener por cada euro que inviertes en Google Ads. Maximizar el valor de las conversiones (con un ROAS objetivo opcional)
    Obtener el máximo número de conversiones y alcanzar el objetivo de coste por adquisición. Maximizar conversiones (con un CPA objetivo opcional)

La campaña Máximo rendimiento con anuncios de vehículos está diseñada para usar la estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones.

• Si marcas la casilla Definir un objetivo de retorno de la inversión publicitaria (opcional), la campaña intentará cumplir el ROAS medio objetivo de la estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones y el CPA de la estrategia de puja Maximizar conversiones.
    • Te recomendamos que uses la puja omnicanal. Asegúrate de incluir las visitas a tienda en las conversiones para optimizar tus estrategias de puja para las acciones online y offline.
  2. Desplázate hasta la sección "Presupuesto" e introduce un presupuesto diario individual o define uno personalizado.
  3. Haz clic en Siguiente.

3. Configurar la campaña

1. En la página "Configuración de la campaña", selecciona la ubicación objetivo en "Ubicaciones".
  2. Selecciona Introducir otra ubicación, escribe el nombre del sitio al que quieres orientar los anuncios y, a continuación, selecciona Incluir o Excluir.
    • Si vas a orientar tus anuncios a sitios concretos de una ubicación, selecciona la opción Cercanas y, a continuación, Incluir o Excluir.
  3. En "Idiomas", selecciona el idioma en el que quieres que se publiquen los anuncios.
    • Nota: Puedes seleccionar varios idiomas para mostrar tus anuncios a grupos específicos de clientes.
  4. Haz clic en Más ajustes para desplegar la sección. Con la opción "Más ajustes", podrás definir la programación de anuncios, las fechas de inicio y finalización de la campaña y la configuración de las URLs.
    • Si habilitas Expansión de URL final, la IA de Google puede seleccionar la mejor página de destino; es decir, la que conseguirá el mejor rendimiento posible según la intención de los clientes. Esto aumentará las posibles subastas en las que puede participar tu campaña Máximo rendimiento. Siempre recomendamos habilitar Expansión de URL final para que nuestros sistemas de puja aumenten o disminuyan tu puja de forma que encuentres las acciones con mejor rendimiento.
    • También puedes excluir determinadas URLs de la segmentación. Si quieres enviar tráfico a una sola página, puedes desactivar la expansión de URL.

4. Crear un grupo de recursos y seleccionar las audiencias

Eficacia del anuncio

La eficacia del anuncio es una herramienta de análisis en tiempo real que te guía sobre las prácticas recomendadas para configurar grupos de recursos óptimos y, de este modo, maximizar el rendimiento en todo el inventario en el que se pueden publicar campañas Máximo rendimiento.

La eficacia del anuncio proporcionará recomendaciones y optimizará los recursos para conseguir el mejor resultado. El grupo de recursos es donde gestionas tu grupo de fichas y los distintos recursos de creatividades que proporcionas (texto, imágenes, vídeos y logotipos).

Es importante asignar un nombre al grupo de recursos y segmentar los productos que quieras anunciar.

Grupo de recursos

Para empezar, crea un grupo de recursos que tenga recursos relacionados con un solo tema o con una sola audiencia objetivo. Puedes crear varios grupos de recursos para cada campaña.

Nuestro sistema combinará automáticamente tus recursos en todos los formatos de anuncio relevantes que se ajusten a los objetivos de tu campaña y mostrará la creatividad más adecuada para cada usuario.

Si asocias un feed de vehículos sin incluir por separado otros recursos (como descripciones, títulos e imágenes), ya sea añadiéndolos a grupos de recursos o habilitando la creación automática de recursos en la configuración de la campaña, tu campaña Máximo rendimiento mostrará los anuncios de vehículos solo en la Búsqueda de Google.

Consulta cómo crear un grupo de recursos.

Nota: Estamos lanzando gradualmente la función para mostrar anuncios basados en feeds de vehículos en la Red de Display de Google. Actualmente esta opción solo está disponible para los anunciantes de Australia, Canadá y Estados Unidos. Las campañas Máximo rendimiento que tengan un feed de vehículos asociado podrán mostrar anuncios en la Red de Display sin necesidad de añadir otros recursos, como títulos, descripciones, imágenes, etc.

Recursos

En el caso de los recursos de imagen, puedes escanear el sitio web, subir tus propios archivos o elegirlos en la biblioteca. Usa tantos recursos de imagen y tamaños como sea posible hasta que la métrica de eficacia del anuncio indique que tienes un número óptimo de imágenes. Añade títulos y descripciones. Tu objetivo debe ser lograr una calificación de eficacia del anuncio "Excelente".

Puedes consultar la lista de recursos con "Mejor valoración" después de subirlos. Cuando alcances el número máximo de recursos, podrás empezar a sustituir los que tengan la calificación "Bajo".

Señales de la audiencia

Para mejorar la segmentación, puedes usar las señales de la audiencia para informar a nuestra IA sobre las audiencias más relevantes para tu grupo de recursos.

Cuantos más recursos añadas, más formatos de anuncio podrá generar el sistema. Esto aumentará la visibilidad del anunciante en varias plataformas.

Puedes usar las señales de la audiencia para proporcionar a Google estadísticas únicas sobre tu audiencia. Actualmente, las señales de la audiencia están disponibles en todas las superficies, excepto en la Búsqueda.

Las señales de la audiencia solo están disponibles en la Red de Display, en Gmail y en YouTube. Si tienes estadísticas únicas sobre el segmento de usuarios con una mayor probabilidad de completar conversiones, puedes utilizarlas para informar a Google. Aunque añadir señales de la audiencia es opcional, proporciona a las campañas Máximo rendimiento una señal importante de optimización para ayudar al entrenamiento de la IA.

Todos los segmentos de audiencia pueden usarse con la segmentación automática para ayudarte a alcanzar tus objetivos. Además, son compatibles con señales de la audiencia (por ejemplo, grupos demográficos, audiencias de Google, segmentos personalizados, listas de remarketing y listas de clientes para segmentación).

Si piensas que determinadas creatividades pueden obtener mejores resultados con audiencias concretas, puedes crear grupos de recursos independientes y usar señales de la audiencia para comprobarlo.

Grupos de fichas

Los grupos de fichas son, básicamente, grupos de productos. Aquí debes elegir los productos a los que quieres orientar tus campañas Máximo rendimiento.

5. Publicar la campaña

Antes de terminar de configurar la campaña, accederás a un resumen de revisión con los detalles de la nueva campaña. Para completar el proceso, selecciona Publicar campaña.

Después de crear la campaña Máximo rendimiento, te recomendamos que la actives y que esperes 2 semanas a que esté totalmente implementada. Cuando la hayas publicado, espera al menos de 4 a 6 semanas para recoger suficientes datos y poder comparar su rendimiento.

Los anuncios de vehículos pueden tardar hasta 48 horas en empezar a publicarse.