En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Actualización del panel de rendimiento

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Secciones de este artículo

Nuevo panel de rendimiento

El nuevo panel de rendimiento ya está disponible para todos los comerciantes, tanto nuevos como actuales, y pretende ofrecer una experiencia de informes mejorada e integral.

Funciones que han cambiado en la nueva versión

Anuncios de shopping, fichas gratuitas y fichas locales gratuitas

Los anuncios de shopping, las fichas gratuitas y las fichas locales gratuitas se registran en un único panel que segmenta el tráfico según si es gratuito o de pago mediante la dimensión de tráfico.

• Si su cuenta solo está registrada en fichas gratuitas o fichas locales gratuitas, solo se mostrará el tráfico sin anuncios, y si solo está registrada en anuncios de shopping, se mostrará el tráfico procedente de anuncios.
  • Si su cuenta está registrada tanto en ambas fichas gratuitas como en los anuncios de shopping, pero el usuario solo tiene acceso a uno de los programas, el administrador debe dar acceso al usuario para ver los datos. Consulte más información sobre el acceso de usuarios a Merchant Center.

Lista de control de acceso de usuarios

La lista de control de acceso de usuarios seguirá siendo la misma que en todos los informes de la versión clásica. Consulte más información sobre el acceso de usuarios a Merchant Center.

Nota: Siga estos pasos para modificar los permisos de los informes de la versión clásica:

1. En su cuenta de Merchant Center, vaya al menú de navegación de la izquierda y haga clic en el desplegable Rendimiento.
  2. Haga clic en Tus informes.
  3. En la parte superior de la página, haga clic en la pestaña Tus paneles de control.
  4. Haga clic en el menú del filtro Tipo y seleccione Paneles de control creados por Google.
  5. Haga clic en Aplicar.
  6. Haga clic en el icono Compartir panel de control Add users icon.

Comprar con Google

La nueva versión aún no es compatible con Comprar con Google. Para recuperar el panel de control Comprar con Google, siga estos pasos:

1. En su cuenta de Merchant Center, vaya al menú de navegación de la izquierda y haga clic en el desplegable Rendimiento.
  2. Haga clic en Tus informes.
  3. En la parte superior de la página, haga clic en la pestaña Tus paneles de control.
  4. Haga clic en el menú del filtro Tipo y seleccione Paneles de control creados por Google.
  5. Haga clic en Aplicar.

Conversiones orgánicas y tasa de conversión

Las conversiones orgánicas y la tasa de conversión se muestran como métricas adicionales en la tarjeta de resultados. Al hacer clic en Ver todo, se abre una vista inmersiva en la que se muestran todas las métricas y dimensiones relevantes.

Nota: El valor de conversión se muestra como una tarjeta adicional al seleccionar las métricas Conversiones orgánicas o Tasa de conversión.

Promociones

La información sobre sus promociones está disponible en la pestaña "Promociones" y la puede filtrar por tipo de promoción y por título. Al hacer clic en Ver todo, aparecerá una vista inmersiva con todas las métricas y dimensiones relevantes.

Productos y marcas populares

En la pestaña "Demanda de mercado" se muestran tarjetas con los productos y las marcas más populares en Google, así como la disponibilidad actual de los productos que usted vende. Encontrará respuestas a preguntas clave como cuáles son las marcas y los productos más populares, qué marcas están ganando popularidad en el mercado y qué productos de los que vende son más populares en Google. Más información acerca de la pestaña Demanda de mercado de la página Rendimiento

Editor de informes personalizados

El editor de informes personalizados no cambiará en el nuevo panel. Consulte cómo crear informes personalizados en Merchant Center.

Programación de informes

La programación de informes sigue funcionando en los paneles clásicos y con los informes personalizados que ya tenga o que cree. Consulte cómo programar y compartir informes de Merchant Center.

Nota: Siga estos pasos para modificar o detener una programación:

1. En su cuenta de Merchant Center, vaya al menú de navegación de la izquierda y haga clic en el desplegable Rendimiento.
  2. Haga clic en Tus informes.
  3. En la parte superior de la página, haga clic en la pestaña Tus paneles de control.
  4. Haga clic en el menú del filtro Tipo y seleccione Paneles de control creados por Google.
  5. Haga clic en Aplicar.
  6. Coloque el cursor sobre la columna "Programa" del panel de control cuya programación quiera modificar o detener y haga clic en el icono del lápiz Editar.

Cambiar al panel clásico

Para cambiar de la nueva versión a la anterior, haga clic en Ver panel de control clásico en el banner de bienvenida o siga estos pasos:

1. En su cuenta de Merchant Center, vaya al menú de navegación de la izquierda y haga clic en el desplegable Rendimiento.
  2. Haga clic en Tus informes.
  3. En la parte superior de la página, haga clic en la pestaña Tus paneles de control.
  4. Haga clic en el menú del filtro Tipo y seleccione Paneles de control creados por Google.
  5. Haga clic en Aplicar.
  6. Haga clic en el icono de filtro y, a continuación, en Categoría del panel de control.
  7. Marque la casilla situada junto a "Clásicos".
  8. Haga clic en Aplicar.

Requisitos para poder ver el rendimiento de sus productos en Merchant Center

• Su tienda online debe estar confirmada
  • Debe tener al menos un producto aprobado para empezar a acumular tráfico

Qué métricas de rendimiento de productos están disponibles

Con los informes de rendimiento de Merchant Center, puede consultar métricas clave sobre la evolución de sus productos, marcas y otros aspectos a lo largo del tiempo. Analizar esta información puede ayudarle a tomar decisiones y a definir la estrategia para su negocio.

Impresiones

Número total de veces que se han mostrado sus productos en Google.
  • Si los datos muestran que sus productos no han generado ninguna impresión, debería comprobar que estén aprobados y esperar unos días a que se muestren impresiones.

Clics

Número total de clics que han recibido sus productos en Google y que, a su vez, han dado lugar a visitas a su tienda online.
  • Se registra una visita si el clic en la ficha de producto dirige a una página de destino, ya sea en un ordenador o en un dispositivo móvil, o a una aplicación.

Porcentaje de clics (CTR)

Se calcula dividiendo el número de clics que recibe el producto entre el número de veces que se ha mostrado (clics ÷ impresiones = CTR). Esta métrica indica la frecuencia con la que los clics en sus productos han generado visitas a su tienda online. Por ejemplo, si tuviera 5 clics y 100 impresiones, su CTR sería del 5 %.

Conversiones orgánicas

Acción que se registra cuando un usuario hace clic en su ficha de producto y realiza una acción valiosa para su empresa, como una compra online.

Importante

• Merchant Center solo registra las conversiones gratuitas. No se incluyen las conversiones de pago.
  • Las demás métricas (impresiones, clics y CTR) proporcionan información sobre los productos que se muestran con y sin anuncios.
  • Los aumentos o disminuciones repentinos en las métricas de rendimiento pueden deberse a varios motivos, como la estacionalidad o el hecho de que las campañas publicitarias sean nuevas. Analizar sus datos puede ayudarle a comprender el comportamiento de su audiencia.

Cómo interpretar las métricas de rendimiento

Gráfico de rendimiento

Le permite ver la evolución de sus métricas de rendimiento a lo largo del tiempo.

• Use el selector de fechas para ver los datos de periodos más largos o más cortos.
  • Puede usar un periodo más breve para centrarse en el rendimiento durante un momento específico, por ejemplo, si publica una promoción durante una época festiva.
  • Un periodo más largo puede darle una idea de las tendencias cíclicas entre sus clientes potenciales.

Tarjetas de rendimiento de productos, marcas y categorías

Estas tarjetas muestran productos, marcas y categorías que ya se han popularizado o cuya popularidad está aumentando o disminuyendo. De forma predeterminada, se muestran los siete elementos con mejor rendimiento.

• Cuando un producto sea popular en ese momento o esté en tendencia y requiera su atención, aplique las correcciones necesarias para tener más posibilidades de mantener ese rendimiento.
  • Si un producto forma parte de los que tienen mayor popularidad, le recomendamos que se asegure de que siempre esté en stock.
  • Haga clic Ver todo para ampliar la clasificación y abarcar todos los productos, las marcas o las categorías. Se abrirá un informe que contiene los clics, las impresiones y el CTR. Para analizar los datos a su ritmo, puede descargar el informe haciendo clic en el icono de descarga específico.
  • Con la tarjeta de producto, cuando haga clic en el título de un producto para ver más detalles, también podrá ver qué requiere atención (si hay algún aspecto) y debería solucionarse.