Transmitir uma videochamada ao vivo

A transmissão interna ao vivo está disponível para os usuários do G Suite Enterprise for Education, Enterprise Standard e Enterprise Plus. Compare as edições do Google Workspace.

Saiba mais sobre os recursos disponíveis no Meet.

Dica: se você é administrador do Google Workspace e gerencia o Google Meet na sua organização, primeiro permita a transmissão ao vivo.

Se você usa o Google Meet no trabalho ou na escola, pode adicionar a transmissão ao vivo com acesso para assistir a um evento com até cem mil pessoas.

Quem pode assistir a uma transmissão ao vivo

Somente os convidados na organização podem assistir a uma transmissão ao vivo. Todos os participantes na organização podem interromper e iniciar a transmissão durante a reunião e gravar o evento. Os convidados que apenas assistem à reunião não podem participar dela nem controlar a transmissão e a gravação.

Navegadores compatíveis com o Meet

Use estes navegadores para assistir a reuniões de transmissão ao vivo:

• Navegador Chrome
  • Microsoft® Edge®
  • Mozilla® Firefox®
  • Opera®
  • Apple® Safari®

O que você pode compartilhar por transmissão ao vivo com o Meet

• Treinamento de funcionários em tempo real
  • Informações acadêmicas com os alunos
  • Materiais de conferência que não podem ser compartilhados pessoalmente
  • Apresentações para toda a organização com vários apresentadores
  • Videochamadas com convidados designados com acesso para assistir

Configurar uma transmissão ao vivo com o Google Agenda

" "

Parte 1: criar um evento de transmissão ao vivo

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique em Google+ Criar e depois Mais opções.
  3. Adicione os detalhes do evento, como a data, a hora e a descrição.
  4. Adicione os convidados que podem participar da videochamada sem restrições.
    • Todos os convidados adicionados a este evento podem ser vistos e ouvidos e compartilhar a própria tela.
    • É possível adicionar pessoas de outras organizações. Somente as pessoas na sua organização podem gravar e controlar a transmissão. Por exemplo, use o evento para convidar os apresentadores da reunião da sua organização.
  5. Ao lado de Entrar com o Google Meet, clique na seta para baixo "" e depois Adicionar transmissão ao vivo.
  6. Se você quiser convidar pessoas com acesso para assistir, selecione uma destas opções:
    • Clique em Copiar Copiar e depois compartilhe o URL da transmissão ao vivo em um e-mail ou mensagem de chat.
    • Continue para a "Parte 2: criar outro evento para convidados com acesso para assistir".
      • Dica: apenas convidados da sua organização podem ver a transmissão ao vivo. Você pode adicionar até 100.000 convidados com acesso para assistir.
  7. Clique em Salvar.
  8. A transmissão não é iniciada automaticamente. Durante a reunião, selecione Mais "" e depois Iniciar transmissão.

Parte 2: criar outro evento para convidados com acesso para assistir

Para convidar pessoas específicas com acesso para assistir uma transmissão ao vivo, crie um evento com acesso para somente ver. O evento é adicionado ao Agenda das pessoas e inclui um link para os convidados com acesso para assistir. Você pode adicionar até 100.000 convidados com acesso para assistir.

As pessoas convidadas para o evento não são vistas nem ouvidas na reunião e não podem apresentar, gravar nem controlar o streaming.

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique no evento de transmissão ao vivo que você criou e Editar "".
  3. Na parte superior, clique em Mais ações e depois Criar evento com acesso para assistir.
  4. Adicione convidados ou salas com acesso para ver e outros detalhes, como uma descrição.
  5. Clique em Salvar e depois Enviar.

Remover uma transmissão ao vivo de um evento do Google Agenda

" "

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique no evento de transmissão ao vivo e depois Editar Editar.
  3. Ao lado de Entrar com o Google Meet, clique na seta para baixo ""e depois Remover transmissão ao vivo.
  4. Clique em Salvar.

Dica: o link da reunião é alterado quando você adiciona ou remove transmissões ao vivo. Compartilhe o link atualizado com seus convidados.

Iniciar uma transmissão ao vivo com o Google Meet

" "

1. Acesse meet.google.com, clique em Iniciar ou participar de uma reunião e em Continuar. Na tela seguinte, clique em Participar agora
  2. Na reunião, clique em Copiar Copiar para copiar os detalhes do evento.
  3. Envie esses detalhes para as pessoas que você quer que participem da reunião ativamente. Cole os detalhes copiados em um convite/e-mail programado ou use outro método para convidar os participantes.

Dica: se você usar o Microsoft Outlook, poderá concluir as etapas de 1 a 3 com o complemento do Google Meet para o Outlook.

1. Clique no URL da reunião que você acabou de enviar no convite na etapa 3 ou copie e cole esse URL na barra de endereço do navegador.
  2. No navegador, você verá sua imagem no vídeo. Clique em Menu "" e selecione Adicionar uma transmissão interna ao vivo na lista suspensa.
  3. Um link da transmissão ao vivo aparecerá no canto inferior direito da tela. Clique em Copiar Copiar para copiar e compartilhar esse link com as pessoas na sua organização que participarão da transmissão ao vivo.
  4. Quando estiver tudo pronto, você poderá iniciar sua transmissão ao vivo. Veja abaixo as etapas para iniciar a transmissão ao vivo.

Iniciar e interromper uma transmissão ao vivo

" "

Se permitido por um administrador do G Suite, qualquer participante na mesma organização que o organizador da reunião pode iniciar ou parar a transmissão ao vivo.

Pode iniciar ou parar uma transmissão ao vivo Somente ver, não pode controlar a transmissão ao vivo
Organizador da reunião
Você e a pessoa que criou a transmissão ao vivo estão na mesma organização Convidados com acesso somente ver
Você tem a permissão de um administrador do G Suite para transmitir ao vivo
Você é um participante sem restrições

1. Abra o Google Agenda e entre na videochamada.
  2. Selecione Mais ""e depois Iniciar streaming.
  3. Confirme que você quer iniciar o streaming. Quando a transmissão está ativada, é possível ver "Ao vivo" no canto superior esquerdo. Agora os convidados com acesso para assistir podem ver a reunião usando o URL de stream.
  4. Selecione Mais ""e depois Parar streaming.
  5. Confirme que você quer interromper o streaming.

Gravar um evento de transmissão ao vivo

" "

Os participantes sem restrições na mesma organização do criador da reunião podem gravar a transmissão ao vivo para que as pessoas assistam ao evento posteriormente. Os eventos de transmissão ao vivo não são gravados automaticamente. Você precisa iniciar e interromper a gravação de forma manual. Saiba como Gravar uma videochamada.

Os convidados que somente assistem não podem controlar a gravação.

Assistir a um evento de transmissão ao vivo

" "

Dica: as pessoas que usam o link de transmissão ao vivo não podem interagir com os participantes da reunião nem com outras pessoas na transmissão.

Para assistir a um evento de transmissão ao vivo, os convidados podem fazer o seguinte:

• Clicar no link da transmissão ao vivo no evento do Agenda ou em um e-mail
  • Assistir em uma sala de conferências adicionada ao evento e configurada com o Chromebox ou o Chromebase para videoconferências

Ao assistir a um evento de transmissão ao vivo, é possível fazer o seguinte:

• Parar e iniciar a reprodução ao vivo.
  • Definir a velocidade de reprodução e a qualidade do vídeo.
  • Reproduzir o vídeo em uma TV.
  • Alternar para o modo de tela cheia.
Dica: para assistir ao evento mais tarde, pergunte ao organizador da reunião se uma gravação está disponível. A transmissão ao vivo só pode ser vista em tempo real.

Tópicos relacionados: