En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Cómo solucionar este problema: No apto para la venta de vehículos en tienda

Quite el atributo de venta de vehículo [vehicle_fulfillment] o cambie el valor para que se corresponda con el tipo de venta de vehículos para el que se ha aprobado su cuenta

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

En uno o varios de sus productos, ha enviado el valor "in_store" para el subatributo de opción [option] del atributo de venta de vehículo [vehicle_fulfillment] o ha especificado un código de tienda para el atributo de código de tienda [store_code]. Según nuestra información, no se le ha concedido la aprobación para poder vender vehículos en tienda y, por tanto, no puede asignar dicho valor a este atributo. Por este motivo, su producto se ha rechazado.

Para solucionar el problema, debe obtener la aprobación para vender vehículos en tienda. Si solo va a vender vehículos online, puede resolver el problema siguiendo estos pasos:

1. Envíe un valor en blanco para el atributo de código de tienda [store_code] en su feed principal.
  2. Envíe el valor online para el subatributo de opción [option].

Si su cuenta no tiene la aprobación para publicar anuncios de vehículos, no envíe este producto o siga los pasos para poder vender vehículos.

Instrucciones

Paso 1: Consulte los productos afectados

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, a continuación, en Diagnóstico.
  3. Haga clic en la pestaña Problemas con artículos para ver los problemas que afectan a sus productos.
  4. Haga clic en el icono del filtro Download para filtrar por destino y, a continuación, seleccione Anuncios de vehículos.

Para descargar una lista en formato .csv con todos los productos afectados por cualquier tipo de problema:

• Haga clic en el botón de descarga Download situado junto al botón de filtro Download, que se encuentra entre el gráfico y la lista de problemas.

Para descargar una lista en formato .csv con todos los productos afectados por un mismo problema:

• Busque el problema en la columna "Problema" y, después, haga clic en el botón de descarga Download, situado al final de la fila.

Para ver una lista de hasta 50 productos afectados por un mismo problema:

• Busque el problema en la columna "Problema" y, a continuación, haga clic en Ver ejemplos, en la columna "Artículos afectados".

Paso 2: Quite el atributo de venta de vehículo o cambie su valor

1. Filtre el informe descargado para ver únicamente los productos con:
    "Nombre del problema" = No apto para la venta de vehículos en tienda
  2. Busque los datos de esos productos y quite el atributo de venta de vehículo [vehicle_fulfillment] o cambie el valor del subatributo de opción [option] para que refleje el tipo de venta para el que se ha aprobado su cuenta.

Paso 3: Vuelva a enviar los datos de producto

1. Cuando haya actualizado sus datos de producto, elija uno de estos métodos para volver a enviarlos:
  2. A continuación, compruebe que el problema ya no aparece en la página Diagnóstico para asegurarse de que lo ha solucionado.

Tenga en cuenta que el cambio puede tardar un poco en aparecer en esa página.

Paso 4: Obtenga la aprobación como vendedor de vehículos local

Por el momento, el programa de anuncios de vehículos está en fase beta limitada. Debe obtener, por un lado, la aprobación para vender en tienda y, por otro, la aprobación para vender online. Si le interesa participar, póngase en contacto con su representante de Google.

Enlaces relacionados