En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Cómo solucionar este problema: Identificador de producto incorrecto [mpn]

Utilice un número de pieza del fabricante (MPN) válido. Indique un valor válido para este atributo o quite el valor no válido que tiene asignado y vuelva a enviar sus datos de producto.

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Es posible que se muestre una advertencia en la página Diagnóstico que indique que hay un problema con el atributo de MPN [mpn] de uno o varios de sus productos. Consulte las instrucciones que se incluyen más abajo y actualice ese atributo en todos los productos afectados antes de septiembre del 2021 para que no se rechacen.

El MPN de un producto sirve para identificarlo de forma única y, de esa manera, diferenciarlo del resto de productos de un fabricante. Los clientes potenciales que quieran comprar un producto pueden buscar su MPN concreto. Por lo tanto, si proporciona el MPN de sus productos, conseguirá que estos se muestren en el momento oportuno.

En uno o varios de sus productos, ha enviado un valor que puede ser incorrecto para el atributo de MPN [mpn]. Por ello, esos productos han recibido advertencias y es posible que se rechacen y no puedan mostrarse en anuncios o fichas gratuitas.

Para solucionar el problema, asigne un valor válido al atributo de MPN. Utilice únicamente MPNs asignados por el fabricante y no por revendedores o distribuidores. También debe asegurarse de que el nombre de la marca correspondiente se haya enviado correctamente mediante el atributo de marca [brand]. Si el producto no tiene MPN, borre el valor actual y deje el campo en blanco.

Instrucciones

Paso 1: Consulte los productos afectados

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, a continuación, en Diagnóstico.
  3. Haga clic en la pestaña Problemas con artículos para ver los problemas que afectan a sus productos.

Para descargar una lista en formato .csv con todos los productos afectados por cualquier tipo de problema, siga estos pasos:

• Haga clic en el botón de descarga Download situado junto al botón de filtro Download, que se encuentra entre el gráfico y la lista de problemas.

Para descargar una lista en formato .csv con todos los productos afectados por un mismo problema, siga estos pasos:

• Busque el problema en la columna "Problema" y, después, haga clic en el botón de descarga Download, situado al final de la fila.

Para ver una lista de hasta 50 productos afectados por un mismo problema:

• Busque el problema en la columna "Problema" y, a continuación, haga clic en Ver ejemplos, en la columna "Artículos afectados".

Paso 2: Actualice el valor del atributo de MPN

1. Filtre el informe descargado para ver únicamente los productos con:
    "Título del problema" = Identificador de producto incorrecto [mpn].
  2. Busque los datos de esos productos utilizando el ID y:
    • Compruebe que ha enviado un valor de MPN válido.
    • No proporcione el valor de MPN en los atributos de ID [id], título [title] o descripción [description]. Debe asignarlo al atributo de MPN [mpn].
    • Compruebe que el atributo de marca [brand] es correcto.
    • Si el producto no tiene MPN, deje en blanco el atributo en cuestión en lugar de indicar un valor no válido.

Paso 3: Vuelva a enviar los datos de producto

1. Cuando haya actualizado sus datos de producto, elija uno de estos métodos para volver a enviarlos:
  2. A continuación, compruebe que el problema ya no aparece en la página Diagnóstico para asegurarse de que lo ha solucionado.

Tenga en cuenta que el cambio puede tardar un poco en aparecer en esa página.
Si trabaja con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen en su caso. Recurra a la plataforma de terceros para obtener instrucciones sobre cómo resolver el problema o completar la tarea. Consulte información sobre cómo encontrar asistencia si usa una plataforma que no es de Google.

Enlaces relacionados