Utilizar una pizarra en Google Meet

Inicia o abre un Jamboard de Google mientras estás en una videollamada. Un Jamboard es una pizarra blanca virtual que puedes utilizar para intercambiar ideas con otras personas en tiempo real.

Importante: Solo puedes iniciar o abrir un Jamboard durante una llamada de Meet si te has unido a ella desde un ordenador. Los participantes que se unan a una videollamada desde dispositivos móviles o tablets recibirán un enlace a un archivo de Jamboard y se les dirigirá a la aplicación Jamboard.

Iniciar o abrir un Jamboard durante una videollamada

1. Inicia o únete a una reunión.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Actividades  y luego Pizarra
  3. Selecciona una opción:
    • Para crear un Jamboard, haz clic en Empezar una pizarra nueva.
    • Para abrir un Jamboard desde tu unidad, desde un ordenador o desde unidades compartidas, haz clic en Seleccionar de Drive

Nota: El archivo de Jamboard se abrirá en una pestaña nueva y se compartirá automáticamente un enlace a través del chat disponible durante la llamada.

4. Descubre los permisos de acceso de Jamboard:

• Los participantes que estén en la invitación de calendario y en la misma organización que el organizador del Jamboard obtendrán automáticamente permiso para editar el Jamboard cuando se comparta.

Importante: Si eres usuario de Google Workspace for Education, los participantes tienen acceso de solo lectura de forma predeterminada. Tendrás que darles permiso para editar el Jamboard.

• Los participantes que no estén en la invitación de calendario, pero sí en la misma organización que el organizador del Jamboard, obtienen automáticamente permiso para editar si se comparte el Jamboard después de que se unan a la videollamada.

Importante: Tendrás que darle acceso a todos los participantes que se unan a la videollamada cuando se comparta el Jamboard.

• Se debe dar acceso a los participantes que pertenezcan a una organización distinta a la del organizador del Jamboard. Abre el archivo jam > haz clic en Compartir y luego escribe las direcciones de correo y luego haz clic en Listo.