Meet-Anrufe mit Google Meet starten

Dies ist eine erweiterte Einführung, daher haben Sie möglicherweise noch keinen Zugriff auf diese Funktion.

Wichtig: In diesem Artikel geht es um Meet-Anrufe, die nur für Business und EDU verfügbar sind. Weitere Informationen zu Meet-Anrufen und Angeboten zu Videokonferenzen

Wenn Sie 1:1-Videoanrufe mit Cloud-Verschlüsselung starten möchten, rufen Sie das Workspace-Konto des Smartphones direkt an. Weitere Informationen zur Verschlüsselung von Anrufen und Videokonferenzen in Meet

Standardmäßig können Nutzer nur Anrufe von Kontakten und anderen Nutzern in ihrer Organisation empfangen. Administratoren können über das Administrator-Steuerelement auch Nutzern außerhalb Ihrer Domain erlauben, 1:1-Videoanrufe mit Ihren Nutzern zu starten und umgekehrt.

Wichtig: Die Administratoreinstellung wirkt sich nur auf Google Meet-Anrufe aus. Diese Einstellung wirkt sich nicht auf Folgendes aus:

• Alte Dienste (früher Duo)
  • Anrufe in Google Chat
  • Kann an Besprechungen teilnehmen

Bevor Sie beginnen:

Wichtig: Ihr Administrator legt Ihren Zugriff auf Meet-Anrufe fest. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Meet-Videokonferenzen für Ihre Organisation deaktivieren.

1. Meet-App herunterladen .
  2. Wählen Sie ein angemeldetes Business oder Education-Konto aus.
Meet-Anrufe enthalten die neuesten für Unternehmen kompatiblen Meet-Funktionen

Jemanden in Google Meet anrufen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Meet-App .
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google Business- oder Education-Konto an.
  3. Tippen Sie auf Neu oder In Kontakten suchen.
  4. Suchen Sie nach dem Namen eines Kollegen und wählen Sie ihn aus.
    • Wenn die Meldung „Dieser Kontakt kann keine Anrufe empfangen. Teilen Sie stattdessen einen Meet-Link.“ angezeigt wird, tippen Sie auf Link erstellen und teilen.
      • Sie können den Link kopieren oder auf Teilen tippen und dann eine Methode zum Senden auswählen.
      • Dieser Fehler tritt auf, wenn jemand die Meet App nicht geöffnet hat, um das Update zu erhalten.
    • Wenn die Meldung „Dies ist ein Anruf im alten Format“ angezeigt wird, befinden Sie sich in einer Organisation, die Meet-Anrufe (alte Version) zulässt, sowohl Sie als auch dieser Kontakt sind für Meet (alte Version) registriert, aber die Person, die Sie anrufen, hat die Meet App noch nicht aktualisiert.
  5. Tippen Sie auf Anrufen.

Hinweis:

Bevor Sie an einem Anruf teilnehmen, haben Sie im Backstage folgende Möglichkeiten:

1. Audio stummschalten oder Stummschaltung aufheben.
  2. Das Video aktivieren oder deaktivieren.
  3. Spezialeffekte, Hintergründe oder Filter hinzufügen.

So finden Sie die Informationen zu einem Kontakt oder den Verlauf für einen Kontakt:

1. Tippen Sie auf den Namen des Kontakts.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü und dann Details ansehen.

Nutzer blockieren oder melden

Wichtig: Sie können „Blockieren“ oder „Missbrauch melden und blockieren“ auswählen, müssen es aber nicht als Spam melden und keine Art von Missbrauch auswählen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Meet App .
  2. Geben Sie in der Suchleiste den Namen des Nutzers ein, den Sie blockieren möchten.
  3. Tippen Sie auf den Namen des Nutzers.
  4. Tippen Sie rechts oben auf „Kontaktoptionen“ und dann Details ansehen.
  5. Wählen Sie eine Option aus:
    • Tippen Sie auf Kontakt blockieren.
      • Setzen Sie gegebenenfalls ein Häkchen bei „Als Spam melden“.
    • Tippen Sie auf Blockieren.

Blockierung aufheben

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Meet App .
  2. Tippen Sie links oben auf „Navigationsmenü öffnen“ .
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Allgemein und dann Blockierte Nutzer finden Sie weitere Informationen.
    • Tipp: Tippen Sie bei iOS auf Einstellungen und dann  Konto und dann  Blockierte Nutzer finden Sie weitere Informationen.
  4. Tippen Sie neben dem Konto oder der Telefonnummer, für die Sie die Blockierung aufheben möchten, auf das X.