Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Adicionar um link de finalização de compra para suas listagens gratuitas

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Este artigo só se aplica a produtos para venda nos Estados Unidos.

Com o recurso de finalização da compra, você torna a experiência de compra ainda mais rápida e fácil para os clientes, permitindo que acessem diretamente a página de finalização da compra nas listagens gratuitas. Uma maneira de fazer isso é enviando um modelo de URL da página de finalização da compra ou carrinho no nível da conta. Outra forma é ativar a finalização da compra no nível do produto individual, adicionando o atributo modelo de link de finalização de compra [checkout_link_template] no seu feed de produtos.

Nesta página:

Benefícios

Normalmente, todo o tráfego das listagens gratuitas vai para a página de detalhes do produto de um comerciante. Em seguida, alguns compradores fazem uma compra. Com o recurso de finalização da compra, os clientes que já se decidiram podem acessar a página de finalização da compra de um comerciante direto das listagens gratuitas. Dessa forma, os comerciantes conseguem reter tráfego para a página de detalhes do produto, além de facilitar o processo para compradores que querem comprar agora.

• Resultados melhores: gere mais valor bruto de mercadoria (GMV) e aproveite um aumento nas taxas de conversão.
  • Facilidade de compra: ajude os compradores a finalizar as compras com mais facilidade.
  • Facilidade de participação: é possível participar com muito pouco esforço.

Para acompanhar a performance desse recurso, o Google recomenda ativar a codificação automática no Merchant Center e vincular sua conta do Merchant Center à propriedade do Google Analytics.

Como funciona

As listagens gratuitas com um URL válido de finalização da compra ou do carrinho vão mostrar um recurso de finalização da compra que redireciona os clientes para a página de finalização da compra ou o carrinho dos produtos com um URL válido. O link "Visitar o site" será mantido em todas as listagens gratuitas. Assim, se usuários quiserem saber mais sobre o produto, poderão acessar a página de detalhes do item.

Observação: se você implementar o recurso de finalização da compra, os compradores talvez não encontrem a página de detalhes do produto no seu site antes de efetuar uma compra. É aconselhável incluir avisos e outras divulgações obrigatórias na página de finalização da compra (além das páginas de detalhes do item) ou desativar o recurso para esses produtos.

Ilustração do recurso de finalização de compra, que vai diretamente do botão "Comprar agora" para o carrinho do comerciante.

Requisitos mínimos

• Ative as listagens gratuitas.
  • Siga todas as políticas de listagens gratuitas.
  • Envie um URL válido para finalização da compra ou carrinho.

Instruções

Para ativar o recurso de finalização da compra, indique seu URL no nível da conta ou do produto. Só um método é permitido. Portanto, só ative o recurso no nível da conta ou do produto, não nos dois.

Se você tiver um modelo de URL geral que seja aplicável a todos os seus produtos, recomendamos enviá-lo no nível da conta (método 1 abaixo).

Se você tiver um URL personalizado de finalização da compra ou do carrinho e quiser ativar um subconjunto de produtos para finalizar a compra, recomendamos usar a opção no nível do produto (método 2 abaixo).

Requisitos para URLs de finalização de compra

Os URLs enviados precisam:

1. Oferecer suporte ao método GET HTTP, que permite adicionar um item ao carrinho ou à página de finalização da compra para que os usuários possam concluir o processo. Confira exemplos de URL na seção a seguir.
  2. Ser iguais aos do domínio das suas listagens gratuitas, ou seus produtos não serão aprovados para finalização da compra.
  3. Direcionar o cliente para uma página de finalização da compra ou do carrinho que não exija login.

Produtos do feed/API

Método 1: ativar no nível da conta

A ativação no nível da conta vai aplicar o modelo de URL que você informar em todos os produtos qualificados. Se você ativar no nível da conta, não envie o atributo [checkout_link_template] no feed de produtos.

1. No Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e selecione Informações comerciais no menu "Ferramentas".
  2. Acesse a guia "Finalizar a compra" e clique em Incluir um link para o carrinho ou página de finalização da compra.
  3. Adicione o URL e clique em Enviar.
  4. Para testar o URL, clique em Testar.
    1. Isso vai selecionar aleatoriamente um produto e abrir a página de finalização da compra em uma nova guia. Se o URL tiver algum problema, uma página em branco será exibida. Se você receber uma página em branco, revise o URL para garantir que as informações estão corretas.

Para mais informações sobre a formatação de URLs, expanda "Formatação de URLs no nível da conta" abaixo.

Formatação do URL no nível da conta

Os comerciantes terão que indicar um modelo de URL padrão que será aplicado a todos os produtos de listagens gratuitas qualificadas. O modelo de URL precisa incluir o parâmetro {id} para garantir que os compradores sejam direcionados à experiência de finalização de compra correta:

• {id} (obrigatório): associado a um ID do produto. O Google vai substituir esse valor pelo atributo ID [id] dos dados de produtos.

Exemplo de modelo de URL de finalização de compra:

O modelo de URL de finalização de compra no nível da conta pode especificar os parâmetros necessários do produto como parte da string de consulta ou como parte do caminho do URL. Por exemplo, se o feed de produtos tiver os seguintes atributos:

title

color

item_group_id

id

Óculos de sol Google Malibu – vermelho

vermelho

12345

12345-R

Óculos de sol Google Malibu – verde

verde

12345

12345-G

Exemplo 1: direcionar os usuários para a página do carrinho da sua loja:
https://www.mystore.com/cart?productid={id}

Caso sua loja seja compatível com o modelo de URL acima, o Google vai substituir {id} pelo ID do produto no feed. Os usuários serão redirecionados à página do carrinho da sua loja para concluir a compra.

title id URL

Óculos de sol Google Malibu – vermelho

12345-R

https://www.mystore.com/cart?productId=12345-R

Óculos de sol Google Malibu – verde

12345-G

https://www.mystore.com/cart?productId=12345-G

Exemplo 2: direcionar os usuários à página de finalização da compra da sua loja:
https://www.mystore.com/checkout/{id}

Caso sua loja seja compatível com o modelo de URL acima, o Google vai substituir {id} pelo ID do produto no feed. Os usuários vão ser redirecionados para a página de finalização da compra da sua loja para concluir a compra.

title id URL

Óculos de sol Google Malibu – vermelho

12345-R

https://www.mystore.com/checkout/12345-R

Óculos de sol Google Malibu – verde

12345-G

https://www.mystore.com/checkout/12345-G

Método 2: ativar no nível do produto

Se você quiser ativar o recurso de finalização de compra apenas para determinados produtos ou se o URL usar parâmetros diferentes do ID, adicione um URL de finalização da compra ao seu feed de produtos usando o modelo de link de finalização de compra [checkout_link_template]. É possível fazer o upload de URLs de finalização de compra para seu feed de produtos principal ou usar um feed complementar. Ao ativar essa opção no nível do produto, confira nas configurações do Merchant Center se não inseriu um URL de finalização da compra no nível da conta.

Formatação do URL no nível do produto

Cada variante do produto precisa ter um URL exclusivo, e o domínio do URL precisa ser igual ao do domínio usado nas suas listagens gratuitas. Esse URL redireciona os usuários para sua página de finalização da compra que inclui a variante de produtos específicos.

Exemplo de URL de finalização da compra no nível do produto:

Neste exemplo, atualize o feed de produtos usando o atributo modelo de link de finalização de compra [checkout_link_template] com um link de finalização de compra exclusivo para cada oferta.

title item_group_id id

checkout_link_template

Óculos de sol Google Malibu – vermelho

12345

12345-R

https://www.mystore.com/checkout?sku=12345-R

Óculos de sol Google Malibu – verde

12345

12345-G

https://www.mystore.com/checkout?sku=12345-G

Também é possível usar um feed complementar que, nesse caso, pode ser enviado com os seguintes atributos:

id checkout_link_template
12345 https://www.mystore.com/checkout?sku=12345
67890 https://www.mystore.com/checkout?sku=67890

Desativação

Para sair do programa de finalização da compra, selecione o botão "Não incluir um link para o carrinho ou página de finalização da compra" e verifique se não há valores em modelo de link de finalização de compra [checkout_link_template] no seu feed de produtos.

Validação de URL

Para garantir a continuidade e uma boa experiência de compra, validamos os URLs do carrinho ou de finalização da compra para confirmar se funcionam como esperado e redirecionamos os compradores para uma página válida. Esse processo é recorrente e pode levar até 24 horas para ser concluído.

Observação: o Google examina regularmente as páginas de finalização da compra ou do carrinho para verificar se o modelo de URL funciona corretamente. Permita que o Google Storebot acesse seu site.

Recomendações da página de destino

Se a sua experiência de finalização da compra ou de carrinho tiver as informações certas para ganhar a confiança do cliente, eles vão poder efetuar a compra com mais eficiência. É importante que seus clientes possam confirmar de quem estão comprando, o que estão comprando e quanto vão pagar. Recomendamos que você informe claramente sua marca e os detalhes do pedido. Para fazer isso, verifique se os seguintes detalhes estão visíveis na página de destino de finalização da compra:

• Sua marca: ajuda os clientes a verificar se estão no lugar certo.
  • Informações do produto: inclua todos os detalhes relevantes, como imagem, quantidade, preço e variantes do produto, como cor e tamanho.
  • Preço: os detalhamentos de custo permitem que os usuários garantam que o preço certo está sendo pago.
  • Declarações do produto: inclua avisos sobre o produto e outras declarações obrigatórias na página de finalização da compra ou carrinho (além das páginas de detalhes do produto).

Dica: recomendamos que você envie ao Google produtos com atributos de dados completos e precisos para facilitar a compra pelos usuários. Se você ainda não tiver adicionado as informações abaixo para cada oferta, atualize seu feed incluindo:

• Janela e custos das devoluções
  • Custo e tempos de envio
  • Valor mínimo do pedido
  • Limites de frete grátis
  • Disponibilidade

Produtos rastreados

Adicionar links de finalização de compra aos produtos rastreados
O Google recupera informações atualizadas sobre produtos e ofertas diretamente do seu site. Marque suas páginas de produtos com um URL de carrinho ou de finalização da compra usando o atributo de esquema modelo de link de finalização de compra [checkout_link_template]. O URL precisa levar a um produto ou uma variante específicos.

Depois que você adicionar a marcação às páginas dos seus produtos, o Google vai recuperar o URL do carrinho ou de finalização da compra e ativar a opção para que os clientes prontos para comprar acessem diretamente as páginas de destino do carrinho ou de finalização da compra nas suas listagens gratuitas. O link "Visitar o site" será mantido em todas as listagens gratuitas. Assim, se usuários quiserem saber mais sobre o produto, poderão acessar a página de detalhes do item.

Observação: se você implementar o recurso de finalização da compra, os compradores talvez não encontrem a página de detalhes do produto no seu site antes de efetuar uma compra. É aconselhável incluir avisos e outras divulgações obrigatórias na página de finalização da compra (além das páginas de detalhes do item) ou desativar o recurso para esses produtos.

Remover links de finalização de compra dos produtos rastreados
Para remover o recurso de finalização da compra dos produtos rastreados, remova o atributo de esquema checkoutPageURLTemplate das páginas de produtos.

Observação: os dados de produtos transmitidos pelo feed ou pela API Content têm prioridade em relação aos dados rastreados.