Informationen zu Funktionen in Google Meet

Der Zugriff auf bestimmte Meet-Funktionen hängt von Ihrer Google Workspace-Version ab. Mit den Google Workspace-Versionen erhalten Sie Zugriff auf zusätzliche Dienste für Unternehmen, z. B. auf mehr Meet-Funktionen. Informationen zu Premiumfunktionen von Google Meet

In den Versionen für Privatnutzer – also Versionen, die nicht Teil von Google Workspace sind – sind nicht alle Funktionen von Meet verfügbar. Weitere Informationen zum Zugreifen auf die Funktion finden Sie unter Erste Schritte mit Google Workspace.

Welche grundlegenden Meet-Funktionen sind verfügbar?

Unabhängig davon, ob Sie die Version für Privatnutzer oder die Workspace-Version verwenden, sind diese grundlegenden Meet-Funktionen verfügbar:

• Videokonferenzen starten oder planen: Sie können sofort eine Videokonferenz starten oder sie für später planen.
  • An Meet-Videokonferenzen teilnehmen: Sie können an Videokonferenzen teilnehmen, die von anderen Personen erstellt wurden.
  • Meet in den Docs-Editoren und im Jamboard im Web: Nehmen Sie über Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen und Jamboard an einem Google Meet-Anruf teil.
  • Maximale Teilnehmerzahl für Videokonferenzen: An einer Videokonferenz dürfen maximal 100 Personen teilnehmen. Bei bestimmten Workspace-Versionen kann ein höheres Limit für die Teilnehmerzahl einer Videokonferenz gelten.
  • Maximale Dauer von Videokonferenzen:
    • Bei persönlichen Besprechungen gilt ein Zeitlimit von 24 Stunden.
    • Wenn eine Videokonferenz drei oder mehr Teilnehmer hat, gilt ein Zeitlimit von einer Stunde.
    • In bestimmten Workspace-Versionen können Videokonferenzen auch länger dauern.
  • Whiteboard: Während eines Anrufs können Sie die Whiteboard-Funktion über Jamboard nutzen.
  • Breakouts beitreten: Sie können an einem Breakout teilnehmen. Breakouts können jedoch nur in bestimmten Workspace-Versionen erstellt werden.
  • Melden: Mit dieser Option können Sie den Moderator auf sich aufmerksam machen.
  • Reaktionen: Sie können Emoji-Reaktionen senden.
  • Sicherheitsfunktionen: Organisatoren können einen Anruf beenden und den Chat, die Bildschirmfreigabe, die Kamera und das Mikrofon für Teilnehmer deaktivieren.
  • Unterwegs-Modus: Sie können an Videokonferenzen teilnehmen, während Sie fahren oder unterwegs sind.

Fehler beim Zugreifen auf Funktionen beheben

Funktionen, auf die Sie mit Ihrer Google Workspace-Version Zugriff haben sollten

Wichtig: Melden Sie sich mit dem richtigen Google-Konto an, mit dem Sie auf die Funktion zugreifen können.

Wenn Sie eine Meet-Funktion in Ihrer Google Workspace-Version nicht finden, wurde sie möglicherweise nur für ausgewählte Nutzer im Rahmen des Einführungsplans freigegeben. Prüfen Sie einige Wochen später noch einmal, ob Sie Zugriff erhalten haben. Neu in Google Meet

Einige Funktionen können in den Administratoreinstellungen deaktiviert werden. Wenden Sie sich an den Administrator Ihrer Organisation, um Zugriff zu erhalten.

Organisatoren können auch den Zugriff auf bestimmte Funktionen für ihre Videokonferenzen steuern.

Die Schaltfläche für die Meet-Funktion ist sichtbar, aber deaktiviert

Manchmal wird in Meet eine Funktion als deaktiviert angezeigt. Das bedeutet, dass Sie nicht auf die Funktion zugreifen können. Das kann an den Administratoreinstellungen Ihrer Organisation liegen oder die Nutzung der Funktion ist in bestimmten Situationen nicht geeignet.