Emitir videollamadas en directo para anfitriones

¿Te gustaría usar funciones avanzadas de Google Workspace en tu empresa?

Prueba Google Workspace hoy mismo

Más información sobre la experiencia actualizada de las emisiones en directo

Importante: Solo puedes iniciar y detener emisiones en directo desde un ordenador.

Este artículo solo se aplica a los anfitriones y participantes de las reuniones que se unan a través del enlace a la reunión. Para obtener más información sobre la experiencia de los oyentes, consulta el artículo Ver una emisión en directo.

Descubre con qué ediciones de Google Workspace se puede emitir en directo.

Las emisiones en directo internas y multidominio están disponibles con las siguientes ediciones de Google Workspace:

• Enterprise Starter
  • Enterprise Plus
  • Enterprise Standard
  • Education Plus: está disponible para usuarios que tengan una licencia para empleados o alumnos.
  • Teaching and Learning Upgrade: está disponible para los usuarios que tengan una licencia "Teaching and Learning Upgrade".

Compara las ediciones de Google Workspace o consulta información sobre las funciones de Meet disponibles.

Si has activado las emisiones en directo en tu cuenta del trabajo o de un centro educativo, puedes permitir que las personas de tu organización vean tus videollamadas. Gracias a las emisiones en directo multidominio, los administradores también pueden permitir que se unan a sus emisiones hasta 50 subdominios de confianza de Workspace. El número máximo de espectadores que pueden tener las emisiones en directo depende de tu edición de Google Workspace.

Nota: Si eres administrador de Google Workspace y gestionas Google Meet en tu organización, primero tienes que permitir las emisiones en directo o configurar las emisiones en directo multidominio.

Quién puede ver una emisión en directo

Solo los invitados de tu organización pueden ver emisiones en directo. Si tu administrador activa las emisiones en directo multidominio, podrán verlas los invitados de tu organización y de los dominios de Workspace de confianza.

• Desde un ordenador, todos los participantes de tu organización pueden detener e iniciar la emisión durante la reunión, así como grabar el evento.
  • Los invitados que vean el contenido a través del enlace de la emisión en directo no podrán controlar la emisión ni la grabación. Más información sobre cómo ver una emisión en directo

Nota: Los organizadores de emisiones en directo verán un contador de espectadores en la parte superior de la pantalla. El contador de emisiones en directo mostrará cada espectador nuevo hasta los primeros 100 usuarios. Una vez alcanzados los 100 usuarios, se redondeará de cinco en cinco al valor más cercano.

Navegadores compatibles con Meet

Puedes utilizar estos navegadores para ver reuniones en directo:

• Navegador Chrome
  • Microsoft® Edge®
  • Mozilla® Firefox®
  • Opera®
  • Apple® Safari®
Qué puedes compartir a través de una emisión en directo con Meet
  • Formación de empleados y personal en tiempo real
  • Información académica con los alumnos
  • Materiales de conferencia que no se pueden compartir en persona
  • Presentaciones dirigidas a toda la organización con varios presentadores
  • Es posible asignar acceso a los invitados como oyentes

Configurar una emisión en directo con Google Calendar

1. En una reunión, en la parte inferior derecha, haz clic en Actividades y luego Emisión en directoy luego Emisión interna.

Nota: Solo los invitados de tu organización pueden acceder a la emisión en directo. Ponte en contacto con tus administradores de Workspace para configurar las emisiones en directo multidominio.

1. En el menú, selecciona el idioma de los subtítulos.
  2. Haz clic en Iniciar emisión.
  3. Compartir la emisión en directo mediante la opción Copiar enlace de emisión.

Nota: Si compartes el código o la URL de la reunión, el usuario se unirá como participante.

Configurar una emisión en directo con Google Calendar

Google Meet: Livestream a meeting

Parte 1: Crear un evento de emisión en directo

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en Creary luegoEventoy luegoMás opciones.
  3. Añade detalles del evento, como la fecha, la hora y una descripción.
  4. Añade los invitados que pueden participar con todos los permisos en la videollamada.
    • Todos los invitados añadidos a este evento pueden usar la cámara y el micrófono en la reunión, así como mostrar la pantalla de su ordenador a los demás participantes.
    • Puedes añadir a personas de otras organizaciones y dominios de confianza. Solo los usuarios de tu organización podrán grabar y controlar las emisiones.
  5. Junto a Unirse con Google Meet, haz clic en la flecha hacia abajo y luego Añadir emisión en directo.
  6. Haz clic de nuevo en Añadir emisión en directo para confirmar la acción.
  7. Haz clic en Guardar y luego Enviar.
    Nota: La emisión no se inicia automáticamente. Durante la reunión, en la parte inferior derecha, haz clic en  y luego en Emisión en directoy luegoIniciar emisión en tu teléfono Android.

Parte 2: Crear un evento adicional para oyentes

Si quieres invitar a personas concretas a que participen únicamente como oyentes en una emisión en directo, crea un evento solo para oyentes. El evento se añadirá a su calendario de Google Calendar e incluirá el enlace para los oyentes.

Los demás usuarios no verán ni oirán a este tipo de invitados, que además no podrán presentar, grabar ni controlar las emisiones.

Nota: Si reciben una invitación, los oyentes podrán unirse a la emisión en directo aunque sus cuentas no sean compatibles con las emisiones en directo o sus organizaciones las hayan desactivado.

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en el evento de emisión en directo que has creado y luego Editar .
  3. En la parte superior, haz clic en Más acciones y luego Crear un evento solo para oyentes.
  4. Añade invitados o salas con acceso solo para oyentes y otros detalles, como una descripción.
  5. Haz clic en Guardar y luego Enviar.

Quitar una emisión en directo de un evento de Google Calendar

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en el evento de emisión en directo y luego Editar .
  3. Junto a Unirse con Google Meet, haz clic en la flecha hacia abajo  y luego Quitar emisión en directo.
  4. Haz clic en Guardar.

Consejo: El enlace de la reunión cambia cuando añades o eliminas emisiones en directo. Asegúrate de que compartes el enlace actualizado con los invitados.

Iniciar y detener emisiones en directo

Si un administrador lo permite, cualquier participante de la misma organización que el organizador de la reunión puede iniciar o detener la emisión en directo. Las emisiones en directo se detienen automáticamente al cabo de 8 horas, ya que tienen ese límite de tiempo.

Puedes iniciar o detener una emisión en directo si:

• Eres quien la ha organizado.
  • Perteneces a la misma organización que el organizador.
  • Un administrador te permite participar en la emisión en directo.
  • Te unes como participante con acceso total.

Los oyentes solo pueden ver las emisiones en directo; es decir, no pueden controlarlas.

1. Abre Google Calendar y únete a la videollamada.
  2. Selecciona Más  y luego Iniciar emisión.
  3. Confirma que quieres iniciar la emisión. Durante la emisión, en la parte superior izquierda se indica "En directo". Los oyentes pueden asistir a la reunión visitando la URL de la emisión.
  4. Selecciona Más  y luego Detener emisión.
  5. Confirma que quieres detener la emisión.

Grabar eventos emitidos en directo

Los usuarios que sean miembros de la misma organización que el organizador de la reunión podrán grabar la emisión en directo para que otras personas puedan verla cuando termine. Los eventos de emisión en directo no se graban automáticamente, por lo que deberás iniciar y detener la grabación de forma manual. Consulta cómo grabar videollamadas.

Las personas que solo participan como oyentes no pueden controlar la grabación.

Añadir subtítulos a una emisión en directo

Para añadir subtítulos a un evento de emisión en directo, los participantes de la reunión deben activarlos primero desde la reunión principal. Los subtítulos de las emisiones en directo aparecerán en el mismo idioma en el que se haya definido la reunión. Los idiomas disponibles son: alemán, español, francés, inglés y portugués.

Para los participantes de la reunión:

1. Únete a una reunión que tenga las emisiones en directo activadas.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Actividades y luego Emisión en directo.
  3. Selecciona el idioma de los subtítulos en el menú y luego haz clic en Iniciar emisión.

Realizar una encuesta o usar la función Preguntas en tu emisión en directo

Importante: Los anfitriones pueden inhabilitar la función Preguntas para los participantes de una emisión en directo desde un ordenador.

Cuando usas la función Preguntas o creas una encuesta en una emisión en directo, ambas están disponibles automáticamente tanto para los participantes de la reunión como para los de la emisión.

Ver el informe de la emisión en directo

Después de una emisión en directo, el organizador de la reunión recibe un correo con un informe de Hojas de cálculo de Google. Consulta cómo ver el informe de emisión en directo.