Emitir videollamadas en directo

Las emisiones en directo internas están disponibles en las ediciones G Suite Enterprise para Centros Educativos, Enterprise Standard y Enterprise Plus. Comparar ediciones de G Suite.

Descubre las funciones de Meet disponibles

Nota: Si eres administrador de G Suite y gestionas Google Meet en tu organización, primero tienes que permitir la emisión en directo.

Si utilizas Google Meet en el trabajo o en un centro educativo, puedes añadir emisiones en directo para oyentes a un evento de hasta 100.000 personas.

Quién puede ver una emisión en directo

Solo los invitados de tu organización pueden ver las emisiones en directo. Todos los participantes de tu organización pueden detener e iniciar la emisión durante la reunión y grabar el evento. Los invitados que se unan solo como oyentes no pueden participar en la reunión ni controlar la emisión ni la grabación.

Navegadores compatibles con Meet

Puedes utilizar estos navegadores para ver reuniones en directo:

• Navegador Chrome
  • Microsoft® Edge®
  • Mozilla® Firefox®
  • Opera®
  • Apple® Safari®

Qué puedes compartir a través de una emisión en directo con Meet

• Formación de empleados y personal en tiempo real
  • Información académica con los alumnos
  • Materiales de conferencia que no se pueden compartir en persona
  • Presentaciones dirigidas a toda la organización con varios presentadores
  • Es posible asignar acceso a los invitados como oyentes

Configurar una emisión en directo con Google Calendar

" "

Parte 1: Crear un evento de emisión en directo

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en Más Crear y luego Más opciones.
  3. Añade detalles del evento, como la fecha, la hora y una descripción.
  4. Añade los invitados que pueden participar con todos los permisos en la videollamada.
    • Todos los invitados añadidos a este evento pueden usar la cámara y el micrófono en la reunión, así como mostrar la pantalla de su ordenador a los demás participantes.
    • Puedes añadir a personas de otras organizaciones. Solo los usuarios de tu organización podrán grabar y controlar las emisiones. Por ejemplo, utiliza el evento para invitar a los ponentes que van a participar en la reunión de tu organización.
  5. Junto a Unirse con Google Meet, haz clic en la flecha hacia abajo "" y luego Añadir emisión en directo.
  6. Para invitar a personas que solo participen como oyentes, selecciona una opción:
    • Haz clic en Copiar Copiar y luego comparte la URL de la emisión en directo en un mensaje de correo electrónico o de chat.
    • Ve a la Parte 2: Crear un evento adicional para oyentes.
      • Nota: Solo los invitados de tu organización podrán ver la emisión en directo. Puedes añadir un máximo de 100.000 oyentes.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. La emisión no comienza automáticamente. Durante la reunión, selecciona Más "" y luego Iniciar emisión.

Parte 2: Crear un evento adicional para oyentes

Si quieres invitar a personas concretas a que participen únicamente como oyentes en una emisión en directo, crea un evento solo para oyentes. El evento se añadirá a su calendario de Google Calendar e incluirá el enlace para los oyentes. Puedes añadir un máximo de 100.000 oyentes.

Los demás usuarios no verán ni oirán a este tipo de invitados, que además no podrán presentar, grabar ni controlar las emisiones.

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en el evento de emisión en directo que has creado y, a continuación, Editar "".
  3. En la parte superior, haz clic en Más acciones y luego Crear un evento solo para oyentes.
  4. Añade invitados o salas con acceso solo para oyentes y otros detalles, como una descripción.
  5. Haz clic en Guardar y luego Enviar.

Quitar una emisión en directo de un evento de Google Calendar

" "

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en el evento de emisión en directo y luego Editar Editar.
  3. Junto a Unirse con Google Meet, haz clic en la flecha hacia abajo "" y luego Quitar emisión en directo.
  4. Haz clic en Guardar.

Consejo: El enlace de la reunión cambia cuando añades o eliminas emisiones en directo. Asegúrate de que compartes el enlace actualizado con los invitados.

Iniciar una emisión en directo con Google Meet

" "

1. Ve a meet.google.com, haz clic en Iniciar o unirse a una reunión y, a continuación, haz clic en Continuar. En la siguiente pantalla, haz clic en Unirse ahora
  2. Una vez dentro de la reunión, haz clic en Copiar Copiar para copiar los detalles de la reunión.
  3. Envía los detalles de la reunión a las personas con las que quieras participar en la reunión de forma interactiva. Pega los detalles que has copiado en una invitación a un evento programado, correo electrónico u otro método para enviar invitaciones a los participantes.

Consejo: Si utilizas Microsoft Outlook, puedes seguir los pasos del 1 al 3 con el complemento de Google Meet para Outlook.

1. Haz clic en la URL de la reunión que acabas de enviar con la invitación en el paso 3 o cópiala y pégala en la barra de direcciones del navegador.
  2. En el navegador, aparecerá una visualización de autovídeo. Haz clic en el menú "" y, en el menú desplegable, selecciona Añadir una emisión en directo interna.
  3. Aparecerá el enlace de la emisión en directo en la esquina inferior derecha de la pantalla. Puedes hacer clic en Copiar Copiar para copiar y compartir este enlace con los miembros de tu organización que asistirán a la emisión en directo.
  4. Cuando hayas terminado, puedes iniciar la emisión en directo. A continuación, se indican los pasos para iniciar la emisión en directo.

Iniciar y detener emisiones en directo

" "

Si un administrador de G Suite lo permite, cualquier participante de la misma organización que el organizador de la reunión podrá iniciar o detener la emisión en directo.

Pueden iniciar o detener una emisión en directo Solo pueden ver, no controlan la emisión en directo
Organizador de la reunión
Usuarios que pertenecen a la misma organización que el organizador de la emisión en directo Oyentes
Usuarios con permiso de un administrador de G Suite para emitir en directo
Usuarios que se unen como participantes con todos los permisos

1. Abre Google Calendar y únete a la videollamada.
  2. Selecciona Más "" y luego Iniciar emisión.
  3. Confirma que quieres iniciar la emisión. Durante la emisión, en la parte superior izquierda se indica "En directo". Los oyentes pueden asistir a la reunión visitando la URL de la emisión.
  4. Selecciona Más "" y luego Detener emisión.
  5. Confirma que quieres detener la emisión.

Grabar eventos emitidos en directo

" "

Los usuarios que sean miembros de la misma organización que el organizador de la reunión podrán grabar la emisión en directo para que otras personas puedan verla cuando termine. Los eventos de emisión en directo no se graban automáticamente, por lo que deberás iniciar y detener la grabación de forma manual. Consulta cómo grabar videollamadas

Las personas que solo participan como oyentes no pueden controlar la grabación.

Ver eventos emitidos en directo

" "

Nota: Las personas que utilicen el enlace de la emisión en directo no pueden interactuar ni con los participantes de la reunión ni con los espectadores de la emisión en directo.

Para ver un evento de emisión en directo, los invitados pueden hacer lo siguiente:

• Hacer clic en el enlace de la emisión en directo que se incluye en el evento de Calendar o en el correo electrónico de invitación.
  • Ver la emisión desde una sala de reuniones añadida al evento y configurada con Chromebox o Chromebase para reuniones.

Cuando ves un evento de emisión en directo, puedes hacer lo siguiente:

• Detener e iniciar la reproducción en directo.
  • Establecer la velocidad de reproducción y la calidad del vídeo.
  • Reproducir el vídeo en un televisor.
  • Cambiar al modo de pantalla completa.
Consejo: Para ver el evento más tarde, pregunta al organizador de la reunión si hay alguna grabación disponible. Las emisiones en directo solo se pueden ver mientras se están transmitiendo.

Temas relacionados: