Colaborar con un Jamboard en Google Meet

La aplicación Jamboard se desactivará en el 2024. Más información sobre la desactivación de Google Jamboard

Inicia o abre un Google Jamboard mientras estás en una reunión. Un Jamboard es una pizarra blanca virtual que puedes utilizar para intercambiar ideas con otras personas en tiempo real.

Importante: Solo puedes iniciar o abrir un Jamboard durante una llamada de Meet si te has unido a ella desde un ordenador. Los participantes que se unan a una reunión desde dispositivos móviles o tablets recibirán un enlace a un archivo de Jamboard y se les dirigirá a la aplicación Jamboard.

Iniciar o abrir un Jamboard durante una reunión

Utilizar Jamboard en reuniones
  1. Inicia una reunión o únete a ella.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Actividades  y luego Pizarra
  3. Selecciona una opción:
    • Para crear un Jamboard, haz clic en Empezar una pizarra nueva.
    • Para abrir un Jamboard desde tu unidad, una unidad compartida o un ordenador, haz clic en Seleccionar de Drive

Nota: El archivo de Jamboard se abrirá en una pestaña nueva y se compartirá automáticamente un enlace a través del chat de la llamada.

Iniciar o abrir una reunión en Jamboard

Iniciar una reunión desde Jamboard
  1. En tu ordenador, abre Jamboard.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Meet y luego Iniciar una reunión. Iniciar reuniones en Jamboard
    • Los participantes de Jamboard y Meet aparecen unos al lado de los otros en la misma ventana o pestaña. Jamboard y la reunión aparecen juntos
  3. Para compartir la presentación, en el panel derecho, haz clic en Presentar a todos Compartir pantalla.
    • Para dejar de compartir, haz clic en Dejar de presentar Cancelar presentación abajo a la derecha.
  4. Para compartir el enlace a la reunión, haz clic en Copiar información para unirse Content copy.
  5. Para salir, haz clic en Salir de la llamada Finalizar llamada en la parte inferior derecha.
Unirse a una reunión desde Jamboard
  1. En tu ordenador, abre Jamboard.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Meet .
    • Para unirte a una reunión programada, haz clic en el nombre de la reunión.
    • Para unirte con un código, haz clic en Usar un código de reunión y luego Introduce un código. Iniciar reuniones en Jamboard
  3. Únete a la reunión.
    • Para unirte y no compartir tu Jamboard, haz clic en Únete a la reunión. Con este ajuste no se pueden mostrar ni cambiar las vistas de otros participantes.
    • Para unirte y compartir tu Jamboard, haz clic en Presentar solo esta pestaña.
      • Importante: No se puede cambiar la pestaña de la presentación en Jamboard. Para cambiar de una pestaña a otra mientras compartes, presenta desde Google Meet.
    • Nota: Si la reunión está en otra pestaña, en tu Jamboard, haz clic en Traer la reunión aquí.
  4. Los participantes de Jamboard y Meet aparecen unos al lado de los otros en la misma ventana o pestaña. Jamboard y la reunión aparecen juntos
  5. Para detener la presentación, en la parte inferior derecha, haz clic en Dejar de presentar Cancelar presentación.

Descubre los permisos de acceso de Jamboard

• Los participantes que estén incluidos en la invitación del calendario y pertenezcan a la misma organización que el anfitrión del Jamboard obtendrán automáticamente permiso para editarlo cuando se comparta.

Importante: Si eres usuario de Google Workspace for Education, los participantes tienen acceso de solo lectura de forma predeterminada. Tendrás que darles permiso para editar el Jamboard.

• Los participantes que no estén incluidos en la invitación del calendario, pero pertenezcan a la misma organización que el anfitrión del Jamboard, obtienen automáticamente permiso para editarlo si se comparte una vez que se hayan unido a la reunión.

Importante: Tendrás que dar acceso a todos los participantes que se unan a la reunión cuando se comparta el Jamboard.

• Se debe dar acceso a los participantes que pertenezcan a una organización distinta a la del anfitrión del Jamboard. Abre el archivo jam > haz clic en Compartir y luego escribe las direcciones de correo electrónico y luego haz clic en Hecho.