Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos des avertissements de conformité pour les produits

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Pour vous assurer que les annonces et les fiches gratuites que nous présentons aux utilisateurs effectuant des achats en ligne respectent l'ensemble des réglementations locales, vous devez fournir tous les attributs légalement obligatoires pour vos produits. Si certains de ces attributs sont manquants ou contiennent des valeurs incorrectes, les produits sont considérés comme non conformes et s'affichent avec un avertissement de conformité dans Merchant Center.

Remarque : Nous utilisons des systèmes automatisés pour identifier les produits pouvant enfreindre les réglementations locales. Tous les produits envoyés par l'ensemble des marchands sont contrôlés.

Si un produit a été marqué à tort comme non conforme, vous pouvez demander un examen dans Merchant Center. Cet article vous explique comment trouver la liste des produits non conformes et demander un examen manuel.

Instructions

Pour trouver les produits marqués comme non conformes, suivez ces étapes :

1. Dans votre compte Merchant Center, accédez à Produits.
  2. Ensuite, cliquez sur Diagnostic.
  3. Accédez à l'onglet Problèmes relatifs aux articles.
  4. Recherchez les avertissements de conformité dans la liste des problèmes, par exemple "Valeur potentiellement obligatoire manquante [unit_pricing_measure]". Vous pouvez les identifier à l'aide de l'icône d'avertissement Warning.
  5. Cliquez sur Voir des exemples dans la colonne "Articles concernés" pour consulter un exemple de fiche.
  6. Pour télécharger la liste complète de tous les articles concernés (au format .csv), cliquez sur le bouton de téléchargement Download au bout de la ligne.

Pourquoi un produit continue-t-il de recevoir un avertissement ?

Il arrive que notre processus automatisé ajoute des libellés à des produits, car ils présentent des termes ou une description en rapport avec des produits similaires pour lesquels des attributs sont légalement obligatoires.

Pour vous aider à résoudre ce problème, une option vous permettant de demander l'examen manuel d'un produit automatiquement marqué comme non conforme peut s'afficher. Il s'agit du bouton "Demander un examen", sur la page de présentation du produit concerné, dans la section "État de l'article".

Si nous examinons votre produit et déterminons qu'il n'est pas conforme, vous ne pourrez plus demander l'examen manuel de ce produit.

Demander l'examen manuel d'un produit affichant un avertissement de conformité

Dans certains cas, vous avez la possibilité de demander l'examen manuel d'un produit spécifique affichant un avertissement de conformité. L'option "Demander un examen" apparaît alors dans la colonne "Actions" de la section "État de l'article", sur la page de présentation du produit. Pour demander l'examen manuel d'un produit marqué comme non conforme :

1. Recherchez l'article dans la liste "Tous les produits" sous "Produits" dans votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur son titre.
  3. Dans la section "État de l'article", cliquez sur Demander un examen à côté de l'avertissement de conformité.
  4. Un pop-up contenant un lien vers les réglementations locales applicables s'affiche.
  5. Passez les réglementations en revue, puis cochez la case indiquant que vous avez consulté ces informations.
  6. Cliquez sur Demander un examen manuel.
Remarque : Cet examen manuel n'est disponible que pour les avertissements réglementaires et pour un produit à la fois. Il n'existe actuellement aucune option d'examen manuel groupé. Contactez l'assistance pour obtenir de l'aide.

Le processus d'examen manuel peut prendre jusqu'à trois jours ouvrés. Si votre produit ne nécessite aucun attribut légalement obligatoire, l'avertissement sera supprimé sous 24 heures. Si nous examinons votre produit et déterminons qu'il a reçu un avertissement à juste titre, vous ne pourrez plus demander l'examen manuel de ce produit.