Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Experiência atualizada no painel de desempenho

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Neste artigo

Novo painel de desempenho

O novo painel de desempenho está disponível para todos os comerciantes, novos ou não, e tem como objetivo oferecer uma experiência de relatório aprimorada e holística.

Recursos que foram alterados na nova experiência

Anúncios do Shopping, listagens gratuitas e listagens locais gratuitas

Os anúncios do Shopping, as listagens gratuitas e as listagens locais gratuitas são informados em um painel que segmenta gratuitamente o tráfego pago usando a dimensão de tráfego.

• Se sua conta estiver inscrita somente nas listagens gratuitas, nas listagens locais gratuitas ou nos anúncios do Shopping, somente o tráfego sem anúncios ou, respectivamente, de anúncios será exibido.
  • Se sua conta estiver inscrita em listagens gratuitas e anúncios do Shopping, mas o usuário tiver acesso a somente um desses programas, o administrador terá que conceder acesso ao usuário para que ele possa acessar os dados. Saiba mais sobre o acesso dos usuários no Merchant Center.

Lista de controle de acesso do usuário

A lista de controle de acesso do usuário não será alterada em nenhum dos relatórios da experiência clássica. Saiba mais sobre o acesso dos usuários no Merchant Center.

Observação: siga as etapas abaixo para modificar as permissões de relatórios da experiência clássica:

1. Na sua conta do Merchant Center, acesse o menu de navegação à esquerda e clique na lista suspensa Desempenho.
  2. Clique na opção Seus relatórios.
  3. Clique na guia Seus painéis na parte de cima da página.
  4. Clique no menu de filtro Tipo e selecione Painéis criados pelo Google.
  5. Clique em Aplicar.
  6. Clique no ícone Compartilhar painel Add users icon.

Comprar com o Google

A nova experiência ainda não oferece suporte ao Comprar com o Google. Siga as etapas abaixo para recuperar o painel do Comprar com o Google:

1. Na sua conta do Merchant Center, acesse o menu de navegação à esquerda e clique na lista suspensa Desempenho.
  2. Clique na opção Seus relatórios.
  3. Clique na guia Seus painéis na parte de cima da página.
  4. Clique no menu de filtro Tipo e selecione Painéis criados pelo Google.
  5. Clique em Aplicar.

Conversões orgânicas e taxa de conversão

As conversões orgânicas e a taxa de conversão são exibidas como métricas adicionais na visão geral. Ao clicar em Ver tudo, uma visualização imersiva será aberta e mostrará todas as métricas e dimensões relevantes.

Observação: o Valor da conversão é exibido como um card extra ao selecionar a(s) métrica(s) de conversões orgânicas e/ou taxas de conversão.

Promoções

As informações sobre suas promoções estão disponíveis na guia Promoções. Nela, é possível filtrar por tipo e título de promoção. Ao clicar em Visualizar tudo, você vai acessar uma visualização imersiva com todas as métricas e dimensões relevantes.

Produtos e marcas famosos

A guia "Demanda do mercado" mostra cards com as marcas e os produtos mais procurados no Google e a disponibilidade atual dos itens. É possível encontrar respostas para perguntas importantes, como "Quais são os produtos e as marcas mais famosos?", "Quais marcas estão ganhando popularidade no mercado?" e "Quais produtos que você vende são mais famosos no Google?". Saiba mais sobre a Demanda do mercado em Desempenho.

Editor de relatórios personalizados

O editor de relatórios personalizados não será alterado no novo painel. Saiba como criar relatórios personalizados no Merchant Center.

Programação de relatórios

A programação de relatórios continua funcionando para painéis clássicos e para relatórios personalizados, recém-criados ou não. Saiba como programar e compartilhar relatórios do Merchant Center.

Observação: siga as etapas abaixo para modificar ou interromper uma programação:

1. Na sua conta do Merchant Center, acesse o menu de navegação à esquerda e clique na lista suspensa Desempenho.
  2. Clique na opção Seus relatórios.
  3. Clique na guia Seus painéis na parte de cima da página.
  4. Clique no menu de filtro Tipo e selecione Painéis criados pelo Google.
  5. Clique em Aplicar.
  6. Passe o cursor sobre a "Coluna de programação" do painel que você quer modificar ou interromper e clique no ícone de lápis Editar.

Mudar para o painel clássico

Para mudar da nova experiência para a anterior, clique em Ver painel clássico no banner de boas-vindas ou siga as etapas abaixo:

1. Na sua conta do Merchant Center, acesse o menu de navegação à esquerda e clique na lista suspensa Desempenho.
  2. Clique na opção Seus relatórios.
  3. Clique na guia Seus painéis na parte de cima da página.
  4. Clique no menu de filtro Tipo e selecione Painéis criados pelo Google.
  5. Clique em Aplicar.
  6. Clique no ícone de filtro e depois em Categoria do painel.
  7. Marque a caixa ao lado de "Clássico".
  8. Clique em Aplicar.

Para acessar o desempenho do seu produto no Merchant Center:

• É necessário confirmar sua loja on-line
  • Você precisa ter pelo menos um produto aprovado para começar a coletar informações de tráfego

Quais métricas de desempenho do produto estão disponíveis?

Com os relatórios de desempenho do Merchant Center, é possível consultar as principais métricas de desempenho dos seus produtos, marcas e outras informações ao longo do tempo. Entender essas informações ajuda você a tomar decisões e definir a estratégia para sua empresa.

Impressões

Contagem total de vezes em que seus produtos foram mostrados no Google.
  • Caso seus produtos não mostrem impressões, verifique se eles estão aprovados e aguarde alguns dias para que essa métrica apareça.

Cliques

Contagem total de cliques nos seus produtos no Google que resultaram em visitas à loja on-line.
  • Uma "visita" é registrada se o clique nas informações do produto leva a uma página de destino, seja em um computador, dispositivo móvel ou app.

Taxa de cliques (CTR)

O número de cliques que seu produto recebeu dividido pela quantidade de vezes que ele foi mostrado: cliques ÷ impressões = CTR. Isso mostra com que frequência os cliques nos seus produtos resultaram em visitas à loja on-line. Por exemplo, suponha que você tenha 5 cliques e 100 impressões, sua CTR seria de 5%.

Conversões orgânicas

Uma ação que é contabilizada quando alguém clica nas informações do produto e, em seguida, realiza uma ação importante para sua empresa, como uma compra on-line.

Observações importantes

• O Merchant Center só gera relatórios sobre conversões gratuitas. As conversões pagas não são incluídas.
  • As outras métricas, como impressões, cliques e CTR, disponibilizam informações sobre os produtos exibidos com e sem anúncios.
  • Aumentos ou reduções repentinas nas métricas de desempenho podem ocorrer por vários motivos, como sazonalidade ou novas campanhas publicitárias. Consultar esses dados pode ajudar a entender o comportamento do seu público-alvo.

Como entender suas métricas de desempenho?

Gráfico de desempenho

Assim é possível visualizar a evolução das métricas de desempenho ao longo do tempo.

• Use o seletor de data para acessar os dados de períodos mais longos ou mais curtos.
  • Períodos mais curtos podem ser usados para destacar o desempenho em um momento específico, por exemplo, se você realizar uma promoção durante as festas de fim de ano.
  • Períodos maiores podem indicar tendências cíclicas entre seus clientes em potencial.

Cards de desempenho de produtos, marcas e categorias

Esses cards mostram seus produtos, marcas e categorias mais acessados no momento, assim como os que estão em alta ou em baixa. Por padrão, são exibidos os sete primeiros.

• Se um produto estiver entre os mais acessados ou em alta e precisar de atenção, faça as correções necessárias para aumentar as chances de desempenho contínuo.
  • Garanta que seus produtos mais acessados estejam sempre em estoque.
  • Use a opção Ver tudo para expandir a classificação de todos os itens em produtos, marcas ou categorias. Isso abre um relatório que informa os cliques, as impressões e o CTR. Para analisar os dados pelo tempo que quiser, basta salvar o relatório clicando no ícone "Download".
  • No card do produto, ao clicar no título do item para consultar mais detalhes, também é possível conferir coisas que requerem atenção.