Pour tester la traduction des sous-titres en temps réel dans Meet, inscrivez-vous à la version bêta de ce programme.

Diffuser une visioconférence en direct

La diffusion en direct interne et sur plusieurs domaines est disponible dans les éditions Google Workspace suivantes :

• Enterprise Plus
  • Enterprise Standard
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade

Comparez les éditions Google Workspace ou découvrez les fonctionnalités Meet disponibles.

Si la diffusion en direct est activée pour le compte de votre entreprise ou de votre établissement scolaire, les membres de votre organisation peuvent regarder vos visioconférences. La diffusion en direct sur plusieurs domaines permet aux administrateurs d'autoriser jusqu'à 50 sous-domaines Workspace de confiance différents à rejoindre leur diffusion en direct. Le nombre maximal de spectateurs dépend de votre édition Google Workspace.

Conseil : Si vous êtes un administrateur Google Workspace et gérez Google Meet pour votre organisation, commencez par autoriser la diffusion en direct.

Personnes autorisées à regarder une diffusion en direct

Seuls les invités appartenant à votre organisation peuvent accéder à une diffusion en direct. Les participants appartenant à votre organisation peuvent arrêter ou démarrer la diffusion lors de la réunion et enregistrer l'événement. Les invités avec accès en lecture seule ne peuvent pas contribuer à la réunion, contrôler la diffusion, ni enregistrer l'événement.

Astuce : Les organisateurs de diffusions en direct voient le nombre de spectateurs en haut de leur écran. Le compteur augmente avec chaque nouveau spectateur jusqu'à ce qu'il atteigne 100 utilisateurs. Après cela, il arrondit le nombre de spectateurs à la tranche de 5 la plus proche.

Navigateurs compatibles avec Meet

Vous pouvez utiliser les navigateurs suivants pour regarder les réunions diffusées en direct :

• Navigateur Chrome
  • Microsoft® Edge®
  • Mozilla® Firefox®
  • Opera®
  • Apple® Safari®

Grâce aux diffusions en direct avec Meet, vous pouvez :

• organiser des formations du personnel en temps réel ;
  • partager des informations scolaires avec les élèves ;
  • afficher des documents de conférence qui ne peuvent pas être partagés en personne ;
  • organiser des présentations à l'échelle de l'organisation avec plusieurs présentateurs ;
  • accorder un accès en lecture seule aux invités.

Configurer une diffusion en direct avec Google Agenda

Partie 1 : Créer un événement diffusé en direct

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur Plus Créer puis Événement puis Autres options.
  3. Ajoutez les détails de l'événement tels que la date, l'heure et la description.
  4. Ajoutez les invités qui bénéficient de toutes les fonctionnalités de la visioconférence.
    • Tous les invités ajoutés à cet événement peuvent être vus et entendus, et présenter leur écran.
    • Vous pouvez ajouter des utilisateurs appartenant à d'autres organisations ou des domaines de confiance. Seules les membres de votre organisation peuvent enregistrer et contrôler la diffusion.
  5. À côté de Participer via Google Meet, cliquez sur la flèche vers le bas "" puis Ajouter une diffusion en direct.
  6. Cliquez à nouveau sur Ajouter une diffusion en direct pour confirmer.
  7. Cliquez sur Enregistrer puis Envoyer.
    Remarque : La diffusion ne démarre pas automatiquement. Pendant la réunion, en bas à droite, cliquez sur , cliquez sur Diffusion en direct puis Démarrer la diffusion.

Partie 2 : Créer un autre événement pour les invités avec accès en lecture seule

Pour inviter des personnes spécifiques à accéder à la diffusion en direct en lecture seule, créez un événement en lecture seule. L'événement est ajouté à leur agenda et comprend le lien destiné aux invités avec accès en lecture seule.

Les personnes invitées à cet événement ne peuvent être ni vues, ni entendues lors de la réunion, et ne peuvent ni présenter, ni enregistrer, ni contrôler la diffusion.

Astuce : Une fois invités, les utilisateurs avec accès en lecture seule peuvent participer à des diffusions en direct même si leur compte n'est pas compatible avec la diffusion en direct ou si leur organisation a désactivé cette fonctionnalité.

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur l'événement de diffusion en direct que vous avez créé puis Modifier "".
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Autres actions puis Créer un événement en lecture seule.
  4. Ajoutez des invités ou des salles avec accès en lecture seule, et d'autres détails (une description, par exemple).
  5. Cliquez sur Enregistrer puis Envoyer.

Supprimer la diffusion en direct d'un événement Google Agenda

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur l'événement de diffusion en direct puis Modifier Modifier.
  3. À côté de Participer avec Google Meet, cliquez sur la flèche vers le bas ""puis Supprimer la diffusion en direct.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Conseil : Le lien de la réunion change lorsque vous ajoutez ou supprimez la diffusion en direct. Veillez à partager le nouveau lien avec les invités.

Démarrer et arrêter une diffusion en direct

Si un administrateur l'autorise, tout participant appartenant à la même organisation que l'organisateur de la réunion peut démarrer ou arrêter la diffusion en direct. Les diffusions en direct ont une durée maximale de huit heures et s'arrêtent automatiquement passé ce délai.

Peut démarrer ou arrêter une diffusion en direct Lecture seule, ne peut pas contrôler la diffusion en direct
Organisateur de la réunion
Participant appartenant à la même organisation que l'organisateur Invités qui accèdent en lecture seule
Participant autorisé à assister à la diffusion en direct par un administrateur
Participant ayant rejoint la réunion avec un accès complet

1. Ouvrez Google Agenda et participez à la visioconférence.
  2. Sélectionnez Plus "" puis Démarrer le streaming.
  3. Validez le lancement de la diffusion. Lorsque la diffusion est activée, la mention "En direct" s'affiche en haut à gauche. Les invités avec accès en lecture seule peuvent désormais regarder la visioconférence via l'URL de la diffusion en direct.
  4. Sélectionnez Plus ""puis Arrêter la diffusion.
  5. Validez l'arrêt de la diffusion.

Enregistrer un événement diffusé en direct

Les participants appartenant à la même organisation que l'organisateur de la réunion peuvent enregistrer la diffusion en direct en vue de la mettre à disposition une fois la réunion terminée. Les événements diffusés en direct ne sont pas enregistrés automatiquement. Vous devez démarrer et arrêter manuellement l'enregistrement. Découvrez comment enregistrer une visioconférence.

Les invités avec accès en lecture seule ne peuvent pas contrôler l'enregistrement.

Regarder un événement diffusé en direct

Conseil : Les personnes qui utilisent le lien de diffusion en direct ne peuvent pas interagir avec les personnes qui ont participé à la réunion en direct.

Pour regarder un événement diffusé en direct, les invités peuvent procéder comme suit :

• Ils peuvent cliquer sur le lien de diffusion en direct dans l'événement Agenda ou dans un e-mail.
  • Ils peuvent regarder la diffusion en direct depuis une salle de réunion ajoutée à l'événement et configurée avec Chromebox ou Chromebase pour la visioconférence.

Lorsque vous regardez un événement diffusé en direct, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Mettre en pause et redémarrer la lecture en direct
  • Définir la vitesse de lecture et la qualité vidéo
  • Regarder la vidéo sur un téléviseur
  • Basculer en mode plein écran

Conseil : Pour regarder l'événement ultérieurement, demandez à l'organisateur de la réunion si un enregistrement est disponible. La diffusion en direct ne peut être regardée qu'en temps réel.

Ajouter des sous-titres à votre diffusion en direct

Pour utiliser des sous-titres dans votre événement diffusé en direct, les participants à la réunion doivent d'abord les activer à partir de la réunion principale. Les sous-titres de la diffusion en direct s'affichent dans la même langue que celle utilisée pour la réunion. Ils sont disponibles en allemand, anglais, espagnol, français et portugais.

Participants à la réunion :

1. Participez à une réunion avec diffusion en direct activée.
  2. En bas à droite, cliquez sur Activités  puis Diffusion en direct
  3. Sélectionnez la langue des sous-titres dans le menu puis cliquez sur Démarrer la diffusion.

Pour les spectateurs de la diffusion en direct:

• Sur votre ordinateur, dans la visionneuse de diffusion en direct, cliquez sur Activer les sous-titres "" ou Désactiver les sous-titres "".
  • Sur votre appareil mobile, sur la visionneuse de diffusion en direct, en haut à droite, appuyez sur Menu  puis Sous-titres.