In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Änderungen bei erforderlichen Angaben für kostenlose Einträge

Änderungen ab November 2021

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Wir vereinheitlichen auf Artikelebene die Praxis bei Shopping-Anzeigen und kostenlosen Einträgen, indem wir die Möglichkeit zur Präsentation bei eingeschränkter Leistung auch auf kostenlose Einträge erweitern. Für Produkte, bei denen eindeutige Produktkennzeichnungen wie GTIN [gtin], MPN [mpn] oder Marke [brand] fehlen, gilt somit künftig eine neue Regelung.

Wenn diese erforderlichen Attribute bei einem Produkteintrag nicht angegeben waren, wurde das Produkt bisher sofort abgelehnt und nicht mehr in kostenlosen Einträgen angezeigt. Jetzt können Produkte, bei denen solche Attribute fehlen, jedoch weiterhin präsentiert werden. Die Leistung ist allerdings möglicherweise eingeschränkt.

Weitere Informationen zu Produktwarnungen und -ablehnungen wegen Nichterfüllung der Anforderungen an Produktdaten

Anforderungen bei Produktkennzeichnungen: Für alle Produkte ist eine Kombination von eindeutigen Produktkennzeichnungen erforderlich. Wenn diese erforderlichen Attribute (GTIN [gtin], MPN [mpn] und/oder Marke [brand]) nicht bereitgestellt werden, können Ihre Produkte weiterhin angezeigt werden, aber die Leistung ist möglicherweise eingeschränkt.

Weitere Informationen zu Datenanforderungen und Eignungsvoraussetzungen zum Bewerben Ihrer Produkte in kostenlosen Einträgen