Hacer videollamadas o llamadas de voz con Google Meet

Importante: Este artículo trata sobre las llamadas antiguas en Google Meet (anteriormente denominado Duo). Puedes usar las llamadas antiguas para hacer lo siguiente:

• Videollamadas individuales
  • Llamadas de grupo
  • Llamadas de voz

Más información sobre las llamadas de Meet y la oferta de reuniones

Notas:

• Necesitas un plan de datos móviles o una conexión Wi-Fi.
  • Las llamadas realizadas a través de planes de datos móviles no consumen minutos de llamadas. Puede que se apliquen cargos.

Antes de empezar

Más información sobre cómo empezar a hacer llamadas antiguas con Google Meet

Importante: Puedes utilizar Google Meet para hacer llamadas desde tu ordenador sin tener el teléfono encendido o cerca.

Iniciar una videollamada o una llamada de voz

1. En un ordenador, inicia sesión en meet.google.com/calling/.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Llamadas Camera.
  3. Selecciona una opción:
    • Si el número es un contacto guardado:
      1. Selecciona el contacto.
      2. Haz clic en Llamada de voz  o en Videollamada Camera.
    • Si el número no es un contacto guardado:
      1. Haz clic en Iniciar una llamada Camera.
      2. Introduce un número de teléfono o una dirección de correo.
      3. Haz clic en Llamada de voz  o en Videollamada Camera.

Iniciar una videollamada de grupo

En una videollamada de grupo puede haber hasta 32 participantes.

Importante: Solo puedes crear llamadas de grupo en Google Chrome M86 o versiones posteriores y en Microsoft Edge 79 o versiones posteriores.

Iniciar una videollamada con varios contactos

1. En un ordenador, inicia sesión en meet.google.com/calling/.
  2. Haz clic en Crear enlace de grupo.
    • Nota: Puedes asignar un nombre al grupo. El nombre se mostrará a todos los miembros del grupo.
      1. Junto al nombre del grupo, haz clic en Editar .
      2. Escribe un nombre.
      3. Haz clic en Guardar.
  3. Haz clic en Añadir personas y luego Seleccionar contactos.
  4. Arriba a la derecha, haz clic en Añadir y luego Iniciar llamada Camera.

Compartir un enlace para iniciar una llamada de grupo

1. En un ordenador, inicia sesión en meet.google.com/calling/.
  2. Haz clic en Crear enlace de grupo.
    • Nota: Puedes asignar un nombre al grupo. El nombre se mostrará a todos los miembros del grupo.
      1. Junto al nombre del grupo, haz clic en Editar .
      2. Escribe un nombre.
      3. Haz clic en Guardar.
  3. Abajo, haz clic en Copiar  o en Enviar por correo .

Abandonar un grupo

1. En un ordenador, inicia sesión en meet.google.com/calling/.
  2. En "Actividad reciente", haz clic en el grupo.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Más opciones  y luego Eliminar el historial de llamadas de Meet.
Grupos sospechosos
Si recibes una invitación a un grupo que incluye cuentas bloqueadas o personas ajenas a tus contactos, Google Meet las marca como sospechosas. Google Meet no te dará información sobre los miembros del grupo que hayas bloqueado.

Puedes unirte al grupo o rechazar la invitación. Si te unes, Google Meet no desbloqueará a las personas que hayas bloqueado.
Quitar a un miembro del grupo
  1. En un ordenador, inicia sesión en meet.google.com/calling/.
  2. En "Grupos", haz clic en un grupo.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Más opciones  y luego Ver los miembros del grupo.
  4. Haz clic en el miembro del grupo que quieras quitar.
  5. En la parte derecha, haz clic en Más opciones  y luego Quitar.

Nota: También puedes bloquear al miembro del grupo. Si la persona a la que has bloqueado hace clic en el enlace original para volver a unirse al grupo, recibirá un mensaje que le indicará que el grupo no existe. El enlace del grupo se actualiza para todos los demás miembros del grupo. Más información sobre los números bloqueados en las llamadas de grupo

Llamadas de Meet desde Mensajes versión Web

1. Ve a messages.google.com.
  2. En la parte izquierda, selecciona una conversación o haz clic en Iniciar chat.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Videollamada o en Llamada de voz Camera.
  4. En la nueva pestaña que se abre, haz clic en Llamada de voz  o en Videollamada Camera.

Nota: Si no aparece el icono de videollamada Camera, significa que no puedes hacer videollamadas en esa conversación.