In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Werte für die regionale Verfügbarkeit sind inkonsistent

Wert für „Regionale Verfügbarkeit“ [availability] in den Produktdaten für die betroffenen Produkte und Regionen aktualisieren, damit er mit dem Wert auf der Landingpage übereinstimmt

Die Verfügbarkeit Ihres Produkts in der Region wurde als „Nicht auf Lager“ [out_of_stock] angegeben, aber es ist auf Ihrer Landingpage verfügbar.

Hinweis: Nicht übereinstimmende Angaben für die regionale Verfügbarkeit können zu einer Warnung führen, wenn Sie dieses Problem nicht beheben.

Anleitung

Schritt 1: Betroffene Produkte aufrufen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf „Produkte“ und dann auf „Diagnose“.
  3. Klicken Sie auf den Tab für Artikelprobleme, um die aktuellen Probleme bei Ihren Produkten aufzurufen.

So laden Sie eine Liste (.csv) aller Artikel herunter, die von mindestens einem der möglichen Probleme betroffen sind:

• Klicken Sie neben der Schaltfläche „Filter“ Download unter der Grafik und über der Liste der Probleme auf die Schaltfläche „Herunterladen“ Download.

So laden Sie eine Liste (.csv) aller Artikel herunter, die von einem bestimmten Problem betroffen sind:

• Suchen Sie in der Spalte „Problem“ nach dem Problem und klicken Sie auf das Symbol zum Herunterladen Download am Ende der Zeile.

So rufen Sie eine Liste von bis zu 50 Produkten mit einem bestimmten Problem auf:

• Suchen Sie in der Spalte „Problem“ nach dem Problem und klicken Sie in der Spalte „Betroffene Artikel“ auf „Beispiele ansehen“.

Schritt 2: Verfügbarkeit für die betroffenen Produkte oder Regionen aktualisieren

1. Filtern Sie den heruntergeladenen Bericht so, dass nur Produkte mit folgender Kennzeichnung angezeigt werden:
    „Bezeichnung des Problems“ = Inkonsistenter Wert „Nicht auf Lager“ [out_of_stock] für die Region (Seiten-Crawling): „Verfügbarkeit“ [availability].

2. Analysieren Sie Ihren Aktualisierungsprozess, um zu sehen, wo das Problem liegen könnte:

• Sehen Sie sich die Beispiele im Bereich „Diagnose“ auf dem Tab „Artikelprobleme“ an.
  • Aktualisieren Sie Landingpage und Produktdaten gleichzeitig.
  • Legen Sie einen Uploadzeitplan fest oder nutzen Sie die Content API, um Ihre Produktdaten umgehend zu aktualisieren. Mit einem solchen Zeitplan sorgen Sie dafür, dass Google die Daten hat, die sich auch auf Ihrer Landingpage befinden.
  • Verwenden Sie das Attribut „Ausgeschlossene Ziele“ [excluded_destination] nur für Produkte, die nicht angezeigt werden sollen.
  1. Wenn Sie das Problem identifiziert haben, aktualisieren Sie das Attribut „Verfügbarkeit“ [availability] für Ihre Produkte und Regionen, damit die Angaben mit denen auf der Landingpage übereinstimmen.

Schritt 3: Produktdaten noch einmal senden

1. Nachdem Sie die Produktdaten aktualisiert haben, können Sie sie mit einer der folgenden Methoden noch einmal senden:
  2. Prüfen Sie, ob das Problem behoben wurde. Ist dies der Fall, wird es nicht mehr auf der Seite „Diagnose“ aufgeführt.

Hinweis: Es kann einige Zeit dauern, bis Ihre Änderungen auf der Seite „Diagnose“ angezeigt werden.