En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Añadir un enlace de tramitación de la compra en sus fichas gratuitas

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Este artículo solo se aplica a los productos que se vendan en Estados Unidos.

Con la función de comprar ahora, los clientes pueden ir a la página de destino de tramitación de la compra o del carrito directamente desde las fichas gratuitas y disfrutar de una experiencia de compra rápida y sencilla. Para ello, puede proporcionar una plantilla de URL de su página de tramitación de la compra o del carrito a nivel de cuenta. También puede activar la tramitación de la compra a nivel de producto proporcionando el atributo de plantilla de enlace de proceso de compra [checkout_link_template] en su feed de productos.

Secciones de esta página:

Ventajas

Por lo general, todo el tráfico de las fichas gratuitas se dirige a la página de detalles del producto de un comerciante y, a partir de ahí, algunos clientes hacen una compra. Con la función de comprar ahora, los clientes que quieran comprar un producto al momento pueden ir directamente desde la ficha gratuita a la página de tramitación de la compra o del carrito de un comerciante. De este modo, los comerciantes pueden retener el tráfico en su página de detalles del producto y, al mismo tiempo, se lo ponen fácil a los compradores que quieran comprar al instante.

• Mejores resultados: aumenta el valor total de las transacciones (GMV) y las tasas de conversión.
  • Facilidad de compra: ayuda a los usuarios con intención de comprar a hacerlo fácilmente.
  • Facilidad de participación: el esfuerzo que se requiere para habilitar la función es mínimo.

Para monitorizar el rendimiento de esta función, Google recomienda activar el etiquetado automático en Merchant Center y vincular su cuenta de Merchant Center con la propiedad de Google Analytics.

Cómo funciona

En todas las fichas gratuitas con una URL de tramitación de la compra o de carrito válida, se mostrará la opción de comprar ahora; así, los clientes que quieran comprar un producto al momento podrán ir directamente a la página de tramitación de la compra o del carrito. El enlace del tipo "Visitar sitio" que ya tenga se conservará en todas las fichas gratuitas, lo que permitirá a los usuarios visitar la página de detalles del producto si desean obtener más información.

Nota: Si implementa la función de comprar ahora, es posible que los compradores no vean la página de detalles del producto en su sitio web antes de realizar una compra. Le recomendamos que indique claramente las advertencias sobre los productos y otra información de divulgación obligatoria en la página de tramitación de la compra (además de en las páginas de detalles de los productos), o que no ofrezca esta función en esos productos.

Ilustración de la función de tramitación de la compra que dirige directamente del botón Comprar ahora al carrito del comerciante.

Requisitos mínimos

• Habilitar las fichas gratuitas
  • Cumplir todas las políticas de las fichas gratuitas
  • Proporcionar una URL de tramitación de la compra o de carrito válida

Instrucciones

Puede habilitar la función de comprar ahora proporcionando su URL a nivel de cuenta o de producto. Solo se permite utilizar un método, por lo que debe asegurarse de habilitarla solo a nivel de cuenta o de producto.

Si tiene una plantilla de URL general que se pueda aplicar a todos sus productos, le recomendamos que la proporcione a nivel de cuenta (consulte el método 1 más abajo).

Si tiene una URL de tramitación de la compra o de carrito personalizada y quiere habilitar la función de comprar ahora solo en algunos productos, le recomendamos que use la opción a nivel de producto (consulte el método 2 más abajo).

Requisitos de las URLs de tramitación de la compra

Las URLs que proporcione deben:

1. Admitir el método HTTP GET, que permite añadir un artículo al carrito o tramitar la compra para que los usuarios puedan completarla. Puede consultar algunos ejemplos de URLs en la siguiente sección.
  2. Tener un dominio que coincida con el de sus fichas gratuitas. De lo contrario, no se aprobará la función de comprar ahora para los productos.
  3. Dirigir al cliente a una página de tramitación de la compra o de carrito que no requiera iniciar sesión.

Productos del feed o de la API

Método 1: Habilitar la función a nivel de cuenta

Si habilita esta función a nivel de cuenta, la plantilla de URL que introduzca se aplicará a todos los productos que cumplan los requisitos. En ese caso, no debe enviar el atributo [checkout_link_template] en su feed de productos.

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de Herramientas y configuración Icono del menú de herramientas y configuración [Gear] y seleccione Información de empresa en el menú "Herramientas".
  2. Vaya a la pestaña "Tramitación de la compra" y haga clic en Incluir un enlace a tu carrito o página de tramitación de la compra.
  3. Añada la URL y haga clic en Enviar.
  4. Para probar la URL, haga clic en Prueba.
    1. Se seleccionará un producto de forma aleatoria, y se abrirá la página de tramitación de la compra de ese producto en una pestaña nueva. Si hay algún problema con la URL, se mostrará una página en blanco. Si esto ocurre, le recomendamos que compruebe que la URL sea correcta.

Para obtener más información sobre el formato de las URLs, consulte "Formato de URL a nivel de cuenta" más abajo.

Formato de URL a nivel de cuenta

Los comerciantes deben proporcionar una plantilla de URL estándar que se aplicará a todos los productos de fichas gratuitas que cumplan los requisitos. La plantilla de URL debe incluir el parámetro {id} para que los compradores accedan a la página de tramitación de la compra correcta:

• {id} (obligatorio): asociado a un ID de producto. Google lo sustituirá por el atributo de datos de producto de ID [id].

Ejemplo de plantilla de URL de tramitación de la compra

La plantilla de URL de tramitación de la compra a nivel de cuenta puede especificar los parámetros de producto obligatorios como parte de la cadena de consulta o como parte de la ruta de URL. Por ejemplo, si su feed de productos tuviera los siguientes atributos:

title

color

item_group_id

id

Gafas de sol de Google rojas Malibú

rojo

12345

12345-R

Gafas de sol de Google verdes Malibú

verde

12345

12345-G

Ejemplo 1: Dirigir a los usuarios a la página del carrito de la tienda
https://www.mystore.com/cart?productid={id}

Si su tienda admite la plantilla de URL anterior, Google sustituirá {id} por el ID de producto del feed. Se redirigirá a los usuarios a la página del carrito de la tienda para que completen la compra.

title id URL

Gafas de sol de Google rojas Malibú

12345-R

https://www.mystore.com/cart?productId=12345-R

Gafas de sol de Google verdes Malibú

12345-G

https://www.mystore.com/cart?productId=12345-G

Ejemplo 2: Dirigir a los usuarios a la página de tramitación de la compra de la tienda
https://www.mystore.com/checkout/{id}

Si su tienda admite la plantilla de URL anterior, Google sustituirá {id} por el ID de producto del feed. Se redirigirá a los usuarios a la página de tramitación de la compra de su tienda para que completen la compra.

title id URL

Gafas de sol de Google rojas Malibú

12345-R

https://www.mystore.com/checkout/12345-R

Gafas de sol de Google verdes Malibú

12345-G

https://www.mystore.com/checkout/12345-G

Método 2: Habilitar la función a nivel de producto

Si quiere habilitar la función de comprar ahora solo en determinados productos, o si su URL usa otros parámetros distintos al de ID, añada una URL de tramitación de la compra a su feed de productos mediante el atributo de plantilla de enlace de proceso de compra [checkout_link_template]. Puede subir URLs de tramitación de la compra a su feed de productos principal o usar un feed complementario. Si habilita la función a nivel de producto, asegúrese de que no haya introducido una URL de tramitación de la compra a nivel de cuenta en la configuración de Merchant Center.

Formato de URL a nivel de producto

Cada variante del producto debe tener una URL única y el dominio de la URL debe coincidir con el dominio que se usa en sus fichas gratuitas. Esta URL redirige a los usuarios a la página de tramitación de la compra con la variante del producto específica que se haya añadido y que esté disponible para comprarse.

Ejemplo de URL de tramitación de la compra a nivel de producto

En este ejemplo, actualice el feed de productos que incluye el atributo de plantilla de enlace de proceso de compra [checkout_link_template] con un enlace de tramitación de la compra único para cada producto.

title item_group_id id

checkout_link_template

Gafas de sol de Google rojas Malibú

12345

12345-R

https://www.mystore.com/checkout?sku=12345-R

Gafas de sol de Google verdes Malibú

12345

12345-G

https://www.mystore.com/checkout?sku=12345-G

También puede utilizar un feed complementario, que puede subir con los siguientes atributos:

id checkout_link_template
12345 https://www.mystore.com/checkout?sku=12345
67890 https://www.mystore.com/checkout?sku=67890

Inhabilitar la función

Para dejar de usar la función de tramitación de la compra, seleccione el botón "No incluir un enlace al carrito ni a la tramitación de la compra" y compruebe que no haya añadido ningún valor al atributo de plantilla de enlace de proceso de compra [checkout_link_template] en su feed de productos.

Validación de la URL

Para asegurar la continuidad y una buena experiencia de compra, validamos las URLs de tramitación de la compra o de carrito para confirmar que funcionan correctamente y redirigen a los compradores a una página de compra o de carrito válida y operativa. Se trata de un proceso periódico que puede tardar hasta 24 horas en completarse.

Nota: Google examina periódicamente las páginas de tramitación de la compra o de carrito para comprobar que la plantilla de URL funcione según lo esperado. Asegúrese de permitir que Google StoreBot acceda a su sitio.

Recomendaciones para la página de destino

Si su experiencia de tramitación de la compra o de carrito contiene la información adecuada para ganarse la confianza de los clientes, estos podrán completar sus compras de forma más eficiente. Es importante que sus clientes puedan verificar quién es el vendedor, qué van a comprar y cuánto van a pagar. Le recomendamos que incluya de forma clara la información de la marca y los detalles del pedido indicando los siguiente detalles en la página de destino de tramitación de la compra:

• Su marca: ayude a sus clientes a verificar que están en el lugar adecuado.
  • Información del producto: incluya todos los detalles relevantes, como la imagen, la cantidad, el precio y las variantes del producto (por ejemplo, los distintos colores o tallas).
  • Precio: el desglose de los costes permite a los usuarios saber que van a pagar el precio correcto.
  • Información de divulgación de los productos: puede mostrar advertencias de los productos y otros avisos obligatorios en la página de tramitación de la compra o del carrito (además de en las páginas de detalles de los productos).

Consejo: Recomendamos que los productos que proporcione a Google tengan atributos de datos completos y precisos para que los usuarios puedan comprar con confianza. Si aún no ha enviado la siguiente información para cada producto, debería actualizar su feed para incluir:

• Plazos y gastos de devolución
  • Gastos y tiempos de envío
  • Valor de pedido mínimo
  • Umbrales de envío gratuito
  • Disponibilidad

Productos rastreados

Añadir enlaces de tramitación de la compra a los productos rastreados
Google obtiene información actualizada sobre sus productos y ofertas directamente de su sitio web. Puede marcar sus páginas de producto con una URL del carrito o de tramitación de la compra mediante el atributo de esquema plantilla de enlace de proceso de compra [checkout_link_template]. La URL debe corresponder a un producto o una variante específicos.

Una vez que haya marcado las páginas de sus productos, Google puede recuperar la URL del carrito o de tramitación de la compra y activar la opción para que los compradores con intención de comprar vayan directamente a su página de destino del carrito o de tramitación de la compra desde sus fichas gratuitas. El enlace del tipo "Visitar sitio" que ya tenga se conservará en todas las fichas gratuitas, lo que permitirá a los usuarios visitar la página de detalles del producto si desean obtener más información.

Nota: Si implementa la función de comprar ahora, es posible que los compradores no vean la página de detalles del producto en su sitio web antes de realizar una compra. Le recomendamos que indique claramente las advertencias sobre los productos y otra información de divulgación obligatoria en la página de tramitación de la compra (además de en las páginas de detalles de los productos), o que no ofrezca esta función en esos productos.

Quitar los enlaces de tramitación de la compra de los productos rastreados
Para eliminar la función de tramitación de la compra de los productos rastreados, quite el atributo de esquema checkoutPageURLTemplate de sus páginas de producto.

Nota: Los datos de producto que se transfieran a través del feed o de la API Content tendrán prioridad sobre los datos rastreados.

Enlaces relacionados