Haz llamadas de Meet con Google Meet

Este es un lanzamiento extendido, por lo que es posible que aún no tengas acceso a esta función.

Importante: Este artículo se refiere a las llamadas de Meet solo disponibles para instituciones educativas y empresas. Obtén más información sobre las ofertas de llamadas y reuniones de Meet.

En tu teléfono celular, haz sonar su cuenta de Workspace directamente para realizar videollamadas 1:1 encriptadas en la nube. Obtén información sobre la encriptación de llamadas y reuniones en Meet.

De forma predeterminada, los usuarios solo pueden recibir llamadas de contactos y otros usuarios de su organización. Los administradores pueden utilizar el control de administrador para permitir que los usuarios ajenos a su dominio también inicien videollamadas 1:1 con sus usuarios y viceversa.

Importante: El parámetro de configuración del administrador solo afecta a las llamadas de Google Meet. No influye en los siguientes elementos:

• Servicios heredados (antes conocidos como Duo)
  • Llamadas en Google Chat
  • Capacidad de unirse a reuniones

Antes de comenzar:

Importante: El administrador controla tu acceso a las llamadas de Meet. Si deseas obtener más información, consulta Cómo desactivar las reuniones de Meet para tu organización.

1. Descarga la app de Meet .
  2. Selecciona la cuenta empresarial o de institución educativa con la que accediste.
Las llamadas de Meet incluyen las funciones de Meet más recientes para empresas

Cómo llamar a otra persona en Google Meet

1. En tu dispositivo móvil, abre la app de Meet .
  2. Accede a tu cuenta empresarial o de institución educativa.
  3. Presiona Nuevo o Buscar contactos.
  4. Busca y selecciona el nombre de un compañero de trabajo.
    • Si aparece el mensaje “Este contacto no puede recibir llamadas. En su lugar, comparte un vínculo de Meet”. puedes presionar Crear y compartir un vínculo.
      • Puedes copiar el vínculo o presionar Compartir y, luego, elegir una forma de enviarlo.
      • Esto sucede si alguien no abrió la app de Meet para recibir la actualización.
    • Si se muestra el mensaje “Esta es una llamada heredada”, significa que estás en una organización que permite las llamadas de Meet (heredadas), tanto tú como ese contacto están registrados para realizar Llamadas de Meet (heredadas), pero la persona a la que llamas aún no actualiza la app de Meet.
  5. Presiona Llamar.

Notas:

Antes de unirte a una llamada, puedes hacer lo siguiente en la Sala de espera:

1. Silenciar o activar el sonido
  2. Activar o desactivar el video
  3. Agregar efectos especiales, fondos o filtros

Sigue estos pasos para encontrar la información de un contacto o ver tu historial con uno:

1. Presiona el nombre del contacto.
  2. En la esquina superior derecha, presiona los 3 puntos y luego Ver detalles.

Cómo bloquear o denunciar a alguien

Importante: Puedes “Bloquear” o “Denunciar abuso y bloquear”, pero no es necesario que denuncies como spam ni que selecciones un tipo de abuso.

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Meet .
  2. En la barra de búsqueda, ingresa el nombre del usuario que quieres bloquear.
  3. Presiona el nombre de la persona.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Opciones de contacto y luego Ver detalles.
  5. Selecciona una opción:
    • Presiona Bloquear contacto.
      • Si corresponde, presiona la casilla junto a “Denunciar como spam”.
    • Presiona Bloquear.

Cómo desbloquear a alguien

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Meet .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Abrir el menú de navegación.
  3. Presiona Configuración y luego General y luego Usuarios bloqueados.
    • Sugerencia: En iOS, presiona Configuración y luego Cuenta y luego Usuarios bloqueados.
  4. Presiona la X junto a la cuenta o el número de teléfono que quieras desbloquear.