Hacer llamadas de Meet con Google Meet

Este es un lanzamiento ampliado, por lo que es posible que aún no tengas acceso a esta función.

Importante: Este artículo trata sobre las llamadas de Meet solo para empresas y centros educativos. Más información sobre las llamadas de Meet y la oferta de reuniones

En tu teléfono móvil, para hacer videollamadas individuales cifradas en la nube, llama directamente a sus cuentas de Workspace. Más información sobre el cifrado de llamadas y reuniones en Meet

De forma predeterminada, los usuarios solo pueden recibir llamadas de sus contactos y otros usuarios de su organización. Los administradores pueden usar el control de administrador para permitir también que los usuarios ajenos a tu dominio inicien videollamadas individuales con tus usuarios y viceversa.

Importante: El ajuste de administrador solo afecta a Llamadas de Google Meet. Este ajuste no afecta a lo siguiente:

• Servicios antiguos (anteriormente, Duo)
  • Llamadas en Google Chat
  • Posibilidad de unirse a reuniones

Antes de comenzar:

Importante: Tu administrador controla tu acceso a las llamadas de Meet. Consulta más información en el artículo Desactivar las reuniones y llamadas de Meet en una organización.

1. Descarga la aplicación Meet
  2. Selecciona una cuenta de Business o de Education con la que hayas iniciado sesión.
Las llamadas de Meet incluyen las funciones de Meet más recientes para empresas

Llamar a alguien en Google Meet

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Meet .
  2. Inicia sesión en tu cuenta de empresa o de Google Workspace for Education.
  3. Toca Nuevo o Buscar contactos.
  4. Busca y selecciona el nombre de un compañero de trabajo.
    • Si aparece el mensaje "Este contacto no puede recibir llamadas. En su lugar, comparte con él un enlace de Meet", puedes tocar Crear y compartir enlace.
      • Puedes copiar el enlace o tocar Compartir y elegir una forma de enviarlo.
      • Esto ocurre si un usuario no ha abierto su aplicación Meet para recibir la actualización.
    • Si aparece el mensaje "Esta es una llamada antigua", significa que formas parte de una organización que permite las llamadas de Meet (antiguas), tanto tú como ese contacto estáis registrados en las llamadas de Meet (antiguas), pero la persona a la que estás llamando aún no ha actualizado su aplicación Meet.
  5. Toca Llamar.

Notas:

En la pantalla de espera antes de unirte a una llamada, puedes hacer lo siguiente:

1. Silenciar o activar el sonido.
  2. Encender o apagar el vídeo.
  3. Añadir efectos especiales, fondos o filtros.

Para buscar la información de un contacto o consultar tu historial con un contacto, sigue estos pasos:

1. Toca el nombre del contacto.
  2. En la parte superior derecha, toca los 3 puntos y luego Ver detalles.

Bloquear o denunciar a alguien

Importante: Puedes usar las opciones "Bloquear" o "Denunciar uso inadecuado y bloquear" sin marcar como spam ni seleccionar tipos de uso inadecuado concretos.

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Meet .
  2. En la barra de búsqueda, introduce el nombre del usuario que quieras bloquear.
  3. Toca el nombre del usuario.
  4. Arriba a la derecha, toca Opciones de contacto y luego Ver detalles.
  5. Selecciona una opción:
    • Toca Bloquear contacto.
      • Si procede, toca la casilla situada junto a "Marcar como spam".
    • Toca Bloquear.

Desbloquear a alguien

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Meet .
  2. En la parte superior izquierda, toca Abrir menú de navegación.
  3. Toca Configuración y luego General y luego Usuarios bloqueadas.
    • Nota: En iOS, toca Configuración y luego Cuenta y luego Usuarios bloqueados.
  4. Toca la X situada junto a la cuenta o el número de teléfono que quieras desbloquear.