Preguntas frecuentes sobre el hardware de Hangouts Meet

En este artículo te mostramos algunas preguntas habituales sobre el hardware de Hangouts Meet.

Conexiones

¿Puedo usar cualquier adaptador de corriente con el kit de hardware de Hangouts Meet CN65?

No, el adaptador de corriente suministrado con el kit de hardware CN65 tiene mayor potencia, por lo que el kit no es compatible con adaptadores más antiguos ni actuales.

¿Cómo se conecta el kit de hardware de Hangouts Meet? ¿Google recomienda hubs o cables específicos?

Usa solo dispositivos aprobados. Para obtener más información, consulta los periféricos cualificados para usarse con el kit de hardware de Hangouts Meet. Para ver instrucciones sobre cómo configurar el kit de hardware de Hangouts Meet, lee el apartado Conecta los cables.

¿Dónde se conecta el cable HDMI verde de la pantalla táctil de Hangouts Meet?

Conecta el cable en el puerto HDMI de tu ordenador para mostrar contenido en la pantalla de la sala. Para obtener más información, consulta el artículo Utilizar la pantalla táctil de Hangouts Meet.

Pantalla táctil

¿Por qué no veo el botón "Llamar a un teléfono" en la pantalla táctil de Hangouts Meet?

Debes activar la función "Llamar a un teléfono" en la consola de administración.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Hardware de salas de reuniones de Google y, a la derecha, haz clic en Configuración Ajustes.

Algunas funciones pueden requerir el privilegio Hardware de salas de reuniones de Google con Calendar.

Para ver Dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. Selecciona la unidad organizativa a la que quieres aplicar la configuración.
  4. En la página de configuración y políticas, selecciona Habilitar la opción Llamar a un teléfono.

Esta función solo está disponible para llamar a números de teléfono de EE. UU. y Canadá. Aún no se puede llamar a números de otros países.

Llamar a un teléfono en la versión clásica de Hangouts: solo podrás activar el ajuste Habilitar la opción Llamar a un teléfono si tu dominio está registrado en EE. UU. o Canadá. Si se ha registrado en algún otro lugar, esta opción estará inhabilitada.

Llamar a un teléfono en Hangouts Meet (nueva experiencia de vídeo): aunque el ajuste "Habilitar la opción Llamar a un teléfono" está disponible, solo se activará en el hardware de Hangouts Meet que se encuentre en determinados países.

5. Reinicia el dispositivo.
¿Por qué no veo el botón de grabar reuniones en la pantalla táctil de Hangouts Meet?

La función de grabación solo está disponible cuando los usuarios que organizan reuniones tienen una cuenta de G Suite Enterprise. Tu administrador de G Suite deberá activar esta función en la consola de administración para que puedas usarla en las videollamadas.

¿Por qué la pantalla táctil aparece completamente blanca cuando inicio mi Chromebox?

Comprueba que has conectado un monitor al Chromebox. Asegúrate de que el cable HDMI verde de la pantalla táctil de Hangouts Meet no está conectado al Chromebox. Este cable se utiliza para hacer presentaciones locales desde tu ordenador. Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo instalar un sistema Meet o Chromebox.

¿Por qué la pantalla táctil de Hangouts Meet aparece completamente negra, parpadea o muestra la interfaz de control de forma intermitente?

Asegúrate de que la pantalla táctil:

• Está conectada a una fuente de alimentación externa mediante el adaptador de pared suministrado.
  • Está conectada al Chromebox con cables USB 3.0 homologados. Los cables USB 2.0 no son compatibles.
  • Está conectada mediante cables y hubs homologados. Comprueba también que se utilizan los periféricos correctos para conectar el kit de hardware de Hangouts Meet.

Para obtener más información, consulta los periféricos cualificados para usarse con el kit de hardware de Hangouts Meet.

¿Por qué el botón "Presentar en la sala" de la pantalla táctil aparece sombreado?

Para mostrar contenido de tu ordenador, comprueba que:

1. El cable HDMI verde de la pantalla táctil está conectado a tu ordenador o dispositivo HDMI. Asegúrate también de que se está emitiendo a través de esa conexión.
  2. La pantalla táctil está conectada a una fuente de alimentación externa mediante el adaptador de pared suministrado.
  3. La pantalla táctil está conectada mediante dispositivos USB 3.0 homologados.
¿Por qué no aparece el botón "Mostrar solo en sala" en la pantalla táctil?

Para mostrar contenido en la sala, debes:

• Tener la versión de Chromebox más reciente en el kit de hardware de Hangouts Meet.
  • Activar Meet en tu organización. Para obtener más información, consulta el artículo Activar o desactivar Meet.  Puedes activarlo en todo tu dominio o solo en unidades organizativas concretas. Para obtener más información, consulta el artículo Añadir unidades organizativas.

Micrófono-altavoz

¿Cuántos micrófonos-altavoz puedo conectar con una fuente de alimentación?

Puedes conectar hasta cinco micrófonos-altavoz juntos con una fuente de alimentación. Para obtener más información, consulta la Guía de inicio rápido del micrófono-altavoz de Hangouts Meet.

¿Dónde puedo comprar fuentes de alimentación adicionales o de recambio?
Puedes adquirir fuentes de alimentación adicionales a través de tu distribuidor. Si necesitas un recambio, ponte en contacto con el centro de reparaciones del fabricante del dispositivo. Para obtener más información, consulta el artículo sobre asistencia del hardware de Chromebox para reuniones.
¿Por qué el micrófono-altavoz emite un sonido de campana cuando se enciende o se apaga?

Esto podría deberse a que se ha conectado un hub no homologado al micrófono-altavoz y a la pantalla táctil. Debes usar un cable de conexión USB 3.0 y un hub USB aprobados. Para obtener más información, consulta los periféricos cualificados para usarse con el kit de hardware de Hangouts Meet.

¿Por qué no funcionan todos mis micrófonos-altavoces cuando tengo varios conectados?

Asegúrate de que el primer micrófono-altavoz está conectado a un enchufe mediante el adaptador de pared suministrado y al Chromebox con el conector micro USB. Para obtener más información, consulta la Guía de inicio rápido del micrófono-altavoz de Hangouts Meet.

Cámara

¿Cómo puedo restablecer los ajustes de la cámara Huddly GO para ver la sala completa?

Cuando la cámara Huddly Go® se define en la vista de sala completa, se produce distorsión en los ángulos de las imágenes. Para corregir este problema, cuando se desactiva el zoom automático, la cámara vuelve a la vista ampliada.

Después de unirte a una reunión, puedes desactivar esta vista siguiendo estos pasos:

Hangouts Meet: haz clic en la esquina superior derecha de la pantalla y luego selecciona Configuración Ajustes y luego Panorámica, inclinación y zoom y luego Volver a la posición inicial.

Pantalla táctil Mimo®: en el panel de la derecha, toca Controlar la cámara y luego Restablecer.

Más información sobre cómo controlar la cámara

¿Por qué el zoom automático de la cámara no sigue al orador activo?

Cuando el control de zoom automático de la cámara está habilitado, la cámara no enfoca a ningún orador concreto. Detecta las caras de todos los participantes y amplía o recorta la imagen para crear una experiencia de reunión más personal. Para obtener más información, consulta este artículo sobre cómo activar el control de zoom automático de la cámara.

¿Por qué el zoom automático de la cámara no mantiene siempre el mismo nivel de zoom cuando muestra a los participantes de una reunión?

La función de zoom automático detecta las caras y amplía o recorta la imagen para encuadrar mejor a todos los participantes. Si deja de detectar a un participante o detecta a uno nuevo, puede cambiar el nivel de zoom.

Para conseguir una experiencia óptima, usa el zoom automático en salas pequeñas (de 3 a 5 personas) bien iluminadas y coloca la cámara a 2,5 m de la persona más alejada. Puedes consultar este artículo sobre cómo activar el control de zoom automático de la cámara.

No veo la opción de zoom automático en la pantalla táctil. ¿Cómo puedo activarla?

Tu administrador de G Suite debe activar el control de zoom automático de la cámara en la consola de administración. Puedes consultar este artículo sobre cómo activar el control de zoom automático de la cámara. Para usar esta función, debes disponer del kit de hardware de Hangouts Meet y la cámara Huddly GO.

¿Por qué la cámara Huddly GO no funciona correctamente?

Si no usas los cables correctos, la cámara puede mostrar errores gráficos o no funcionar. La cámara Huddly GO tiene un sensor 4K que requiere una conexión de gran ancho de banda mediante un cable USB 3.0. Debes usar cables USB 3.0 homologados. Para obtener más información, consulta los periféricos cualificados para usarse con el kit de hardware de Hangouts Meet.

Los controles de panorámica, inclinación y zoom no aparecen en la pantalla táctil o no funcionan

Asegúrate de que estás utilizando un dispositivo compatible. Google ha probado y admite varios dispositivos como parte del programa de cualificación de hardware de Hangouts Meet. Utiliza las cámaras que se indican en nuestro Centro de Ayuda.

Durante las reuniones

¿Por qué no veo la lista de reuniones de la sala en la TV?

Al añadir la pantalla táctil de Hangouts Meet, el calendario ya no se muestra en la TV. Para ver la lista de tus reuniones, consulta la pantalla táctil.

Ahora solo puede reservar una sala la persona que crea la reunión o los administradores de G Suite. ¿Qué tengo que hacer para que pueda reservarla cualquier usuario de mi organización?

Para permitir que cualquier persona de tu organización pueda reservar una sala, debes cambiar la configuración de uso compartido de tus recursos de calendario. Para obtener más información, consulta el artículo Gestionar recursos.

¿Cómo vinculo mi Jamboard con mi kit de hardware de Hangouts Meet?

Para obtener más información, consulta este artículo sobre cómo gestionar un Jamboard.

Accesibilidad

¿Cómo puedo habilitar las opciones de accesibilidad?
  • Para activar los mensajes de voz en el Chromebox, mantén pulsado con dos dedos cualquier lugar de la pantalla hasta que escuches un mensaje de confirmación.
  • Para desactivar los mensajes de voz, mantén pulsado con dos dedos cualquier lugar de la pantalla.

Los mensajes de voz también se pueden activar o desactivar mediante los ajustes de la pantalla táctil. Para ver más información, consulta el artículo Utilizar la pantalla táctil de Hangouts Meet.

• Para activar o desactivar los subtítulos instantáneos, en la parte superior derecha de la pantalla táctil, toca Configuración Ajustes y luego Subtítulos instantáneos Activar Activado o Desactivar Desactivado.

Para ver más información consulta el artículo Usar subtítulos en una videollamada.

¿Puedo usar un teclado y un ratón?

Sí, conecta el teclado y el ratón para desplazarte por los controles. En este caso, la pantalla táctil actuará como una pantalla extendida; es decir, podrás mover el ratón desde la pantalla principal hasta la pantalla táctil.