Beta: Google Ads Data Manager se encuentra actualmente disponible en versión beta. Para obtener más información, consulta Obtén asistencia.

MySQL

Obtén información para habilitar MySQL para los destinos compatibles.

Requisitos

• Los datos debe actualizarse antes de cada importación.
  • Se requiere una tabla o vista de datos por evento de conversión o lista de público.
  • Tu servidor MySQL debe ser de acceso público, o bien puedes permitir el acceso incluyendo en la lista de IPs permitidas los rangos de IP para us-central1, us-east1 o us-west1 de esta lista de rangos.

Cómo configurar MySQL como fuente de datos

Aplica ahora un caso de uso

En las siguientes secciones, se explica un procedimiento único para vincular una fuente de datos a un caso de uso. Haz clic en tu caso de uso para expandir los pasos. Para vincular solo la fuente de datos y aplicar un caso de uso más adelante, consulta cómo aplicar un caso de uso más adelante.

Segmentación por clientes
  1. En Google Ads, abre Herramientas > Biblioteca compartida > Administrador de públicos.
    Nota: Si ya creaste un segmento y no agregaste una fuente de datos, haz clic en Herramientas > Administrador de datos > + Conectar producto y, luego, ve al paso 3.
  2. Haz clic en + Crear una lista de remarketing > + Lista de clientes.
  3. En Fuente de datos, selecciona Conectar una nueva fuente de datos.
    1. Si ya vinculaste una fuente de datos desde la pantalla del Administrador de datos que deseas usar, elige Selecciona una fuente existente.
  4. Busca y selecciona MySQL de la lista de fuentes de datos.
  5. Selecciona Conexión directa y, luego, haz clic en Continuar.
  6. Ingresa tus credenciales de MySQL y, luego, haz clic en Conectar.
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. Selecciona el tipo de datos y, luego, haz clic en Siguiente.
  9. Selecciona la base de datos y la tabla de MySQL que quieres usar y, luego, haz clic en Siguiente. Obtén información para dar formato a tus datos para la Segmentación por clientes.
  10. Para asignar campos, selecciona los campos de fuente de datos de las listas desplegables que coincidan con los campos de destino.
  11. Opcional: Aplica transformaciones a tus datos.
  12. Haz clic en Siguiente.
  13. Ingresa un nombre para esta conexión.
  14. Opcional: Edita los detalles de conexión.
  15. Haz clic en Finalizar.
  16. Ingresa un nombre para el segmento, confirma el cumplimiento de la política y, luego, haz clic en Guardar y continuar.
Obtén más información sobre la Segmentación por clientes.
Importación de conversiones sin conexión
  1. En Google Ads, haz clic en Objetivos > Resumen > + Nueva acción de conversión.
    1. Nota: Si ya creaste una conversión y no agregaste ninguna fuente de datos, haz clic en Herramientas > Administrador de datos > Productos conectados > Conectar fuente.
  2. Haz clic en Importar.
  3. Selecciona CRM, archivos y otras fuentes de datos.
  4. Selecciona un método de seguimiento.
  5. En Fuente de datos, selecciona Conectar una nueva fuente de datos.
    1. Si ya vinculaste una fuente de datos desde la pantalla del Administrador de datos que deseas usar, elige Selecciona una fuente existente.
  6. Busca y selecciona MySQL de la lista de fuentes de datos.
  7. Selecciona Conexión directa.
  8. Lee y acepta la política de datos del cliente y, luego, haz clic en Continuar.
  9. Selecciona una categoría de la lista de objetivos de conversión y, luego, haz clic en Configurar.
  10. Ingresa tus credenciales de MySQL y, luego, haz clic en Conectar.
  11. Haz clic en Siguiente.
  12. Selecciona la base de datos y la tabla de MySQL que quieres usar y, luego, haz clic en Siguiente.
  13. Para asignar campos, selecciona los campos de fuente de datos de las listas desplegables que coincidan con los campos de destino.
  14. Opcional: Aplica transformaciones a tus datos.
  15. Haz clic en Siguiente.
  16. Ingresa un nombre para esta conexión.
  17. Opcional: Edita los detalles de conexión.
  18. Haz clic en Finalizar.
  19. Haz clic en Guardar y continuar.
Obtén más información sobre las importaciones de conversiones sin conexión.

Cómo aplicar un caso de uso más adelante

En este tipo de configuración, completarás cada parte de la conexión en diferentes momentos. Esto puede ser útil cuando tienes todo listo para vincular una fuente de datos, pero no para configurar tu caso de uso; por ejemplo, porque aún no puedes crear una lista de clientes.

Considera la siguiente situación:

• Paso 1: Diana es una ingeniera que administra datos para tu empresa y configura la fuente de datos que se usará para la activación en Google Ads. La fuente de datos está lista para asociarse con un caso de uso.
  • Paso 2: Mario es un especialista en medios que necesita medir la activación de públicos y crea una lista de clientes que luego asocia a la fuente de datos que Diana configuró anteriormente para usar esos datos para la Segmentación por clientes.

Paso 1. Inicia la conexión con la fuente de datos

Configura una fuente de datos y crea una conexión para asociarla con un caso de uso más adelante.

1. En Google Ads, haz clic en Herramientas > Administrador de datos > + Conectar producto.
  2. En Fuente de datos, busca y selecciona una fuente de datos de la lista de productos.
  3. Si se te solicita, selecciona Conexión directa.
  4. Selecciona tu caso de uso, lee y acepta la política de datos del cliente. Luego, haz clic en Continuar. Si seleccionas Públicos, se te pedirá que selecciones el tipo de datos en este paso.
  5. Ingresa la ubicación y las credenciales* de tu fuente de datos y haz clic en Siguiente.
  6. Para asignar campos, selecciona los campos de fuente de datos de las listas desplegables que coincidan con los campos de destino.
  7. Opcional: Aplica transformaciones a tus datos.
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. Ingresa un nombre para esta conexión.
  10. Opcional: Edita los detalles de conexión.
  11. Haz clic en Finalizar.

* Usa las mismas credenciales y detalles de ubicación para esta fuente de datos que se describen en la primera parte de este artículo.

Paso 2. Completa la conexión aplicando un caso de uso

1. Abre el destino que deseas utilizar. Por ejemplo, comienza a crear una nueva lista de clientes o acción de conversión siguiendo los pasos de las secciones anteriores. Regresa a estos pasos antes de completar el paso de la fuente de datos.
  2. En Fuente de datos, elige Selecciona una fuente existente.
  3. Selecciona la fuente de datos que se inició en el paso 1 de la lista de fuentes de datos.
  4. Sigue los pasos restantes para tu caso de uso incluidos en la primera parte de este artículo. Ten en cuenta que, dado que ya completaste estos pasos, omitirás más pasos relacionados con la fuente de datos, como el ingreso de credenciales.