In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Artikeldaten sind zu groß

Reduzieren Sie die Größe der Artikeldaten. Reichen Sie Ihren Feed noch einmal ein, nachdem Sie die Änderungen vorgenommen haben.

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Mindestens einer der in Ihrem Feed aufgeführten Artikel hat eine ungewöhnlich hohe Anzahl von Zeichen anstelle von relevantem Text. Sie können diese Fehlermeldung aus folgenden Gründen erhalten:

• Ein Artikel enthält mehr als 1.000 Attribute.
  • Der für ein Attribut bereitgestellte Inhalt überschreitet 10 KB.
  • Die Gesamtgröße der für einen einzelnen Artikel eingereichten Daten überschreitet 100 KB.

Vielleicht können Sie die genaue Größe Ihrer Attribute oder Artikel nicht prüfen. Sie haben aber die Möglichkeit, die Größe zu verringern. Achten Sie außerdem darauf, dass Ihr Content keinen JavaScript-Code oder HTML enthält. Ihr Datenfeed sollte nur Text enthalten, der sich direkt auf Ihre Produkte bezieht. Weitere Informationen zu Attributen finden Sie in der Produktdatenspezifikation.

Anleitung

Schritt 1: Betroffene Artikel aufrufen

• Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  • Klicken Sie im Navigationsmenü auf Produkte und dann auf Feeds.
  • Wählen Sie den Feed aus, den Sie auf aktuelle Probleme prüfen möchten.
  • Klicken Sie auf den Tab Wird verarbeitet, um grundlegende Datei- und Datenprobleme in Bezug auf Ihre Artikel zu sehen.
  • Klicken Sie unter „Problem“ auf die Fehlermeldung „Artikeldaten sind zu groß“, um weitere Details zu sehen.

Um einen Bericht zu grundlegenden Verarbeitungsproblemen herunterzuladen, gehen Sie so vor:
  • Klicken Sie über der Tabelle mit Problemen auf BERICHT HERUNTERLADEN.

Schritt 2: Größe der betroffenen Artikel reduzieren

Reduzieren Sie bei Artikeln, bei denen es sich nicht um Produkte handelt, die Größe im Hinblick auf Attributanzahl, Zeichen und Gesamtgröße des Artikels.

1. Filtern Sie den heruntergeladenen Bericht so, dass nur Produkte mit der folgenden Kennzeichnung angezeigt werden:
    „Bezeichnung des Problems“ = Artikeldaten sind zu groß.
  2. Überprüfen Sie die Produktdaten für diese Produkte (anhand der Artikel-ID) und reduzieren Sie ihren Datenumfang hinsichtlich Attributanzahl, Zeichen und Gesamtgröße.

Schritt 3: Produktdaten noch einmal senden

1. Nachdem Sie Ihre Produktdaten aktualisiert haben, können Sie diese mit einer der folgenden Methoden noch einmal senden:

2. Prüfen Sie, ob das Problem behoben wurde. Ist dies der Fall, wird es nicht mehr auf dem Tab "In Bearbeitung" aufgeführt.

Hinweis: Es kann einige Zeit dauern, bis Ihre Änderungen auf dem Tab "In Bearbeitung" übernommen werden.