Bonnes pratiques en termes de promotions

Cet article met en avant les bonnes pratiques recommandées afin que vos soldes et vos promotions soient le plus efficaces possible.

Principes de base

Si vous êtes un marchand basé aux États-Unis utilisant des annonces Shopping, Acheter sur Google ou des fiches produit, et que vous proposez des prix compétitifs (avec des offres et des remises) ou des promotions, vos produits bénéficieront automatiquement d'une visibilité accrue. Ces bonnes pratiques peuvent vous aider à améliorer davantage vos performances et à augmenter vos conversions, ainsi qu'à exploiter au mieux la période des fêtes de fin d'année.

Optimisez votre stratégie de promotions

De petits changements peuvent vous apporter de gros résultats en termes de visibilité et d'efficacité de vos promotions.
Les promotions portant sur l'intégralité du site peuvent également rendre les offres visibles plus rapidement.

Préparez-vous pour les fêtes

La période des fêtes de fin d'année est cruciale pour de nombreux marchands, vous devez donc vous préparer afin d'en tirer le meilleur parti.

En savoir plus sur les événements Shopping à venir et les catégories tendance

Effectuez des ajustements en temps réel

Surveillez en permanence les performances de vos promotions afin d'identifier ce qui fonctionne et d'adapter votre stratégie en conséquence.
  • Modifiez les dates de fin de vos soldes et promotions si votre stock est presque épuisé.
  • Adaptez vos stratégies promotionnelles si vous constatez que certains paramètres génèrent un engagement ou un ROI plus élevés.
  • Pendant la période des fêtes ou d'autres pics saisonniers, veillez à ne pas limiter le budget de vos campagnes afin de pouvoir capter toute la demande.
  • Utilisez l'éditeur de rapports pour évaluer les performances des produits en solde ou en promotion que vous avez identifiés à l'aide d'un attribut d'étiquette personnalisée.