In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Aggiungere un link al pagamento per le schede gratuite

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Questo articolo riguarda soltanto i prodotti in vendita negli Stati Uniti.

Con la funzionalità di pagamento, puoi rendere l'esperienza di acquisto facile e veloce per i clienti offrendo loro la possibilità di accedere alla pagina di destinazione del pagamento o al carrello direttamente dalle tue schede gratuite. Un modo per farlo è fornire un modello di URL della tua pagina di pagamento o del carrello a livello di account. Un altro modo è attivare il pagamento a livello di singolo prodotto fornendo l'attributo modello di link al pagamento [checkout_link_template] nel tuo feed dei prodotti.

Su questa pagina:

Vantaggi

In genere, tutto il traffico proveniente dalle schede gratuite viene indirizzato alla pagina dei dettagli del prodotto di un commerciante. Da lì, alcuni acquirenti effettuano un acquisto. La funzionalità di pagamento consente agli acquirenti che sono pronti a procedere all'acquisto di passare direttamente da una scheda gratuita alla pagina del carrello o di pagamento di un commerciante. In questo modo, oltre a preservare il traffico verso la pagina dei dettagli del prodotto dei commercianti, si offre un'esperienza più agevole agli acquirenti che vogliono acquistare immediatamente.

• Risultati migliori: incrementa i ricavi lordi di vendita (RLV) e registra tassi di conversione più elevati.
  • Facilità di acquisto: aiuta gli acquirenti pronti all'acquisto a completare la procedura in modo più agevole.
  • Facilità di partecipazione: i requisiti da soddisfare per partecipare sono minimi.

Per monitorare il rendimento di questa funzionalità, Google consiglia di attivare il tagging automatico in Merchant Center e di collegare il tuo account Merchant Center alla proprietà Google Analytics.

Come funziona

Tutte le schede gratuite con un URL di pagamento o del carrello valido mostreranno una funzionalità di pagamento che reindirizza i clienti pronti all'acquisto direttamente alla pagina di pagamento o del carrello per i prodotti con un URL di pagamento valido. Il link "Visita il sito" esistente rimarrà per tutte le schede gratuite, consentendo agli utenti che vogliono saperne di più sul prodotto di visitare la pagina dei dettagli del prodotto esistente.

Nota: se implementi la funzionalità di pagamento, gli acquirenti potrebbero non vedere la pagina dei dettagli del prodotto sul tuo sito prima di effettuare un acquisto. Ti consigliamo di indicare in maniera chiara eventuali avvisi sul prodotto e altre informative obbligatorie nella pagina di pagamento (oltre che nelle pagine dei dettagli dei prodotti) oppure di disattivare la funzionalità per i prodotti in questione.

Un'illustrazione della funzionalità di pagamento che mostra il flusso dal pulsante Acquista ora al carrello del commerciante.

Requisiti minimi

• Devi aver attivato le schede gratuite
  • Devi rispettare tutte le norme relative alle schede gratuite
  • Devi fornire un URL di pagamento o del carrello valido

Istruzioni

Puoi attivare la funzionalità di pagamento fornendo il tuo URL a livello di account o di prodotto. Poiché è consentito un unico metodo, assicurati di attivare la funzionalità solo a livello di account o solo a livello di prodotto, non in entrambi i modi.

Se hai un modello di URL generale applicabile a tutti i tuoi prodotti, ti consigliamo di fornire il tuo modello di URL a livello di account (metodo 1 di seguito).

Se hai un URL personalizzato per il pagamento o il carrello e vuoi attivare il pagamento per un sottoinsieme dei tuoi prodotti, ti consigliamo di utilizzare l'opzione a livello di prodotto (metodo 2 di seguito).

Requisiti per gli URL di pagamento

Gli URL forniti devono:

1. Supportare il metodo Get HTTP che consente l'aggiunta di un articolo al carrello o al pagamento per consentire agli utenti di completare l'acquisto. Puoi trovare esempi di URL nella sezione seguente.
  2. Corrispondere al dominio delle tue schede gratuite, altrimenti i tuoi prodotti non verranno approvati per il pagamento.
  3. Indirizzare il cliente a una pagina di pagamento o del carrello che non richiede l'accesso.

Prodotti provenienti da Feed/API

Metodo 1: attivazione a livello di account

Con l'attivazione a livello di account, il modello di URL inserito verrà applicato a tutte i prodotti idonei. Se attivi la funzionalità a livello di account, assicurati di non inviare l'attributo [checkout_link_template] nel tuo feed dei prodotti.

1. In Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti e delle impostazioni Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio] e seleziona Informazioni sull'attività dal menu "Strumenti".
  2. Vai alla scheda "Pagamento" e fai clic su Includi un link alla pagina del carrello o di pagamento.
  3. Aggiungi l'URL e fai clic su Invia.
  4. Per testare l'URL, fai clic su Prova.
    1. Verrà selezionato un prodotto in modo casuale e la pagina di pagamento del prodotto si aprirà in una nuova scheda. Se l'URL presenta problemi, verrà visualizzata una pagina vuota. Se visualizzi una pagina vuota, ti suggeriamo di verificare l'accuratezza dell'URL.

Per saperne di più sulla formattazione degli URL, espandi la sezione "Formattazione degli URL a livello di account" di seguito.

Formattazione degli URL a livello di account

I commercianti dovranno fornire un modello di URL standard che verrà applicato a tutti i prodotti idonei delle schede gratuite. Il modello di URL deve includere il parametro {id} per permettere di indirizzare gli acquirenti all'esperienza di pagamento corretta:

• {id} (obbligatorio): associato a un ID prodotto. Google sostituirà questo attributo con l'attributo dati di prodotto dell'ID [id].

Esempio di modello di URL di pagamento:

Il modello di URL di pagamento a livello di account può specificare i parametri richiesti per il prodotto all'interno della stringa di query o all'interno del percorso dell'URL. Ad esempio, se il tuo feed dei prodotti presentava i seguenti attributi:

title

color

item_group_id

id

Occhiali da sole Google Malibu rossi

rosso

12345

12345-R

Occhiali da sole Google Malibu verdi

verde

12345

12345-G

Esempio 1: indirizzare gli utenti alla pagina del carrello del tuo negozio:
https://www.mystore.com/cart?productid={id}

Se il tuo negozio supporta il modello di URL riportato sopra, Google sostituirà {id} con l'ID prodotto del feed. Gli utenti verranno reindirizzati alla pagina del carrello del tuo negozio per completare l'acquisto.

title id URL

Occhiali da sole Google Malibu rossi

12345-R

https://www.mystore.com/cart?productId=12345-R

Occhiali da sole Google Malibu verdi

12345-G

https://www.mystore.com/cart?productId=12345-G

Esempio 2: indirizzare gli utenti alla pagina di pagamento del tuo negozio:
https://www.mystore.com/checkout/{id}

Se il tuo negozio supporta il modello di URL riportato sopra, Google sostituirà {id} con l'ID prodotto del feed. Gli utenti verranno reindirizzati alla pagina di pagamento del tuo negozio per completare l'acquisto.

title id URL

Occhiali da sole Google Malibu rossi

12345-R

https://www.mystore.com/checkout/12345-R

Occhiali da sole Google Malibu verdi

12345-G

https://www.mystore.com/checkout/12345-G

Metodo 2: attivazione a livello di prodotto

Se vuoi attivare la funzionalità di pagamento solo per determinati prodotti o se il tuo URL utilizza parametri diversi dall'ID, aggiungi un URL di pagamento al tuo feed dei prodotti utilizzando l'attributo modello di link al pagamento [checkout_link_template]. Puoi caricare gli URL di pagamento nel tuo feed dei prodotti principale. In alternativa, puoi anche utilizzare un feed supplementare. Se effettui l'attivazione a livello di prodotto, assicurati di non aver inserito un URL di pagamento a livello di account nelle impostazioni di Merchant Center.

Formattazione degli URL a livello di prodotto

Per ogni variante del prodotto deve essere presente un URL univoco e il dominio dell'URL deve corrispondere a quello del dominio utilizzato per le schede gratuite. Questo URL reindirizza gli utenti alla pagina di pagamento in cui è stata aggiunta la specifica variante del prodotto, che sarà disponibile per il completamento dell'acquisto.

Esempio di URL di pagamento a livello di prodotto:

In questo esempio, aggiorna il feed dei prodotti utilizzando l'attributo modello di link al pagamento [checkout_link_template] con un link di pagamento univoco per ogni prodotto.

title item_group_id id

checkout_link_template

Occhiali da sole Google Malibu rossi

12345

12345-R

https://www.mystore.com/checkout?sku=12345-R

Occhiali da sole Google Malibu verdi

12345

12345-G

https://www.mystore.com/checkout?sku=12345-G

In alternativa, puoi utilizzare un feed supplementare. In questo caso, potresti caricare un feed supplementare con i seguenti attributi:

id checkout_link_template
12345 https://www.mystore.com/checkout?sku=12345
67890 https://www.mystore.com/checkout?sku=67890

Disattivazione

Per disattivare il programma di pagamento, seleziona il pulsante "Non includere un link al carrello o al pagamento" e assicurati che non siano stati aggiunti valori all'attributo modello di link al pagamento [checkout_link_template] nel feed dei prodotti.

Convalida degli URL

Per garantire la continuità e un'esperienza di acquisto ottimale, convalidiamo gli URL di pagamento o del carrello per verificare che funzionino come previsto e reindirizzino gli acquirenti a una pagina di pagamento o del carrello valida e funzionante. Si tratta di un processo ricorrente il cui completamento può richiedere ogni volta fino a 24 ore.

Nota: Google esamina regolarmente le pagine di pagamento o del carrello per verificare che il modello di URL funzioni come previsto. Assicurati di autorizzare Google Storebot ad accedere al tuo sito.

Consigli per la pagina di destinazione

Se la tua esperienza relativa al pagamento o al carrello contiene le informazioni giuste per conquistare la fiducia dei clienti, li aiuterà a completare l'acquisto in modo più efficiente. È importante che i clienti possano verificare presso chi stanno effettuando l'acquisto, cosa stanno acquistando e quanto pagheranno. Ti consigliamo di indicare chiaramente la marca e i dettagli dell'ordine assicurandoti che nella pagina di destinazione del pagamento siano visibili i seguenti dettagli:

• La tua marca: aiuta i clienti ad accertarsi che si trovano nel posto giusto.
  • Informazioni sul prodotto: includi tutti i dettagli pertinenti, come immagine, quantità, prezzo e varianti del prodotto come colore e taglia.
  • Prezzo: la suddivisione dei costi consente agli utenti di assicurarsi che stanno pagando il prezzo giusto.
  • Informative relative al prodotto: è consigliabile fornire eventuali avvisi sul prodotto e altre informative obbligatorie nella pagina di pagamento o del carrello (oltre che nelle pagine dei dettagli del prodotto).

Suggerimento: consigliamo che i prodotti che fornisci a Google abbiano attributi dei dati completi e accurati che consentano agli utenti di effettuare acquisti in sicurezza. Se non stai già inviando le seguenti informazioni per ogni prodotto, ti consigliamo di aggiornare il tuo feed in modo da includere:

• Costi e periodo di reso
  • Tempi e costi di spedizione
  • Valore minimo dell'ordine
  • Soglie per la spedizione gratuita
  • Disponibilità

Prodotti sottoposti a scansione

Aggiungi i link di pagamento ai prodotti sottoposti a scansione
Google recupera informazioni aggiornate sui tuoi prodotti e sulle tue offerte direttamente dal tuo sito web. Puoi eseguire il markup delle pagine dei tuoi prodotti con un URL del carrello o del pagamento utilizzando l'attributo dello schema checkoutPageURLTemplate [checkout_link_template]. L'URL deve corrispondere a un prodotto o a una variante specifica.

Dopo aver eseguito il markup delle pagine dei prodotti, Google può recuperare l'URL del carrello o del pagamento e attivare l'opzione che consente agli acquirenti pronti all'acquisto di accedere direttamente al carrello o alla pagina di destinazione di pagamento dalle schede gratuite. Il link "Visita il sito" esistente rimarrà per tutte le schede gratuite, consentendo agli utenti che vogliono saperne di più sul prodotto di visitare la pagina dei dettagli del prodotto esistente.

Nota: se implementi la funzionalità di pagamento, gli acquirenti potrebbero non vedere la pagina dei dettagli del prodotto sul tuo sito prima di effettuare un acquisto. Ti consigliamo di indicare in maniera chiara eventuali avvisi sul prodotto e altre informative obbligatorie nella pagina di pagamento (oltre che nelle pagine dei dettagli dei prodotti) oppure di disattivare la funzionalità per i prodotti in questione.

Rimuovi i link di pagamento dai prodotti sottoposti a scansione
Per rimuovere la funzionalità di pagamento per i prodotti sottoposti a scansione, rimuovi l'attributo schema checkoutPageURLTemplate dalle pagine dei prodotti.

Nota: i dati di prodotto trasmessi tramite feed o Content API avranno la priorità sui dati sottoposti a scansione.