In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Best practice per le promozioni

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Questo articolo illustra le best practice consigliate, per aiutarti a massimizzare l'efficacia delle tue vendite e promozioni.

In questa pagina

Nozioni di base

Se sei un rivenditore statunitense che partecipa agli annunci Shopping, o alle schede di prodotto gratuite, offrendo prezzi competitivi (con saldi e sconti) e promozioni, potrai aumentare la visibilità dei tuoi prodotti. Inoltre, queste best practice possono aiutarti a migliorare il rendimento e le conversioni incrementali, oltre che a sfruttare tutto il potenziale degli eventi di vendita per le festività.

Ottimizzare la strategia promozionale

Basta poco per aumentare di molto la visibilità e l'efficacia delle tue promozioni.
  • Scopri tutti i segreti delle promozioni per garantire lanci promozionali senza problemi.
  • Fornisci i dati strutturati per le tue promozioni con lo strumento per la creazione delle promozioni di Merchant Center, che facilita revisioni e approvazioni.
  • Accelera il più possibile la visualizzazione delle tue promozioni, selezionando gli articoli promozionali nel tuo feed dei prodotti.
  • Assicurati che i titoli siano specifici, precisi e facili da comprendere. Le promozioni verranno visualizzate nella sezione "Coupon dal negozio", pertanto più specifici sono i titoli delle promozioni, più facile sarà per i clienti trovarli.
  • Se una promozione si applica a un determinato tipo di prodotto, assicurati di includere il nome o il tipo di prodotto nel titolo.
    • Sì: "20% di sconto solo sulle sneaker per bambini".
      Questo titolo descrive in dettaglio la categoria specifica idonea per coupon o sconti.
    • No: "20% di sconto su prodotti selezionati".
      Questo titolo rende difficile per i clienti identificare se il tipo di prodotti di loro interesse è incluso nella tua promozione.
  • Massimizza il tasso di approvazione storico delle promozioni e assicurati di rispettare le norme più recenti in materia di promozioni.
  • Contrassegna i tuoi prodotti in offerta e in promozione con un attributo etichetta personalizzata, per migliorare i report e le analisi dei risultati in seguito.
  • Assicurati di contrassegnare solo i prodotti in offerta o in promozione, per massimizzare l'accuratezza dei tuoi dati. Puoi utilizzare al massimo 5 etichette personalizzate per i report e le aste degli annunci.
  • Contatta il team di assistenza dedicato alle promozioni per chiarire qualsiasi dubbio.
Le promozioni a livello di sito possono anche accelerare la visualizzazione delle offerte.

Prepararsi per le festività

Per molti rivenditori, le festività sono il momento più cruciale dell'anno. Preparati a sfruttare al massimo questa opportunità.

Prepararsi ad adattarsi in tempo reale

Monitora costantemente il rendimento della promozione, per capire cosa funziona e cosa no, in modo da apportare le modifiche necessarie.
  • Se stai per esaurire le scorte, modifica le date di fine per saldi e promozioni.
  • Se noti che determinati parametri generano un coinvolgimento o un ROI più elevati, modifica le strategie promozionali.
  • Durante le festività o gli altri picchi stagionali, assicurati che le campagne abbiano un budget illimitato per acquisire tutta la domanda.
  • Utilizza l'editor del report per valutare il rendimento dei prodotti in offerta e in promozione che hai contrassegnato con un attributo etichetta personalizzata.