Organisationen

Da Ihre Werbe- und Analysestrategien immer komplexer werden, können Sie Organisationen nutzen, um die Verwaltung in diesen Bereichen zu zentralisieren:

• Produktkonten
  • Nutzer
  • Abrechnung
  • Produktverknüpfungen

Nach den ersten Schritten zum Erstellen einer Organisation fügen Sie Administratoren hinzu und verknüpfen selbst eingerichtete Produktkonten. So profitieren Sie von allen Vorteilen, die Organisationen bieten.

Produktverknüpfungen mit der Organisation verwalten

Einer der wichtigsten Vorteile von Organisationen besteht darin, dass sie ein zentraler Hub für Produktkonten sind.

Weitere Informationen:

Nutzer verwalten

Sie haben Nutzer, die sowohl auf Organisationsebene als auch auf Kontoebene agieren.

Auf Organisationsebene übernehmen Nutzer verschiedene Verwaltungsaufgaben, die von der Verwaltung der Organisation selbst bis hin zur Verwaltung von Produktkonten und Nutzern reichen.

Nutzer, die über Berechtigungen auf Produktebene verfügen, agieren dem Kontext dieser Produkte entsprechend.

In einer Organisation können Sie Nutzer hinzufügen und entfernen sowie Berechtigungen für die Organisation und die verknüpften Produktkonten verwalten.

Weitere Informationen zu Rollen und Berechtigungen auf Organisationsebene

Weitere Informationen zum Verwalten von Nutzern:

Abrechnung verwalten und Nutzung verfolgen

Mit Organisationen können Sie alle Informationen zur Abrechnung (Bestellungen, Rechnungskonten, Rechnungen) und Verwendung von Produktkonten zentral verwalten.

Weitere Informationen

Produktverknüpfungen verwalten

Ein Vorteil der gemeinsamen Nutzung von Marketing Platform-Werbe- und Analyseprodukten besteht darin, dass Sie Verknüpfungen mit Datenfreigabe zwischen diesen Produkten, zwischen Platform-Produkten und anderen Google-Produkten sowie zwischen Platform-Produkten und Produkten von Drittanbietern erstellen können.

Durch die Datenfreigabe zwischen Produkten wird dies ermöglicht:

• Sie können Display & Video 360-Daten nach Analytics exportieren und sie dann in Analytics-Berichten analysieren. Anschließend haben Sie die Möglichkeit, basierend auf diesen Daten Zielgruppen in Analytics zu erstellen und diese dann für Ihre Marketingkampagnen zurück nach Display & Video 360 zu exportieren.
  • Sie können eigene Daten und benutzerdefinierte Zielgruppen von BlueKai und LiveRamp in Display & Video 360 für die Ausrichtung und Unterdrückung von Anzeigen für bestimmte Nutzer importieren.

Das Dashboard für Verknüpfungen der Marketing Platform bietet diese Vorteile:

• Eine Liste Ihrer aktuellen Verknüpfungen mit Konfigurationszugriff auf die einzelnen Verknüpfungen
  • Eine Produktliste mit möglichen Verknüpfungen, die Sie erstellen können

Weitere Informationen zu Datenverknüpfungen