En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Guía de incorporación de anuncios de vehículos

Crear, registrar y enviar feeds de tiendas (opcional)

Especificaciones de los feeds de tiendas

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Step 5 of showing your local products on Google is creating, registering and submitting your feeds Este es el paso 5a de la guía de incorporación de anuncios de vehículos.

La forma más exhaustiva de proporcionar las ubicaciones de tus concesionarios es vinculando tu cuenta de Perfil de Empresa en Google. De este modo, tu inventario de vehículos se asociará de forma autorizada a la ubicación correcta.

Si no tienes acceso a la cuenta de Perfil de Empresa en Google que contiene tus fichas de Play Store, puedes usar un feed de tienda para proporcionar las ubicaciones. Para que la concordancia entre el feed de tienda y el inventario de vehículos sea válida, te recomendamos encarecidamente que envíes todos los atributos especificados. Ponte en contacto con tu representante de Google para solicitar acceso al feed de la tienda.

Importante:

1. Encabezados de atributos: para que el feed se procese correctamente, debes utilizar los mismos encabezados de atributos que se indican en este artículo.
  2. Campos recomendados: se recomienda proporcionar los campos opcionales para que coincidan con los datos proporcionados con ubicaciones en Google Maps y validen esas ubicaciones. La dirección y otros atributos proporcionados (como el número de teléfono) deben coincidir con la dirección del concesionario o de la ubicación utilizada en Google Maps.
  3. Actualización de datos: la información del feed de la tienda caducará al cabo de 90 días. Si los datos de este feed caducan, recibirás el mensaje "Faltan datos de inventario", con el que se te comunica el rechazo de tus productos. Debes volver a subir el feed de la tienda al menos una vez cada 30 días.
  4. Límite de tamaño del archivo: el archivo del feed de la tienda no puede superar las 10.000 filas.
Atributo Descripción Contenido
store_code

Obligatorio

Breve identificador que distingue a un concesionario de otro. No hace falta que sea el código de tienda de tu Perfil de Empresa. Debe coincidir con el código de tienda del feed de productos principal.

Cadena
store_address

Obligatorio

Dirección postal del concesionario.

Nota: Escribe la dirección postal completa, incluido el país.

Cadena
store_name

Recomendado

Nombre de la empresa o del concesionario.

Cadena
phone_number

Recomendado

Número de teléfono del concesionario en formato internacional.

Cadena
website_url

Recomendado

URL del sitio web de la empresa o del concesionario.

Cadena

Al igual que con tu feed principal, según el paso 5b, registra y envía el feed de tu tienda en "Otros feeds". Cuando registres el feed de tu tienda, selecciona "Tienda PdV" como tipo de feed.

En esta imagen se muestra cómo seleccionar "Tienda PdV" como tipo de feed cuando registres el feed de tu tienda.

Cuando se envía un feed de una tienda, se somete a un conjunto de comprobaciones manuales y basadas en IA para garantizar que sus códigos de tienda coinciden con los que se enviaron en el feed de vehículos y que las direcciones del concesionario, así como el resto de detalles, también coinciden con las ubicaciones de Google Maps. De esta manera, las ubicaciones podrán validarse.