Le icone delle app Google Meet e Google Duo stanno cambiando. Scopri di più.

Trasmettere una riunione video in live streaming

Il live streaming in-house e interdominio è disponibile con le seguenti versioni di Google Workspace:

• Enterprise Starter
  • Enterprise Plus
  • Enterprise Standard
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade

Confronta le versioni di Google Workspace o consulta le informazioni sulle funzionalità disponibili di Meet.

Se il live streaming è attivo per il tuo account di lavoro o della scuola, puoi consentire ai membri della tua organizzazione di guardare le riunioni video. Con il live streaming tra più domini, gli amministratori possono anche consentire a 50 domini secondari fidati di Workspace diversi di partecipare ai live streaming. Il numero massimo di spettatori del live streaming dipende dalla versione di Google Workspace.

Suggerimento: se sei un amministratore di Google Workspace e gestisci Google Meet per la tua organizzazione, innanzitutto consenti il live streaming.

Chi può visualizzare un live streaming

Solo gli invitati della tua organizzazione possono visualizzare un live streaming. Tutti i partecipanti membri della tua organizzazione possono interrompere e avviare lo streaming durante la riunione e registrare l'evento. Gli invitati che partecipano con diritti di sola visualizzazione non possono interagire con altri partecipanti né controllare lo streaming e la registrazione.

Suggerimento: gli organizzatori dei live streaming possono vedere il numero di spettatori nella parte superiore dello schermo. Il contatore mostrerà ogni nuovo spettatore fino ai primi 100 utenti, dopodiché il numero verrà arrotondato al multiplo di 5 più vicino.

Browser supportati da Meet

Puoi utilizzare questi browser per visualizzare le riunioni in live streaming:

• Browser Chrome
  • Microsoft® Edge®
  • Mozilla® Firefox®
  • Opera®
  • Apple® Safari®

Che cosa puoi condividere tramite live streaming con Meet

• Formazione in tempo reale dei dipendenti e del personale
  • Informazioni accademiche con gli studenti
  • Materiali per conferenze che non possono essere condivisi di persona.
  • Presentazioni a livello di organizzazione con più presentatori
  • Per gli invitati è possibile impostare la modalità di sola visualizzazione

Configurare un live streaming con Google Calendar

Parte 1 - Creare un evento in live streaming

1. Apri Google Calendar.
  2. Fai clic su Più Crea e poi Evento e poi Altre opzioni.
  3. Aggiungi i dettagli dell'evento, ad esempio la data, l'ora e la descrizione.
  4. Aggiungi gli invitati che possono partecipare alla riunione video con tutti i diritti di accesso.
    • Tutti gli invitati aggiunti a questo evento possono essere visti e ascoltati e possono presentare il proprio schermo.
    • È possibile aggiungere persone appartenenti ad altre organizzazioni e a domini attendibili. Solo le persone della tua organizzazione possono registrare e controllare lo streaming.
  5. Accanto a Partecipa con Google Meet, fai clic sulla Freccia giù "" e poi Aggiungi live streaming.
  6. Fai di nuovo clic su Aggiungi live streaming per confermare.
  7. Fai clic su Salva e poi Invia.
    Nota: lo streaming non si avvia automaticamente. Durante la riunione, in basso a destra, fai clic su , quindi su Live streaming e poi Avvia streaming.

Parte 2 - Creare un evento aggiuntivo per gli invitati con diritti di sola visualizzazione

Per invitare persone specifiche al live streaming in modalità di sola visualizzazione, crea un evento di sola visualizzazione. L'evento viene aggiunto al loro Calendar e include il link per gli invitati con diritti di sola visualizzazione.

Le persone invitate all'evento non vengono viste o ascoltate durante la riunione, inoltre non possono presentare, registrare o controllare lo streaming.

Suggerimento: gli invitati con diritti di sola visualizzazione possono partecipare ai live streaming per cui hanno l'accesso, anche se i loro account non supportano il live streaming o se le loro organizzazioni lo hanno disattivato.

1. Apri Google Calendar.
  2. Fai clic sull'evento di live streaming creato e poiModifica "".
  3. In alto, fai clic su Altre azionie poi Crea un evento di sola visualizzazione.
  4. Aggiungi invitati o stanze per l'accesso di sola visualizzazione e altri dettagli, ad esempio una descrizione.
  5. Fai clic su Salva e poiInvia.

Rimuovere un live streaming da un evento di Google Calendar

1. Apri Google Calendar.
  2. Fai clic sull'evento live streaming e poi Modifica Modificare.
  3. Accanto a  Partecipa con Google Meet, fai clic sulla Freccia giù ""e poi Rimuovi live streaming.
  4. Fai clic su Salva.

Suggerimento: il link della riunione cambia quando aggiungi o rimuovi il live streaming. Assicurati di condividere il link aggiornato con i tuoi invitati.

Avviare e interrompere un live streaming

Se consentito da un amministratore, tutti gli utenti che appartengono alla stessa organizzazione dell'organizzatore della riunione possono avviare o interrompere il live streaming. I live streaming si interrompono automaticamente dopo 8 ore poiché hanno un limite di tempo di 8 ore.

Può avviare o interrompere un live streaming Solo visualizzazione, impossibile controllare il live streaming
Organizzatore della riunione
Fai parte della stessa organizzazione dell'organizzatore del live streaming Invitati che partecipano con diritti di sola visualizzazione
L'autorizzazione è consentita nel live streaming da un amministratore
Partecipi con tutti i diritti d'accesso

1. Apri Google Calendar e partecipa alla riunione video.
  2. Seleziona Altro ""e poi Avvia streaming.
  3. Conferma di voler avviare lo streaming. Quando lo streaming è attivo, viene indicato "In diretta" in alto a sinistra. Gli invitati con diritti di sola visualizzazione ora possono guardare la riunione utilizzando l'URL dello streaming.
  4. Seleziona Altro ""e poi Interrompi streaming.
  5. Conferma di voler interrompere lo streaming.

Registrare un evento in live streaming

I partecipanti della stessa organizzazione dell'organizzatore della riunione, se dotati di tutti i diritti di accesso, possono registrare il live streaming per la visualizzazione dell'evento dopo il termine della riunione. Gli eventi in live streaming non vengono registrati automaticamente, quindi devi avviare e interrompere manualmente la registrazione. Scopri come registrare una riunione video.

Gli invitati che partecipano in modalità di sola visualizzazione non possono controllare la registrazione.

Guardare un evento in live streaming

Suggerimento: le persone che utilizzano il link al live streaming non possono interagire con i partecipanti alla riunione o con altre persone nel live streaming.

Per guardare un evento in live streaming, gli invitati possono:

• Fare clic sul link al live streaming nell'evento di Calendar o in un'email.
  • Guardare i contenuti da una sala riunioni aggiunta all'evento e configurata con Chromebox o Chromebase per videoconferenze.

Quando guardi un evento in live streaming puoi:

• Interrompere e avviare la riproduzione dal vivo.
  • Impostare la velocità di riproduzione e la qualità video.
  • Riprodurre il video su una TV.
  • Passare alla modalità a schermo intero.

Suggerimento: per guardare l'evento in un secondo momento, chiedi all'organizzatore della riunione se è disponibile una registrazione. Il live streaming può essere visualizzato solo mentre viene trasmesso dal vivo.

Aggiungere sottotitoli al live streaming

Per utilizzare i sottotitoli per l'evento di live streaming, devi prima attivare i sottotitoli che hai ricevuto dalla riunione principale. I sottotitoli in live streaming verranno visualizzati nella stessa lingua indicata nella riunione e sono disponibili in inglese, tedesco, francese, spagnolo e portoghese.

Per i partecipanti alla riunione:

1. Partecipa a una riunione con il live streaming attivato.
  2. In basso a destra, fai clic su Attività  e poi Live streaming
  3. Seleziona la lingua dei sottotitoli dal menu e poi fai clic su Avvia streaming.

Per gli spettatori di live streaming:

• Sul computer, nel visualizzatore live streaming, fai clic su Attiva sottotitoli "" o su Disattiva sottotitoli "".
  • Sul dispositivo mobile, nel visualizzatore del live streaming, tocca Menu  e poi Sottotitoli.

Argomenti correlati: