Transmitir uma videochamada ao vivo

" "

Este recurso está disponível no G Suite Enterprise e no G Suite Enterprise for Education. Veja mais detalhes em Comparar as edições do G Suite.

Se você usa o Hangouts Meet e o Google Agenda no trabalho ou em uma escola, pode adicionar uma transmissão ao vivo somente visualização a um evento para até 100.000 pessoas. Você pode compartilhar as informações da reunião e um URL para a transmissão ao vivo com todos os convidados em um evento. Também é possível criar um evento separado somente visualização. Os convidados em um evento somente visualização não podem participar da reunião.

Você ainda poderá convidar participantes com acesso normal e gravar a reunião. Também será possível parar e iniciar a transmissão conforme necessário.

Navegadores compatíveis com o modo de visualização

Os usuários de computadores e dispositivos móveis podem utilizar a versão mais recente dos seguintes navegadores para ver as reuniões do Meet em tempo real:

• Chrome
  • Microsoft® Edge®
  • Mozilla® Firefox®
  • Opera®
  • Apple® Safari®

Exemplos

• Poupe tempo e os recursos gastos com viagens treinando novos funcionários remotamente.
  • Faça uma apresentação que possa ser assistida de qualquer lugar do mundo.
  • Permita que as pessoas participem de conferências e eventos a que elas não possam comparecer presencialmente.
  • Grave materiais de treinamento e disponibilize-os sob demanda para alunos ou novos funcionários.

Adicionar uma transmissão ao vivo a um evento do Agenda

" "

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique em Google+Criar e adicione os detalhes e os convidados do seu evento.
  3. Clique em Adicionar local ou videoconferênciaeAdicionar conferênciaeHangouts Meet.
  4. Ao lado de Participar do Hangouts Meet, clique na seta para baixoSeta para baixoeAdicionar transmissão ao vivo.
  5. (Opcional) Para compartilhar o URL da transmissão ao vivo com os convidados em um e-mail ou em uma mensagem de bate-papo ou copiá-lo na descrição do evento, clique em Copiar Copiar. Você também pode compartilhar as informações sobre como participar e o link para a transmissão ao vivo enviando convites para o evento do Agenda.
  6. Clique em Salvar.

Criar um evento somente visualização

" "

1. Abra o Google Agenda e clique no evento de transmissão ao vivo.
  2. Clique em MaisMaiseCriar evento de somente visualização.
  3. Adicione convidados com acesso somente visualização ou outros detalhes do evento.
  4. Clique em Salvar.

Remover uma transmissão ao vivo de um evento

" "

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique uma vez no evento e depois em Editar Editar.
  3. Ao lado de Participar do Hangouts Meet, clique na seta para baixoSeta para baixoeRemover transmissão ao vivo.
  4. Clique em Salvar.

Observação: o link da reunião é alterado quando a transmissão ao vivo é adicionada e removida. Você pode compartilhar links atualizados com os convidados.

Iniciar e interromper uma transmissão ao vivo

" "

Qualquer participante da reunião que esteja no mesmo domínio que o organizador pode iniciar ou interromper a transmissão ao vivo.

1. Abra o Google Agenda e participe da videochamada.
  2. Selecione MaisMaiseIniciar streaming.
  3. Confirme que você quer iniciar o streaming.
    Quando o streaming estiver ativado, você verá "Ao vivo" no canto superior esquerdo. Agora os convidados com acesso somente visualização podem assistir à reunião usando o URL de stream.
  4. Selecione MaisMaiseInterromper streaming.
  5. Confirme que você quer interromper o streaming.

Gravar um evento de transmissão ao vivo

" "

Os eventos de transmissão ao vivo não são gravados automaticamente. O organizador da reunião ou um participante da mesma organização pode gravar a reunião enquanto ela está sendo transmitida ao vivo.

Saiba mais sobre a gravação de reuniões em Gravar uma videochamada.

Assistir a um evento de transmissão ao vivo

" "

As pessoas que usam o link de transmissão ao vivo não podem interagir com os participantes da reunião ou com outras pessoas que estejam assistindo à transmissão ao vivo.

Para assistir a um evento de transmissão ao vivo, os convidados podem fazer o seguinte:

• Clicar no link da transmissão ao vivo no evento do Agenda ou em um e-mail
  • Assistir em uma sala de conferências adicionada ao evento e configurada com o Chromebox ou o Chromebase para videoconferências.

Ao assistir a um evento de transmissão ao vivo, você pode:

• parar e iniciar a reprodução;
  • ajustar a velocidade de reprodução e a qualidade do vídeo;
  • reproduzir o vídeo em uma TV;
  • alternar para o modo de tela cheia.