Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como corrigir: identificador incorreto do produto [mpn]

Use um número de peça do fabricante (MPN, na sigla em inglês) válido. Envie um valor válido ou remova o valor inválido atual deste atributo e reenvie os dados do produto.

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Talvez você veja um aviso na página "Diagnóstico" devido a um problema com o atributo de MPN [mpn] de um ou mais dos seus produtos. Leia as instruções abaixo e atualize esse atributo em todos os produtos afetados até setembro de 2021 para evitar a reprovação deles.

O MPN de um produto é usado para identificá-lo exclusivamente entre todos os produtos produzidos por um fabricante. Os clientes em potencial podem pesquisar um MPN específico ao procurar um produto. Consequentemente, fornecer o MPN correto pode fazer com que o produto seja exibido em situações relevantes.

É possível que você tenha enviado um valor incorreto do atributo de MPN [mpn] de um ou mais produtos. Por isso, esses produtos receberam um aviso e podem ser reprovados para anúncios ou listagens gratuitas.

Para resolver esse problema, forneça um valor válido para o atributo de MPN. Use MPNs atribuídos pelo fabricante em vez do revendedor ou distribuidor. Verifique também se o nome da marca correspondente foi enviado corretamente pelo atributo de marca [brand]. Se o produto não tiver um MPN, limpe o valor atual e deixe o campo em branco.

Instruções

Etapa 1: veja os produtos afetados

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Selecione Produtos no menu de navegação e clique em Diagnóstico.
  3. Clique na guia Problemas no item para ver o que está afetando os produtos.

Para fazer o download de uma lista (.csv) dos produtos afetados por todos os problemas, siga esta instrução:

• Clique no botão de download Download ao lado do botão de filtro Download, abaixo do gráfico e acima da lista de problemas.

Para fazer o download de uma lista (.csv) de todos os produtos afetados por um problema específico, siga esta instrução:

• Localize o erro na coluna "Problema" e clique no botão de download Download no final da linha.

Para ver uma lista de até 50 produtos com esse problema específico, siga estas instruções:

• Encontre o erro na coluna "Problema" e clique em Ver exemplos na coluna “Itens afetados”.

Etapa 2: atualize o valor do atributo MPN

1. Filtre o relatório salvo para ver somente produtos com:
    "Título do problema" = Identificador incorreto do produto [mpn].
  2. Pesquise os dados dos produtos (usando o ID) e:
    • Verifique se você está enviando um valor MPN válido.
    • Não forneça o MPN no atributo de ID [id], título [title] ou descrição [description]. Em vez disso, adicione-o ao atributo de MPN [mpn].
    • Verifique se o atributo de marca [brand] está correto.
    • Se o produto não tiver um MPN, deixe esse atributo em branco em vez de fornecer um valor inválido.

Etapa 3: envie novamente os dados do produto

1. Para enviar novamente os dados do produto depois da atualização, use um dos seguintes métodos:
  2. Depois, confirme se o problema foi corrigido. Ele não deverá mais estar listado na página "Diagnóstico".

Pode levar algum tempo até que sua alteração seja indicada nessa página.
Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma terceirizada para saber como resolver o problema ou concluir a tarefa. Confira como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.