Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Modification du tableau de bord des performances

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Au sommaire de cet article

Nouveau tableau de bord des performances

Le nouveau tableau de bord des performances est disponible pour tous les marchands (nouveaux ou non) et vise à offrir une expérience de reporting globale et améliorée.

Fonctionnalités qui ont changé dans le nouveau tableau de bord

Annonces Shopping, fiches gratuites et fiches locales gratuites

Les annonces Shopping, les fiches gratuites et les fiches locales gratuites figurent toutes dans un seul et même tableau de bord qui distingue le trafic naturel du trafic généré par les liens commerciaux à l'aide de la dimension sur le trafic.

• Si votre compte n'est configuré pour utiliser que les fiches gratuites, les fiches locales gratuites ou les annonces Shopping, seul le trafic sans annonces ou provenant respectivement des annonces est affiché.
  • Si votre compte est configuré pour utiliser à la fois les fiches gratuites et les annonces Shopping, mais que l'utilisateur n'a accès qu'à un seul de ces programmes, l'administrateur doit fournir un accès à l'utilisateur pour qu'il puisse consulter les données. En savoir plus sur l'accès utilisateur à Merchant Center

Liste de contrôle d'accès des utilisateurs

La liste de contrôle d'accès des utilisateurs reste inchangée pour tous les rapports créés depuis le tableau de bord classique. En savoir plus sur l'accès utilisateur à Merchant Center

Remarque : Suivez les étapes ci-dessous pour modifier les autorisations liées aux rapports créés depuis le tableau de bord classique.

1. Dans votre compte Merchant Center, accédez au menu de navigation de gauche, puis cliquez sur le menu déroulant Performances.
  2. Cliquez sur Vos rapports.
  3. Cliquez sur l'onglet Vos tableaux de bord en haut de la page.
  4. Dans le menu des filtres, cliquez sur Type et sélectionnez Tableaux de bord créés par Google.
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Cliquez sur l'icône Partager le tableau de bord Add users icon.

Acheter sur Google

Le nouveau tableau de bord n'est pas encore compatible avec Acheter sur Google. Suivez les étapes ci-dessous pour récupérer le tableau de bord Acheter sur Google :

1. Dans votre compte Merchant Center, accédez au menu de navigation de gauche, puis cliquez sur le menu déroulant Performances.
  2. Cliquez sur Vos rapports.
  3. Cliquez sur l'onglet Vos tableaux de bord en haut de la page.
  4. Dans le menu des filtres, cliquez sur Type et sélectionnez Tableaux de bord créés par Google.
  5. Cliquez sur Appliquer.

Conversions naturelles et taux de conversion

Les conversions naturelles et le taux de conversion s'affichent en tant que métriques supplémentaires dans le tableau de données. Si vous cliquez sur Tout afficher, une vue immersive affiche toutes les métriques et dimensions pertinentes.

Remarque : Valeur de conversion s'affiche sous forme de fiche supplémentaire lorsque vous sélectionnez la ou les métriques Conversions naturelles et "Taux de conversion".

Promotions

Les informations sur vos promotions sont disponibles dans l'onglet "Promotions". Vous pouvez les filtrer par type et par titre. Cliquez sur Tout afficher pour afficher une vue immersive de toutes les métriques et dimensions pertinentes.

Produits et marques populaires

L'onglet "Demande du marché" contient des fiches présentant les produits et les marques les plus populaires sur Google, ainsi que la disponibilité actuelle de vos produits. Vous y trouverez des réponses à des questions essentielles, telles que "Quels sont les produits et les marques les plus populaires ?", "Quelles marques gagnent en popularité sur le marché ?" et "Quels sont les produits que vous vendez le plus sur Google ?". En savoir plus sur l'onglet "Demande du marché" sous "Performances"

Éditeur de rapports personnalisés

L'éditeur de rapports personnalisés ne change pas dans le nouveau tableau de bord. Découvrez comment créer des rapports personnalisés dans Merchant Center.

Planification des rapports

La planification des rapports continue de fonctionner pour les tableaux de bord classiques et pour tout rapport personnalisé (existant ou nouveau). Découvrez comment partager des rapports Merchant Center et planifier leur envoi.

Remarque : Suivez les étapes ci-dessous pour modifier ou arrêter une planification.

1. Dans votre compte Merchant Center, accédez au menu de navigation de gauche, puis cliquez sur le menu déroulant Performances.
  2. Cliquez sur Vos rapports.
  3. Cliquez sur l'onglet Vos tableaux de bord en haut de la page.
  4. Dans le menu des filtres, cliquez sur Type et sélectionnez Tableaux de bord créés par Google.
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Pointez sur la colonne "Planifier" d'un tableau de bord que vous souhaitez modifier ou arrêter, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier.

Passer au tableau de bord classique

Pour passer de la nouvelle interface à la version précédente, vous pouvez cliquer sur Afficher le tableau de bord classique dans la bannière d'accueil ou suivre les étapes ci-dessous.

1. Dans votre compte Merchant Center, accédez au menu de navigation de gauche, puis cliquez sur le menu déroulant Performances.
  2. Cliquez sur Vos rapports.
  3. Cliquez sur l'onglet Vos tableaux de bord en haut de la page.
  4. Dans le menu des filtres, cliquez sur Type et sélectionnez Tableaux de bord créés par Google.
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Cliquez sur l'icône Filtre , puis sur Catégorie du tableau de bord.
  7. Cochez la case "Classique".
  8. Cliquez sur Appliquer.

Conditions pour voir les performances de vos produits dans Merchant Center

• Votre boutique en ligne doit être validée.
  • Vous devez disposer d'au moins un produit approuvé pour commencer à collecter des données de trafic.

Quelles sont les métriques de performances des produits disponibles ?

Les rapports sur les performances de Merchant Center vous permettent de consulter des métriques clés concernant les tendances au fil du temps de vos produits, de vos marques et plus encore. Comprendre ces informations peut vous aider à prendre des décisions et à définir la stratégie de votre entreprise.

Impressions

Nombre total de fois où vos produits ont été diffusés sur Google.
  • Si vos produits n'enregistrent aucune impression, vérifiez qu'ils sont approuvés et attendez quelques jours avant que les impressions s'affichent.

Clics

Nombre total de clics sur vos produits sur Google ayant abouti à des visites de votre boutique en ligne.
  • Une "visite" est enregistrée si le clic sur votre fiche produit mène à une page de destination (pour ordinateur ou pour mobile) ou à une application.

Taux de clics (CTR)

Nombre de clics enregistrés par votre produit, divisé par le nombre de fois où il est diffusé (clics ÷ impressions = CTR). Cette métrique montre la fréquence à laquelle les clics sur vos produits ont abouti à des visites de votre boutique en ligne. Par exemple, si vous enregistrez 5 clics et 100 impressions, votre CTR est de 5 %.

Conversions naturelles

Action comptabilisée lorsqu'un utilisateur clique sur votre fiche produit, puis effectue une opération intéressante pour votre entreprise (par exemple, un achat en ligne).

À noter

• Merchant Center ne crée des rapports que sur les conversions naturelles. Les conversions générées par les liens commerciaux ne sont pas incluses.
  • Les autres métriques (impressions, clics et CTR) fournissent des informations sur les produits diffusés via des annonces ou indépendamment de celles-ci.
  • Plusieurs raisons peuvent expliquer les hausses ou les baisses soudaines des métriques de performances, telles que la saison ou une nouvelle campagne publicitaire. Analyser vos données peut vous aider à comprendre le comportement de votre audience.

Comment interpréter les métriques de performances ?

Graphiques de performances

Ce graphique vous permet de voir l'évolution de vos métriques de performances au fil du temps.

• Utilisez le sélecteur de date pour afficher les données sur des périodes plus longues ou plus courtes.
  • Utilisez une période plus courte pour vous concentrer sur les performances à un moment précis, par exemple si vous lancez une promotion pendant les fêtes.
  • Choisissez une période plus longue pour détecter des tendances cycliques parmi vos clients potentiels.

Fiches sur les performances des produits, des marques et des catégories

Ces fiches vous permettent d'identifier les marques, les catégories et les produits populaires en ce moment et ceux dont les tendances sont en hausse ou en baisse. Les sept premiers sont affichés par défaut.

• Lorsqu'un produit qui est populaire ou qui enregistre une tendance en hausse requiert votre attention, corrigez les problèmes qui l'affectent pour augmenter vos chances de maintenir des performances continues.
  • Lorsqu'un produit est populaire, veillez par exemple à ce qu'il soit toujours en stock.
  • Utilisez l'option Tout afficher pour obtenir le classement complet des produits, marques ou catégories. Un rapport présentant les clics, les impressions et le CTR s'ouvre. Pour analyser les données à votre rythme, vous pouvez le télécharger en cliquant sur l'icône prévue à cet effet.
  • Sur la fiche des produits, lorsque vous cliquez sur le titre d'un produit pour voir plus d'informations, vous pouvez également identifier les problèmes qui doivent être corrigés, le cas échéant.