Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Atualização sobre restrições em listagens gratuitas

Mudanças a partir de novembro de 2021

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Estendemos as restrições de desempenho limitado às listagens gratuitas. Fizemos isso para alinhar as restrições de itens em anúncios do Shopping e listagens gratuitas. Aplicaremos essa restrição em produtos que não têm identificadores exclusivos, como GTIN [gtin], MPN [mpn] e marca [brand].

Antes, se esses atributos obrigatórios estivessem ausentes nas informações do produto, o item seria reprovado imediatamente e a exibição dele seria cancelada nas listagens gratuitas. Com a introdução dessas restrições, os produtos sem esses atributos continuarão qualificados para veiculação, mas o desempenho deles poderá ser limitado.

Saiba mais sobre avisos e reprovações por violação da qualidade de dados de produtos.

Requisitos do identificador de produto: todos os itens exigem uma combinação de identificadores exclusivos de produto. Se esses atributos obrigatórios (GTIN [gtin], MPN [mpn] e/ou marca [brand]) não forem enviados, seus produtos continuarão qualificados para veiculação, mas o desempenho deles poderá ser limitado.

Saiba mais sobre os requisitos de qualificação de dados para exibir seus produtos em listagens gratuitas