Hacer una reserva en Google Maps

En Estados Unidos, puedes hacer reservas de productos y servicios con Reserva con Google.

Reservar a través de Reserva con Google te permite buscar, reservar y pagar tus reservas o entradas sin salir de Google.

Puedes buscar una empresa local, reservar un servicio y pagar tus reservas o entradas a través de la plataforma Reserva con Google. Para encontrar una empresa, solo tienes que buscarla en Google, en Google Maps o en el Asistente de Google. Google Pay simplifica la tramitación de la compra.

Importante: Reserva con Google solo está disponible en algunos países o regiones donde las empresas trabajan con los gestores de reservas admitidos.

Hacer una reserva

Ve a la Búsqueda de Google, a Maps o al Asistente de Google para reservar servicios o productos en empresas locales.

Buscar y reservar servicios online

Puedes buscar y reservar un servicio online directamente en Google cuando busques un término o una empresa en particular, como "clases de yoga" o "lecciones de piano". Si una empresa ofrece estos servicios online y ha actualizado su Perfil de Empresa para que conste esa información, en su Perfil de Empresa se mostrará lo siguiente:

• "marca de verificación verde Clases online"
  • "marca de verificación verde Estimaciones online"
  • "marca de verificación verde Citas online"

Si te interesan los servicios presenciales, puedes usar la Búsqueda de Google, Maps o el Asistente de Google para reservar servicios en empresas locales.

Cómo reservar servicios online

Importante: Si la empresa no tiene un botón de reserva en su panel de información, es porque no admite reservas a través de Google.

1. Abre la Búsqueda de Google, Maps o el Asistente de Google.
  2. Busca los tipos de servicios y clases que quieras, como clases de yoga.
  3. Busca y selecciona el perfil de empresa en el que quieras hacer una reserva y haz clic en Reservar online.
  4. Selecciona una fecha y una hora.
  5. Si la empresa permite reservar servicios con un empleado determinado: en "Empleado", puedes seleccionar al miembro del personal que prefieras. Por ejemplo, puedes seleccionar un profesor de yoga favorito. También puedes seleccionar un empleado más adelante si modificas la reserva.
  6. Haz clic en Reservar ahora.
  7. En la ventana emergente que se abre, rellena la información solicitada.
    • Las empresas pueden solicitar el pago en el momento de hacer la reserva o al prestar el servicio.
  8. Haz clic en Reservar.

Consulta cómo hacer una reserva en Google.

Gestionar una reserva

Después de hacer una reserva, puedes consultar sus detalles, modificarla o cancelarla. También puedes quitar tu nombre de la lista de espera.

Las cancelaciones y modificaciones están sujetas a la política de cancelación de la empresa en la que reserves. Puedes consultar dicha política en la descripción de la reserva, al tramitar la compra y en el correo electrónico de confirmación. Google no se hace responsable de las políticas de cancelación ni de reembolso de servicios de dichas empresas.

Consultar los detalles de una reserva

Para consultar los detalles de tu reserva, puedes hacer lo siguiente:

Modificar una reserva

Después de hacer una reserva, algunas empresas permiten modificarla.

1. Accede al sitio web de Reserva con Google.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú.
  3. Selecciona Reservas y luego Próximas.
  4. Busca la reserva que quieras cambiar.
  5. Haz clic en Modificar.

Al modificar la reserva, ten en cuenta lo siguiente:

• Si quedan 2 días o menos para tu reserva, es mejor que llames directamente a la empresa para modificarla.
  • En algunos casos, es posible que tengas que cancelar la reserva y volver a hacerla con la información actualizada.

Cambiar la dirección de correo electrónico asociada a la reserva

Las reservas están asociadas a las cuentas de Google con las que se hacen. Por lo tanto, después de hacer una reserva, no se puede modificar la dirección de correo electrónico.

Cancelar una reserva

No todas las reservas se pueden reembolsar o cancelar. Consulta las condiciones al respecto en el correo electrónico de confirmación o en los datos de la reserva que figuran en el sitio web de Reserva con Google.

En caso de que puedas cancelar tu reserva, hay dos formas de hacerlo:

• Consulta las instrucciones en el correo electrónico de confirmación.
  • En el sitio web de Reserva con Google, haz clic en Cancelar junto a la reserva.
    • Importante: Las cancelaciones están sujetas a la política de cancelación de la empresa con la que reserves.

Si no puedes cancelar la reserva, te recomendamos que llames directamente a la empresa.

Quién puede usar Reserva con Google

Reserva con Google solo está disponible en determinados países y para determinadas empresas que trabajan con los gestores de reservas admitidos. Para utilizar Reserva con Google, los usuarios deben tener una cuenta de Google.

Otras acciones: