Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Bonnes pratiques en termes de promotions

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Cet article met en avant les bonnes pratiques recommandées afin que vos offres spéciales et promotions soient le plus efficaces possible.

Sur cette page

Principes de base

Si vous êtes un marchand basé aux États-Unis utilisant des annonces Shopping, ou des fiches produit, et que vous proposez des prix compétitifs (avec des offres et des remises) ou des promotions, vos produits bénéficieront automatiquement d'une visibilité accrue. Ces bonnes pratiques peuvent vous aider à améliorer davantage vos performances et à augmenter vos conversions, ainsi qu'à exploiter au mieux la période des fêtes de fin d'année.

Optimisez votre stratégie de promotions

De petits changements peuvent vous apporter de gros résultats en termes de visibilité et d'efficacité de vos promotions.
  • Familiarisez-vous avec les promotions pour réussir leur lancement.
  • Fournissez des données structurées via l'outil de création de promotions Merchant Center afin de faciliter l'examen et l'approbation de vos promotions.
  • Faites en sorte que vos promotions soient visibles le plus rapidement possible en sélectionnant les produits éligibles dans votre flux de produits.
  • Assurez-vous que vos titres sont spécifiques, précis et faciles à comprendre. Vos promotions s'affichent dans la section "Bons de réduction du magasin". Par conséquent, plus leurs titres sont spécifiques, plus elles seront simples à trouver pour vos clients.
  • Si une promotion s'applique à un certain type de produit, veillez à inclure son nom ou son type dans le titre.
    • Oui : "20 % de remise sur les baskets pour bébé uniquement".
      Ce titre mentionne la catégorie spécifique permettant de bénéficier d'un bon de réduction ou d'une remise.
    • Non : "20 % de remise sur une sélection de produits".
      Ce titre ne permet pas aux clients de facilement savoir si votre promotion s'applique au type de produits qui les intéresse.
  • Assurez-vous que votre taux d'approbation des promotions reste le plus élevé possible et vérifiez que vous respectez les Règles en vigueur du programme de promotion.
  • Identifiez vos produits en solde et en promotion à l'aide d'un attribut d'étiquette personnalisée afin de créer des rapports et d'analyser les résultats plus facilement.
  • Assurez-vous de n'ajouter des étiquettes qu'aux produits en solde ou faisant l'objet d'une promotion afin que vos données soient aussi précises que possible. Vous pouvez utiliser jusqu'à cinq étiquettes personnalisées pour la création de rapports et les enchères.
  • Si vous avez des questions, contactez l'équipe d'assistance Promotions des marchands.
Les promotions portant sur l'intégralité du site peuvent également rendre les offres visibles plus rapidement.

Préparez-vous pour les fêtes

La période des fêtes de fin d'année est cruciale pour de nombreux marchands, vous devez donc vous préparer afin d'en tirer le meilleur parti.

Effectuez des ajustements en temps réel

Surveillez en permanence les performances de vos promotions afin d'identifier ce qui fonctionne et d'adapter votre stratégie en conséquence.
  • Modifiez les dates de fin de vos soldes et promotions si votre stock est presque épuisé.
  • Adaptez vos stratégies promotionnelles si vous constatez que certains paramètres génèrent un engagement ou un ROI plus élevés.
  • Pendant la période des fêtes ou d'autres pics saisonniers, veillez à ne pas limiter le budget de vos campagnes afin de pouvoir capter toute la demande.
  • Utilisez l'éditeur de rapports pour évaluer les performances des offres spéciales et produits en promotion que vous avez identifiés à l'aide d'un attribut d'étiquette personnalisée.