En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Actualización de las especificaciones de datos de productos de Merchant Center para 2022

27 de abril de 2022

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Todos los años implementamos cambios en las especificaciones de datos de productos de Merchant Center a fin de mejorar la experiencia de los usuarios que buscan productos en línea.

Aquí encontrará los cambios de este año

Cambios que entrarán en vigencia inmediatamente (el 27 de abril de 2022)

Nuevo atributo para pausar anuncios: A fin de ayudarlo a administrar la forma en que sus productos se publican en los anuncios, presentamos el atributo de pausa [pause]. Este atributo nuevo le permitirá pausar (y reiniciar) rápidamente la publicación de los productos en los anuncios de Shopping. Algunos comercios usan el atributo disponibilidad [availability] y establecen el valor agotado “out_of_stock” para evitar que se muestren anuncios. A partir de inicios de 2023, debe utilizar el atributo de pausa [pause] con un valor de “ads” si desea pausar temporalmente sus anuncios. Después de esta fecha, el uso del atributo disponibilidad [availability] con un valor incorrecto podría ocasionar que se rechacen los productos.

Obtenga más información sobre el atributo de pausa de anuncios [pause].

Proporcione el atributo secundario de país de envío: Cuando proporciona el atributo de envío [shipping], ahora debe proporcionar el atributo secundario país [country] para garantizar la precisión de los precios de envío. Ya se emitieron advertencias para los artículos en la página Diagnóstico a fin de ayudar a los comercios a identificar los productos afectados, que pasarán a ser errores a partir de hoy. Verán un mensaje similar a este: “Falta un atributo secundario (país [country], atributo secundario de envío [shipping])”.

Obtenga más información sobre el atributo envío [shipping] y cómo mostrar productos en varios países de venta.

Para asegurarse de que sus productos sigan mostrándose y evitar posibles rechazos, vaya a la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center a fin de revisar los productos afectados y aplicar los cambios necesarios.

Orientación actualizada sobre los identificadores únicos de producto: Los identificadores únicos de producto (GTIN [gtin], marca [brand], MPN [mpn]) definen el producto que vende en el mercado global. La siguiente guía lo ayudará a usar los identificadores únicos de producto de forma correcta y precisa.

• Si sus productos tienen asignados identificadores únicos de producto que se encuentran disponibles, inclúyalos siempre para garantizar un rendimiento óptimo. Si tiene algunos identificadores disponibles, pero no otros, incluya los que tenga.
  • Si sus productos tienen asignados identificadores únicos de producto, pero no se encuentran disponibles, no incluya identificadores incorrectos (por ejemplo, SKU internos o algún otro valor específico de su tienda) ni identificadores de productos similares. Si un producto tiene identificadores, no use el atributo existe identificador [identifier_exists] con el valor falso “false” o se rechazará el producto.
  • Si sus productos no tienen asignados identificadores únicos de producto, no incluya los atributos GTIN [gtin], marca [brand] ni MPN [mpn] del producto. Tampoco incluya SKU internos ni otros valores específicos de su tienda en esos atributos. En su lugar, incluya el atributo existe identificador [identifier_exists] con el valor falso “false”.

Cambios que entrarán en vigencia el 26 de junio de 2022

Incluya la fecha de disponibilidad de los productos pendientes y pedidos por adelantado: Puede especificar si sus productos están disponibles mediante pedidos pendientes o por adelantado cuando use el atributo disponibilidad.[availability] con los valores “backorder” o “preorder”. A partir del 26 de junio, deberá proporcionar el atributo fecha de disponibilidad [availability_date] con una fecha de hasta un año en el futuro para especificar cuándo estarán disponibles los productos pendientes o pedidos por adelantado. De lo contrario, es posible que se rechacen sus productos. La fecha de disponibilidad también debe incluirse en la página de destino de los productos y debe ser clara para los clientes. Por ejemplo, si un producto no estará disponible hasta el 6 de mayo de 2023, debe indicar “Mayo de 2023” o “6 de mayo de 2023” en su página de destino, no “Pendiente” ni “En cuanto esté disponible”.

Obtenga más información sobre los atributos disponibilidad [availability] y fecha de disponibilidad [availability_date].

Actualizaciones automáticas de artículos para el atributo estado: A fin de ayudarlo a mantener correctos los datos de sus productos, agregamos las actualizaciones automáticas de artículos para el atributo estado. A partir del 26 de junio de 2022, se habilitará automáticamente el uso de las actualizaciones automáticas de artículos para el atributo estado en todas las cuentas. Si decide no usar la función, puede inhabilitarla en Merchant Center mediante el parámetro de configuración Mejoras automáticas en la sección de actualizaciones de artículos. Si inhabilita la función, es posible que se rechacen sus productos si usan un valor de estado incorrecto.