Emitir videollamadas en directo

Esta función está disponible en las ediciones G Suite Enterprise y G Suite Enterprise para Centros Educativos, y pronto estará disponible también en G Suite Enterprise. Para obtener más información, consulta el artículo Comparar las ediciones de G Suite.

Hasta el 30 de septiembre del 2020, los clientes de G Suite tendrán acceso gratuito a las funciones avanzadas de videoconferencia de Google Meet, como la organización de reuniones con un elevado número de participantes (hasta 250), emisiones en directo y grabaciones. Después de esta fecha, la disponibilidad de esas funciones la determinará el acuerdo de licencia de G Suite del cliente. Sin embargo, las reuniones que se hayan grabado se conservarán en la unidad de Drive del propietario.

Nota: Si eres administador de G Suite y gestionas Google Meet en tu organización, primero tienes que permitir la emisión en directo.

Si utilizas Google Meet y Google Calendar en el trabajo o en tu centro educativo, puedes añadir emisiones en directo que solo se pueden ver para hasta 100.000 personas.

Quién puede ver una emisión en directo

Solo los invitados de tu organización pueden ver las emisiones en directo. Todos los participantes de tu organización pueden detener e iniciar la emisión durante la reunión y grabar el evento. Los invitados que se unen solo como espectadores no pueden participar en la reunión ni controlar la emisión ni la grabación.

Navegadores compatibles con Meet

Puedes utilizar estos navegadores para ver reuniones en directo:

• Navegador Chrome
  • Microsoft® Edge®
  • Mozilla® Firefox®
  • Opera®
  • Apple® Safari®

Qué puedes compartir a través de una emisión en directo con Meet

• Formación de empleados y personal en tiempo real
  • Información académica con los alumnos
  • Materiales de conferencia que no se pueden compartir en persona
  • Presentaciones dirigidas a toda la organización con varios presentadores
    • Es posible asignar acceso de solo lectura a los invitados

Configurar emisiones en directo

" "

Parte 1: Crear un evento de emisión en directo

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en Más Crear y, a continuación, en Más opciones.
  3. Añade detalles del evento, como la fecha, la hora y una descripción.
  4. Añade los invitados que pueden participar con todos los permisos en la videollamada.
    • Puedes añadir un máximo de 250 participantes. Todos los invitados añadidos a este evento pueden usar la cámara y el micrófono en la reunión, así como mostrar la pantalla de su ordenador a los demás participantes.
    • Aunque se puede añadir a usuarios de otras organizaciones, solo los miembros de tu organización podrán grabar y controlar la emisión.
    • Por ejemplo, puedes usar este evento para invitar a oradores de tu organización a participar en reuniones del personal.
  5. Selecciona Añadir conferencia y luego Hangouts Meet para añadir la videollamada.
  6. Junto a Unirse a Hangouts Meet, haz clic en la flecha hacia abajo  y luego Añadir emisión en directo.
  7. Para invitar a usuarios a que participen con permiso solo para ver, selecciona una opción:
    • Haz clic en Copiar Copiar y pega la URL de la emisión en directo en un correo electrónico o un mensaje de chat para compartirla con los invitados.
    • Ve a la Parte 2: Crear un evento adicional para invitados con permiso solo para ver.

Nota: Solo los invitados que sean miembros de tu organización podrán ver la emisión en directo. Puedes añadir un máximo de 100.000 invitados con permiso solo para ver.
  8. Haz clic en Guardar.
  9. Durante la reunión, selecciona Más Más y luegoIniciar emisión. La emisión no comienza automáticamente.

Parte 2: Crear un evento adicional para invitados con acceso de solo lectura

Si quieres invitar a personas concretas a que participen únicamente como espectadores en una emisión en directo, crea un evento que solo se pueda ver. El evento se añadirá a su calendario de Google Calendar e incluirá el enlace para los invitados que solo tengan permiso para verlo. Puedes añadir un máximo de 100.000 espectadores.

Las personas invitadas a este evento no participan con la cámara ni con el micrófono en la reunión, ni tampoco pueden mostrar su pantalla, grabar la reunión ni controlar la emisión.

1. Abre Google Calendar y haz clic en el evento de emisión en directo.
  2. Haz clic en el evento de emisión en directo que has creado y, a continuación, en Editar .
  3. Haz clic en Más acciones y luego Crear un evento que solo se pueda ver.
  4. Añade invitados o salas con permiso solo para ver, y otros detalles, como una descripción.
  5. Haz clic en Guardar.

Quitar una emisión en directo de un evento

" "

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en el evento y, a continuación, en Editar Editar.
  3. Junto a Unirse a Hangouts Meet, haz clic en la flecha hacia abajo  y luego Quitar emisión en directo.
  4. Haz clic en Guardar.

Nota: El enlace de la reunión cambia al añadir o quitar emisiones en directo. Asegúrate de que compartes el enlace actualizado con los invitados.

Iniciar y detener emisiones en directo

" "

Si perteneces a la misma organización que quien organiza la reunión y participas con todos los permisos, podrás iniciar o detener la emisión en directo. Los invitados que participan solo con permiso para ver no pueden controlar la emisión en directo.

1. Abre Google Calendar y únete a la videollamada.
  2. Selecciona Más Más y luego Iniciar emisión.
  3. Confirma que quieres iniciar la emisión.
    Cuando la emisión esté en curso, verás el indicador "EN DIRECTO" en la parte superior izquierda. Ahora, los invitados con permiso solo para ver pueden asistir a la reunión con la URL de la emisión.
  4. Para detener la emisión, selecciona Más Más y luego Detener emisión.
  5. Confirma que quieres detener la emisión.

Grabar eventos emitidos en directo

" "

Los usuarios que participen con todos los permisos y que sean miembros de la misma organización que el organizador de la reunión podrán grabar la emisión en directo para que otras personas puedan verla cuando termine. Los eventos de emisión en directo no se graban automáticamente, por lo que deberás iniciar y detener la grabación de forma manual. Consulta cómo grabar una videollamada.

Los invitados que se unan con acceso de solo lectura no pueden controlar la grabación.

Ver eventos emitidos en directo

" "

Nota: Las personas que utilicen el enlace de la emisión en directo no pueden interactuar ni con los participantes de la reunión ni con los espectadores de la emisión en directo.

Para ver un evento de emisión en directo, los invitados pueden hacer lo siguiente:

• Hacer clic en el enlace de la emisión en directo que se incluye en el evento de Calendar o en un correo electrónico.
  • Ver la emisión desde una sala de reuniones añadida al evento y configurada con Chromebox o Chromebase para reuniones.

Cuando ves un evento de emisión en directo, puedes hacer lo siguiente:

• Detener e iniciar la reproducción en directo.
  • Establecer la velocidad de reproducción y la calidad del vídeo.
  • Reproducir el vídeo en un televisor.
  • Cambiar al modo de pantalla completa.
Consejo: Para ver el evento más tarde, pregunta al organizador de la reunión si hay alguna grabación disponible. Las emisiones en directo solo se pueden ver mientras se están transmitiendo.

Temas relacionados: