Fazer videochamadas ou ligações com o Google Meet

Importante: este artigo é sobre ligações legadas do Google Meet (antigo Duo). É possível usar ligações legadas para fazer:

• videochamadas
  • chamadas em grupo
  • chamadas de voz

Saiba mais sobre ligações do Meet e opções para reuniões.

Dicas:

• É necessário ter um plano de dados móveis ou uma conexão Wi-Fi.
  • As chamadas feitas por planos de dados móveis não usam pacotes de minutos. Sujeito a cobranças.

Antes de começar

Saiba como fazer ligações legadas no Google Meet.

Iniciar uma videochamada ou ligação

É preciso ter a versão atualizada do app Meet e o Android 7.0 ou mais recente.

1. No dispositivo Android, abra o app Google Meet .
    • Se tiver várias contas, toque no seu avatar no canto superior direito e confirme que selecionou a conta telefônica.
  2. Na parte de cima, pesquise os contatos ou digite um número.
  3. Toque no contato ou digite o número.
  4. Selecione uma opção:
    • Para fazer uma videochamada, toque em "Ligar" .
    • Para fazer uma ligação, toque em "Ligação" .

Usar o Google Meet em dispositivos Google Home

Importante: o idioma do Google Assistente precisa ser um destes:

• Inglês (Canadá)
  • Francês (Canadá)
  • Inglês (Reino Unido)
  • Inglês (EUA)
  1. No dispositivo Android, abra o app Google Meet .
  2. Na parte de cima da lista de contatos, toque em Ligar para meus dispositivos Google Home.

Se você tiver feito login em um dispositivo Google Home, como smart displays com Google Assistente, o Meet poderá ligar para esse dispositivo.

Iniciar uma videochamada em grupo

É possível adicionar até 32 participantes nas videochamadas em grupo.

Criar um grupo
  1. No dispositivo Android, abra o app Google Meet .
  2. No canto inferior direito, toque em Novo e Criar grupo.
  3. Escolha os contatos.
  4. Toque em Concluído e Iniciar Camera.
    • Opcional: seu vídeo é ativado por padrão. Para desativar, toque em "Vídeo" .

Dica: o nome aparece para todos no grupo. Para nomear o grupo:

1. Ao lado do nome do grupo, toque em "Editar" .
  2. Digite um nome.
  3. Toque em Salvar.
Compartilhar um link para iniciar uma chamada em grupo
  1. No dispositivo Android, abra o app Meet .
  2. No canto inferior direito, toque em Novo e Criar grupo.
  3. Selecione os contatos.
  4. Toque em Concluído.
    • Para compartilhar o link ou adicionar contatos, toque em Copiar ou em Compartilhar .
  5. Toque em Iniciar.
Ligar para um grupo ou participar de uma chamada em grupo em andamento

Importante: as contas infantis só podem participar dos grupos em que tenham pelo menos um contato.

1. No dispositivo Android, abra o app Google Meet .
  2. Na parte de baixo à direita, toque em Novo.
  3. Em "Grupos", ligue para um grupo ativo ou participe de um grupo em andamento. Se "Em andamento" aparecer abaixo do nome do grupo, a chamada estará ativa, e você poderá participar.
    • Para ligar para um grupo: toque no nome dele ou dos participantes e Iniciar Camera.
    • Para participar de uma chamada em grupo em andamento: toque no nome do grupo ou dos participantes e Participar Camera.
Adicionar participantes, redefinir o link, renomear um grupo ou sair dele
  1. No dispositivo Android, abra o app Google Meet .
  2. Na parte de baixo à direita, toque em Novo.
  3. Em "Grupos", toque em um grupo e Opções do grupo .
  4. Escolha uma opção e siga as instruções mostradas na tela.
Grupos suspeitos
Se você receber um convite para um grupo com contas bloqueadas ou pessoas fora dos contatos, o Google Meet marcará o grupo como suspeito. O Google Meet não incluirá informações sobre os participantes do grupo que você bloqueou.

Você pode participar do grupo ou recusá-lo. Se você participar, o Google Meet não desbloqueará os usuários bloqueados.
Remover um participante do grupo
  1. No dispositivo Android, abra o app Google Meet .
  2. Na parte de baixo à direita, toque em Novo.
  3. Em "Grupos", toque em um grupo.
  4. Toque no contato que você quer bloquear e mantenha pressionado.
  5. Toque em Remover do grupo.

Dica: você também pode bloquear o participante. Se a pessoa bloqueada clicar no link original para voltar ao grupo, ela receberá uma mensagem informando que o grupo não existe. O link do grupo é atualizado para todos os outros participantes. Saiba mais sobre os números bloqueados nas chamadas em grupo.

Fazer chamadas do Google Meet em outros apps

Se sua operadora oferecer videochamadas, e você e seu contato:

• tiverem a mesma operadora: esse serviço de vídeo será usado na chamada;
  • tiverem operadoras diferentes: a chamada usará o Google Meet.
Ligar no app Telefone
Para usar as ligações do Google Meet com o app Telefone, é preciso ter a versão mais recente.
  1. Abra o app Telefone telefone.
  2. Escolha um contato.
  3. Toque em "Histórico" e Videochamada Camera.

Dica: as videochamadas do Google Meet podem não estar disponíveis para todos os contatos.

Ligar no app Contatos
Para usar as chamadas do Google Meet com o app Contatos, é preciso ter a versão mais recente.
  1. Abra o App Contatos App Contatos.
  2. Abra o card de informações do contato.
  3. Toque em "Vídeo" Camera.
Ligar no app Mensagens
Para usar as chamadas do Google Meet com o app Mensagens, é preciso ter a versão mais recente.
  1. Abra o app Mensagens Logotipo redondo do Mensagens.
  2. Abra uma conversa.
  3. Na parte superior, toque em "Fazer uma videochamada" Camera.
Ligar no Google Assistente
Importante: o nome do Google Duo ainda não foi atualizado para Google Meet no Google Assistente.
Para iniciar uma videochamada do Google Meet, fale ou digite:
  • "Ok Google, fazer chamada do Duo para [nome]."
  • "Ok Google, fazer videochamada para [nome]."

Corrigir problemas com chamadas

Instale a versão mais recente do Google Meet

As notificações de chamada não funcionam
Confira o seguinte:
  • Nas definições de chamadas: acesse Configurações do smartphone e Apps e Meet e Notificações e "Receber chamadas individuais". Essa última opção precisa estar ativada.
  • Verifique a opção "Não perturbe": acesse Configurações do smartphone e Notificações e Não perturbe. A opção precisa estar desativada.
  • Você precisa ter a versão mais recente do app Google Meet . Informações sobre as mudanças no Google Duo.
  • Verifique se o Wi-Fi está ativado e conectado.
  • Confirme se o dispositivo tem uma conexão de dados.
Saiba como corrigir chamadas perdidas ou atrasadas.
Não é possível encontrar efeitos nem filtros
Se não houver efeitos nem filtros, verifique se você tem a versão mais recente do Android. Esses recursos só funcionam no Android 9 ou mais recente. ⁠Saiba como verificar a versão do Android.