In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Esperienza migliorata della dashboard sul rendimento

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

In questo articolo

Nuova dashboard sul rendimento

La nuova dashboard sul rendimento è disponibile per tutti i commercianti nuovi ed esistenti e mira a offrire una fruizione migliore e più olistica dei report.

Funzionalità che sono cambiate nella nuova esperienza

Annunci Shopping, schede gratuite e schede locali gratuite

I report su annunci Shopping, schede gratuite e schede locali gratuite appaiono tutti in un'unica dashboard che separa il traffico gratuito da quello a pagamento utilizzando la dimensione del traffico.

• Se il tuo account è registrato solo per le schede gratuite, le schede locali gratuite o gli annunci Shopping, apparirà rispettivamente solo il traffico senza annunci o proveniente dagli annunci.
  • Se il tuo account è registrato sia per le schede gratuite che per gli annunci Shopping, ma l'utente ha accesso solo a uno dei programmi, l'amministratore deve fornirgli l'accesso per visualizzare i dati. Scopri di più sull'accesso degli utenti in Merchant Center.

Elenco di controllo dell'accesso degli utenti

L'elenco di controllo dell'accesso degli utenti rimane invariato per tutti i report dell'esperienza classica. Scopri di più sull'accesso degli utenti in Merchant Center.

Nota: per modificare le autorizzazioni per i report dell'esperienza classica, segui le indicazioni riportate di seguito.

1. Nell'account Merchant Center, vai al menu di navigazione a sinistra e fai clic sul menu a discesa Rendimento.
  2. Fai clic su I tuoi report.
  3. Fai clic sulla scheda Le tue dashboard nella parte superiore della pagina.
  4. Fai clic sul menu del filtro Tipo e seleziona Dashboard create da Google.
  5. Fai clic su Applica.
  6. Fai clic sull'icona Condividi dashboard Add users icon.

Acquista su Google

La nuova esperienza non supporta ancora Acquista su Google. Per recuperare la dashboard di Acquista su Google:

1. Nell'account Merchant Center, vai al menu di navigazione a sinistra e fai clic sul menu a discesa Rendimento.
  2. Fai clic su I tuoi report.
  3. Fai clic sulla scheda Le tue dashboard nella parte superiore della pagina.
  4. Fai clic sul menu del filtro Tipo e seleziona Dashboard create da Google.
  5. Fai clic su Applica.

Conversioni organiche e tasso di conversione

Le conversioni organiche e il tasso di conversione vengono visualizzati come metriche aggiuntive nel prospetto. Se fai clic su Visualizza tutto, si apre una visualizzazione a schermo intero che mostra tutte le metriche e le dimensioni pertinenti.

Nota: il valore di conversione viene mostrato come scheda aggiuntiva quando si selezionano le metriche Conversioni organiche e/o Tasso di conversione.

Promozioni

Le informazioni sulle tue promozioni sono disponibili nella scheda "Promozioni", dove puoi filtrarle per tipo di promozione e titolo. Se fai clic su Visualizza tutto, si apre una visualizzazione a schermo intero con tutte le metriche e le dimensioni pertinenti.

Prodotti e brand popolari

La scheda "Domanda del mercato" mostra le schede con i prodotti e i brand più popolari su Google e l'attuale disponibilità dei tuoi prodotti. Puoi trovare le risposte a domande chiave come "Quali sono i prodotti e i brand più apprezzati?", "Quali brand stanno guadagnando popolarità nel mercato?" e "Quali tra i prodotti che vendi sono più apprezzati su Google?". Scopri di più sulla sulla domanda del mercato per ottimizzare il rendimento.

Editor di report personalizzati

L'editor di report personalizzati rimane invariato nella nuova dashboard. Scopri come creare report personalizzati in Merchant Center.

Pianificazione dei report

La pianificazione dei report continua a funzionare per le dashboard classiche e per tutti i report personalizzati esistenti o appena creati. Scopri come pianificare e condividere i report di Merchant Center.

Nota: per modificare o interrompere una pianificazione, procedi come indicato di seguito.

1. Nell'account Merchant Center, vai al menu di navigazione a sinistra e fai clic sul menu a discesa Rendimento.
  2. Fai clic su I tuoi report.
  3. Fai clic sulla scheda Le tue dashboard nella parte superiore della pagina.
  4. Fai clic sul menu del filtro Tipo e seleziona Dashboard create da Google.
  5. Fai clic su Applica.
  6. Passa il mouse sopra la colonna "Pianifica" di una dashboard da modificare o interrompere e fai clic sull'icona a forma di matita Modifica.

Passare alla dashboard classica

Per passare dalla nuova esperienza alla versione precedente, puoi fare clic su Visualizza la dashboard classica nel banner di benvenuto oppure segui questa procedura:

1. Nell'account Merchant Center, vai al menu di navigazione a sinistra e fai clic sul menu a discesa Rendimento.
  2. Fai clic su I tuoi report.
  3. Fai clic sulla scheda Le tue dashboard nella parte superiore della pagina.
  4. Fai clic sul menu del filtro Tipo e seleziona Dashboard create da Google.
  5. Fai clic su Applica.
  6. Fai clic sull'icona del filtro e poi su Categoria dashboard.
  7. Seleziona la casella accanto a "Versione classica".
  8. Fai clic su Applica.

Per visualizzare il rendimento dei tuoi prodotti in Merchant Center:

• Il tuo negozio online deve essere verificato
  • Devi avere almeno un prodotto approvato, in modo da poter iniziare a raccogliere dati sul traffico

Quali metriche sul rendimento dei prodotti sono disponibili?

Con i report sul rendimento di Merchant Center puoi trovare le metriche chiave relative all'andamento nel tempo dei tuoi prodotti, dei tuoi brand e altro ancora. Conoscere queste informazioni può aiutarti a prendere decisioni e a definire una strategia per la tua attività.

Impressioni

Conteggio totale del numero di visualizzazioni dei tuoi prodotti su Google.
  • Se i tuoi prodotti mostrano zero impressioni, devi verificare che siano approvati e attendere alcuni giorni prima che le impressioni siano visibili.

Clic

Conteggio totale dei clic sui tuoi prodotti su Google che hanno generato visite al tuo negozio online.
  • Si registra una "visita" se il clic sulla tua scheda di prodotto indirizza a una pagina di destinazione per computer, una pagina di destinazione mobile o un'app.

Percentuale di clic (CTR)

Il numero di clic indica il rapporto tra il numero di clic ricevuti dal tuo prodotto e il numero di visualizzazioni dell'annuncio: clic ÷ impressioni = CTR. Si tratta della frequenza con cui i clic sui tuoi prodotti hanno generato visite al tuo negozio online. Ad esempio, se ricevessi 5 clic e 100 impressioni, il CTR sarebbe 5%.

Conversioni organiche

Un'azione che viene conteggiata quando un utente fa clic sulla tua scheda di prodotto e poi esegue un'azione che ha valore per la tua attività, ad esempio un acquisto online.

Aspetti da considerare

• Merchant Center genera report solo sulle conversioni gratuite. Le conversioni a pagamento non sono incluse.
  • Le altre metriche (impressioni, clic e CTR) forniscono informazioni sui prodotti mostrati con e senza annunci.
  • Gli aumenti o le diminuzioni improvvisi delle metriche sul rendimento possono essere dovute a diversi motivi, ad esempio la stagionalità o una nuova campagna pubblicitaria. L'analisi dei dati può aiutarti a comprendere il comportamento del tuo pubblico.

Come interpretare le metriche sul rendimento

Grafico relativo al rendimento

In questo modo puoi visualizzare l'evoluzione nel tempo delle metriche sul rendimento.

• Utilizza il selettore di date per visualizzare i dati relativi a periodi di tempo più lunghi o più brevi.
  • Puoi sfruttare un periodo di tempo più breve per concentrarti sul rendimento in un determinato momento, ad esempio in occasione di una promozione o durante le festività.
  • Un periodo di tempo più lungo può darti indicazioni delle tendenze cicliche tra i tuoi potenziali clienti.

Schede sul rendimento di prodotti, brand e categorie

Queste schede mostrano i prodotti, i brand e le categorie popolari adesso o la cui popolarità è in aumento e in discesa. Per impostazione predefinita, vengono visualizzati i primi 7.

• Quando un prodotto è contrassegnato come "popolare adesso" o "in aumento" e necessita di attenzione, apporta le correzioni necessarie per ottenere migliori probabilità di rendimento continuo.
  • Quando un prodotto è tra quelli contrassegnati come "popolari adesso", puoi scegliere di fare in modo di averlo sempre disponibile.
  • Utilizza Visualizza tutto per ampliare il ranking a tutti gli articoli del prodotto, del brand o della categoria. Si aprirà un report contenente i dati su clic, impressioni e CTR. Per analizzare i dati al tuo ritmo, puoi scaricare i report facendo clic sull'icona di download dedicata.
  • Tramite la scheda di ranking del prodotto, quando fai clic sul titolo del prodotto per visualizzare ulteriori dettagli, puoi anche vedere cosa richiede attenzione e se è necessario risolvere il problema.